candy 2
candy 2 2012-11-01 00:16:04 版主 123

結婚三年,除了做月子住婆家,其他時間都是和老公住自己的小公寓

相處上有不習慣的地方,有過一些小不愉快(佔10%)

但有90%我是充滿感謝

如果問我,以後婆婆需要照顧了,我絕對願意照顧她,就像對自己媽媽一樣

我到婆家不用做任何事,煮飯我不會,想幫忙洗碗,婆婆會叫我老公洗

生完後要幫小孩洗澡,婆婆搶著幫我,要我休息

我愛吃水果,只要我在,婆婆一定準備一大盒水果給我吃

現在暫時住婆家,因為餵母奶,很容易餓,婆婆還會準備消夜給我

我心中充滿感恩,雖然跟親生還是不同,但婆婆儘量做到對我如親生

剛剛一邊看連續劇一邊跟婆聊天,婆婆又熱了一個花捲給我當消夜,

還買水煮花生給我當零嘴

突然有感而發,覺得自己真的很幸運,希望婆婆身體健康一點,我們就

可以帶她到更多地方走走

小乖的MaMa
小乖的MaMa 2012-11-01 00:51:31 #1F

版媽很幸福,能有這麼好的婆婆,相信版媽也是一位”得人疼”的媳婦,要好好珍惜這段婆媳緣分唷,祝福版媽一家人~ ^^
懂懂娘
懂懂娘 2012-11-01 01:16:01 #2F

天啊!太好的婆婆ㄌ。
湯小雅
湯小雅 2012-11-01 01:46:37 #3F

我也來說說我的婆婆吧 今年9月生產,產檢過程一切正常,羊膜也作了 都是正常 結果小孩一出生就被緊急送到馬偕加護病房了 到現在詳細的病情也不清楚 只知道是罕見的肌肉病變 前幾天寶寶終於出院了 家裡也準備了製氧機等儀器來迎接寶寶 面對這突然的事情 完全不在意料之中 我慌了 突然不知道該怎麼辦 面對未來很無助 在想到龐大的醫藥費 壓力更大了 我婆婆就對我說 我就在家好好的照顧小孩 他出去上班 多賺一點給我當小孩的醫藥費 他已經當了30年的家庭主婦 雖然知道他不會真的出去上班 不過聽了心中真的好是感動 嫁來3年 不曾要我做過家事 煮過飯 洗過衣服 對我真的很好~~也很感謝他~比我媽對我還要好 有天他問我 如果他失智了 我會不會不理他 雖然我開玩笑說 那我找間好的療養院送你去吧 不過我知道 就算有那天 我也會好好的服侍他的
go go lina
go go lina 2012-11-01 08:05:14 #4F

版媽和三樓的媽媽 你們的婆婆都好好哦~~~~
吳傑
吳傑 2012-11-01 08:47:39 #5F

親愛的各位 聽了大家讚美婆婆種種的好(這種事不會發生在我身上) 我只想搥心肝 怨嘆啊!
林西西
林西西 2012-11-01 10:04:08 #6F

我也來說說我的婆婆吧...她也算是一個好婆婆,不會管人,假日早餐也幫我們準備,平常晚餐也幫我們買,所以我唯一可以報答的事就是放假在家時多多煮飯也大家吃囉...而且又遇到好先生,我太幸福了啊...哈哈哈,但人總有不美滿的,多多想好的,感恩啊...
亭兒媽
亭兒媽 2012-11-01 10:48:21 #7F

看了大家的回覆 現在才覺得我也好幸福(標準的身在福中不知福呀!!該打!) 婆婆個性內斂 愛乾淨 講話不會講白都要拐一下彎 婆婆跟公公為了照顧我們的小孩 離鄉背景從高雄上來台北幫我們帶小孩 用心在照顧我們的小孩 我跟我先生都有在上班 下班回到家也是婆婆已煮好飯等我們吃飯 要上班時 婆婆也會削好水果給我跟我先生帶去 婆婆因為愛乾淨 所以看不習慣也會幫我們打掃房子 公公個性急躁 很容易生氣也很主觀 但他生氣大都是因為小孩的關係(太愛孫了!) 所以我很少給所謂媽媽"意見" 因為不會太離譜的事情 我幾乎不會任何意見 讓公公可以完全照他的方式帶小孩 而我因為要扮演好媳婦、好太太 所以很在乎他們的臉色 也給自已很高的標準 後來發現 這有點多餘 做好自已的本份 每個人都會有情緒化 不用因為他們某天心情不好 就在自我檢討 是不是我的關係 而影響自已的心情 老公 他是很愛小孩的爸爸 我加班他會幫小孩洗澡 及餵飯 最近他為了讓我散心 要帶我及二個小孩去花蓮度假 還訂了spa行程 我問他:帶二個小孩怎麼做spa? 他回:你去就可以! 我在房間顧小孩 Q_Q 我很幸福到不行~~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 孕吐 益生菌 幼兒園 月子中心 黴漿菌 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 親子出國 懷孕初期 戒奶嘴 長高 人工受孕

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招