寶貝云云
寶貝云云 2012-10-31 19:00:06 版主 8773

請問媽咪們喔!因為經濟不是很好所以我都在網路上看到一些便宜的寶寶連身衣材質是搖粒絨或是短絨毛的!到底這兩種材質跟棉的有什ㄇ差?保暖,觸感程度如何?

於2012-10-31 21:09:09 補充發言
嗯,我都是在露天看的,可是買棉的都好貴喔!算算買冬天要穿就要好幾件了!實在沒什ㄇ閒錢買了,只好看一些便宜的,聽媽咪這樣講又好煩惱喔!
於2012-11-01 19:10:54 補充發言
謝謝各位媽咪的建議,也有好心的媽咪要給我她家寶貝的衣服,當然真的不夠穿的話還是要省一點幫寶貝買了,謝謝各位媽咪喔!
星星小孩兒
星星小孩兒 2012-10-31 19:27:49 #1F

寶寶衣服要注意透氣性,否則容易汗濕長痱子。 無論搖粒絨或短絨,都是化纖材質,重點還是在透氣性。好的搖粒絨觸感和保暖度都不錯,冬天洗衣也很快乾,所以我每年冬天都會幫小孩準備三套。 可是網路上會踩到地雷,我買到過非常不透氣的搖粒絨,完全浪費錢。 盡量買貼身布面是全棉材質的。 mom and bab 和 台製的小三福、童馨的材質都可信任,露天買較便宜。 買二手的名牌,也是另一個好選擇。 網購有個危險,某些大陸製品可能未經安全檢驗,含有毒染劑、甲醛等等,會危害寶寶健康。除非熟悉品牌或賣家,請提高警覺。
饅頭小小
饅頭小小 2012-10-31 21:01:42 #2F

台製的小三福 + 1 小三福, 小乙福...都是同一家, 棉質便宜又安全. 菜市場都有在賣.
Oh come on
Momotalosan 2012-10-31 21:20:11 #3F

我都買100塊上下的耶 真的會有問題嗎... 擔心中...
adsnew
我都用換季時買像這次拍手童裝1件99元,而且衣服有檢驗過的廠商,您上網看看。
並不是所有的網購衣服材質都不好,有很多網路上賣的童裝,其實傳統菜市場裡也都有人賣啊,只是一個要擺攤位要租金,相對的,賣的價錢可能就會高一點,在網路上販售省下租金,可能就會賣便宜一點,如果加上運費什麼的,覺得有划算到,在網路上購買也是能買到品質不錯的呀 只是說,儘量找一些評價好的賣家就是了,不要找評價差評很多或者評價很少的就好啦,多看看評價內容寫什麼,參考看看別人買過所給的評價意見,就大概可以知道是否值得購買啦
寶貝云云
寶貝云云 2012-10-31 22:37:49 #6F

我是看露天的喬捷好康便利屋的耶,因為它裡面都是搖粒絨不然就是短絨毛ㄉ又便宜,不知道寶寶穿會怎樣?有媽咪買過ㄇ?
省coco
省coco 2012-10-31 22:44:43 #7F

我都沒在管那麼多的 只要是台灣製的就好 我給寶寶買的衣服大多是100元的 只有外套跟要穿出們的衣服才會買300以上。
我女兒從出生到3歲左右的衣服,我也大部份都買網路上的...不過我都買奇摩的就是了..因為習慣了..看露天就看不習慣...^^"
小熊熊馬麻
小熊熊馬麻 2012-11-01 02:27:21 #9F

網路的我不敢買,一來我家的很大隻,尺寸不好抓,二來材質摸不到,不放心 百元童裝也是~材質都~~~~~~ 我都是等專櫃童裝換季折扣,去買隔一年要穿的,尺寸量大一點 平價一點的品牌,LATIV跟拍手都不錯啊~ 雖然很多人覺得LATIV的不好,我是覺得比起以前有差,但比起百元童裝,還是好非常多~ 至少不起毛球、不會掉色、圖案不會糊掉 家居服的話,我是買「小舒棉」也是台製的,好穿又不貴
米菲媽咪
米菲媽咪 2012-11-01 04:00:50 #10F

喬捷好康便利屋的衣服我也有看到~ 記得是拉鍊的~我不喜歡耶~會夾到肉的感覺~ 後來我是買雅竹軒的~ 其實棉的連身衣就很好穿了~雅竹軒一件才150 包腳的180~ 真的很便宜款示又多~ 我在高雄所以辦會員卡~現場挑選~實品真的比照片優~ 搖粒絨覺得當成外衣穿還OK~最外面那件~ 我以前有一件搖粒絨的T恤~天氣太乾時脫下來有時還會有靜電..會痛耶!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招