【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

家裡有胼胝體發育不全小孩的爸媽們請進...

小瑜爸
小瑜爸 2012-10-31 15:15:18 版主 4664

女兒去年12月出生

在長庚做自費腦部超音波檢查時

發現胼胝體疑似缺損

經核磁共振檢查後

確定胼胝體發育不全

缺損80%左右

看了報告當下只能和老婆在醫院痛哭

之前產檢都正常也有照高層次超音波

卻還是發生了這樣的狀況

自己查資料跟詢問醫生得知

這類的寶寶可能會有發育遲緩癲癇以及智力低下的問題

但症狀從輕微到嚴重都有可能

7個月大以前

一直都有去小兒神經科做追蹤

所幸女兒大動作發展目前都還追的上

5個月翻身7個月坐8個月會爬現在可以扶著桌子站

還會拍手跟再見

從出生到現在

每天都還是過的提心吊膽

不知道明天會不會出現新的問題

想請問家裡有胼胝體發育不全小孩的爸媽們

在照護上有無需要特別注意的地方

另外之前有在國外網站上看到資料說

隨著年齡的增長在認知及人際溝通方面的障礙會越來越顯著

不知道爸媽們有沒有碰到這類的情況呢

oro
oro 2012-10-31 16:00:57 #1F

我兒子只有長50% 也跟正常孩子一樣 有去醫院做過評估 建議你可以去醫院做感覺統合 一星期至少兩次 職能師會告訴你孩子發展進度 我兒子目前三歲又四個月 不用擔心或許沒事 我兒子小寶寶時我常帶他去做氣功治療 (原作者於 2012-10-31 16:03:34 重新編輯過)
火龍果媽媽
火龍果媽媽 2012-11-02 10:59:12 #2F

bbh有一個跳跳妹媽媽,他的孩子好像也是耶… 妳可以找她問問看……^^ 跳跳妹的問題是多重的,所以這個媽媽的各種經驗都很多… 希望有幫到妳…^^ 媽媽,加油!
QU媽咪
QU媽咪 2012-12-10 14:05:24 #3F

不好意思~~我想問一下 對於這方面的寶寶 有什麼資源及建議? 因為我的女兒也是在滿月住院時~被檢查出胼胝體發展不全 現今已經8個月 還不會翻身~~每週有去亞東醫院早療復健30分 時間很多 沒有什麼幫助 平常白天是我媽媽在幫我照顧~~我有交代我媽要常幫他翻身練習 我還想多去一些地方上早療課或是有什麼可以資源 可以幫助他早療~ 我和老公都很擔心他的未來~~也希望可以早點發現 早點治療~ 希望長大能和其他小朋友一樣 謝謝
許玲玲
許玲玲 2017-02-13 18:55:52 #4F

可以加fb嗎?

小瑜爸
小瑜爸 2020-01-21 14:32:55 #5F

更新近況:

女兒已經小二了,念的是一般小學,學業成績不錯,智力方面應該沒什麼問題..

這幾年觀察下來,大概就肢體比較不協調,比起同年紀的小孩來說....

學習新動作的時間會比較久,但一般正常的跑,跳甚至是騎腳踏車也是沒問題..

在人際關係上目前還看不出有什麼問題,跟同學間相處還算正常...

於2020-01-21 14:33:37 重新編輯過

您好,請問可以再更新一下近況嗎?謝謝

2022-06-24 17:47:50 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己