寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

要如何才能懷到男女雙胞胎?

遇見似水年華
柿子幻想曲 2012-11-01 00:54:14 版主 1008

我已經有一個兒子了

但我還想再生男女雙胞胎

我希望用自然的方式受孕

該做哪些準備才能用自然的方法順利懷到龍鳳胎呢?

於2012-11-01 09:32:35 補充發言
謝謝大家 因為我本身想要女兒 但老公還想再生個兒子 我不想懷孕生產那麼多次,太辛苦了 所以想生龍鳳胎,一次解決 看來真的是我異想天開了 ^^"
小狗妹寶寶
小狗妹寶寶 2012-11-01 01:10:15 #1F

都是憑運氣~~ 我是試管龍鳳胎!! 但是我真心建議,如果可以還是一個一個來~~ 龍鳳胎是異卵,基本上只是一起懷一起生而已!! 雙胞胎風險大,母體辛苦~~ 而且對孩子較不好(空間不夠)~~出生時的照顧也非常辛苦!! 我慘痛的例子~~ 撐到37周,結果剖腹前三天大出血,MM走了~~ DD也因為先心病需要開刀!! 真的有那種兩敗俱傷的感覺!! 而且到後期媽媽根本無法動,還需要臥床安胎~~ 不然容易早產~~越早產孩子的後遺症越多!! 不知道媽咪是以什麼為考量??一定要雙胞胎呢??
WEN
WEN 2012-11-01 02:09:22 #2F

只有用人工做的才可能吧 單胎生男生女尚且無法用自然的方法掌控 雙胞龍鳳胎.. 呵呵 版媽真的很會幻想
哇哇哇
哇哇哇 2012-11-01 03:09:22 #3F

第一胎生兒子還有力氣生男女雙胞胎? 你好棒 我給你拍拍手 :)
adsnew
IC
IC 2012-11-01 03:33:06 #4F

可以啊 龍鳳胎根本就是兩顆卵子同時受孕 那就打荷爾蒙一次釋放多於一刻卵子 就可以提高機會啦 只是提高不是保證喔 到時候若不只兩個可就頭大了 而且不一定是一男一女喔 我的願望比較難 我想要同卵雙包咧 連婦產科醫師都說別鬧了... 想想就好哈哈哈
虎馬琳
貴婦琳 2012-11-01 06:00:15 #5F

打排卵針
Mimijohn
Pea and tea 2012-11-01 07:52:09 #6F

從來沒聽過準備什麼就可懷龍鳳胎的,即使打排卵針也只是增加懷多胞胎的機率,至於性別就是不一定了。
Debby Chen
Debby Chen 2012-11-01 08:17:36 #7F

自然方式已經很難, 通常都是家族有雙胞胎基因, 還要龍鳳胎, 真的很想要用人工的機率比較高, 不過人工受孕是很辛苦的. 有需要這麼拼嗎?
南邊太陽
健康平安幸福 2012-11-01 08:32:42 #8F

用"自然"方法 就是"隨緣"
gunter媽媽
無敵小剛 2012-11-01 08:51:10 #9F

懷雙胞胎是很辛苦的 我有個同學就是懷龍鳳胎 我一直叮嚀他要提早請假休息 怕後期狀況難預料 不要以為雙胞胎一次就解決 媽媽們背這麼大顆肚子是很辛苦的 健康平安就好 順其自然吧
麻咪的寶貝
麻咪的寶貝 2012-11-01 08:53:02 #10F

懷雙胞胎若是人工 也不一定保證兩個都能順利生下來 更別說要龍鳳胎了 懷雙胞胎要自然懷的 須要爸媽家族有雙胞胎基因 不然非人工又沒家族雙胞胎基因的話 很容易生下異常胎兒 尤其是自然受孕又沒雙胞胎基因的同卵雙胞

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走