母親74歲 得了腦部動脈瘤! 需要開刀 !

3隻小豬
3隻小豬 2012-10-31 22:32:30 版主 56

請家人有得過這種風險很高的病 告訴我 我該怎照顧母親 據說開刀成功率很低!

我很難過! 目前我知道也幫母親掛號台大 杜永光醫師看診!

千頭萬緒! 請了解此疾病的媽媽能否提供經驗!

謝謝!

虎馬琳
貴婦琳 2012-11-01 06:41:25 #1F

我想問你 74歲了~ 還要開這刀嗎
寶平安
寶平安 2012-11-01 08:50:28 #2F

先別慌,看醫生後才有專業的診斷 我有家人是腦瘤,連續三個醫生都判斷那個位置開刀會太危險,預後也不好 後來是在台北石牌榮總用加馬刀放射治療 目前狀況日佳 祝福版媽的媽媽早日康復~
3隻小豬
3隻小豬 2012-11-01 09:20:17 #3F

醫師說母親要立即開刀最好 因為她血壓207 只能用傳統手術 母親這不是一般腦瘤 是動脈瘤! 74歲還是要開 否則這....... 說來就來了~_~ 一來就沒機會!(媽咪們應該知道我的意思)
傑利鼠
傑利鼠 2012-11-01 09:26:20 #4F

我建議這種問題多看幾位醫生多與醫生討論會比較好 以前的人都會覺得七老八十還開什麼刀 不過現在的醫學很進步 只要醫生評估可以 通常都不會有大問題 我姑姑快90歲了 前陣子大腸癌 他的子女本來都反對他開刀 倒是他自己很正面及兄弟姊妹鼓勵他 所以他決定動刀 現在都恢復了 跟之前一樣很有活力 前提是 我姑姑本來身體都不錯 還常常下田種菜 (原作者於 2012-11-01 09:27:13 重新編輯過)
蘋果是綠色的
蘋果是綠色的 2012-11-01 10:57:02 #5F

三隻小豬 您好 我知道這個很為難 其實我會建議你可以去問問看神明 拍謝 這時候說這個 但是 有時候我覺得人在做決定的時候也很重要 可以聽聽很多醫生的建議然後也求神明 如果要開刀 也可以去廟裡拜拜希望一切順利阿 如果你願意可以寫信給我喔 加油 [email protected]

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走