桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問最近有在林正宗婦產科生產的媽咪

mybaby0906
vima0115 2012-10-31 10:13:09 版主 18K

距離卸貨的時間愈來愈近了

有些東西想要先準備

(雖然下週產檢時 護士就會說給我聽了 但還是想先作功課)

所以幾個問題請教一下媽咪

1.月子餐: 那天參觀房間時 護士有說他們有跟廣還有另一家配合

想問一下月子餐的費用有算在住院費用裡面嗎??

因為如果含在住院費用裡 我就不要再自己去訂了

2.出院時 可以跟護士買美容膠嗎?? 這個可以掛在收據裡嗎??

診所是用哪個品牌?

3.要自己帶奶瓶給寶寶用嗎?

4.出院時的衣服要自己備 對嗎??

可是網路上爬文 很多媽咪都說帶著健保卡跟錢就可以了....XD

5.一般來說住院會住幾天呀??

因為這牽扯到我轉去月子中心的時間

6.產褥墊.看護墊.衛生紙 是不是要自己帶去比較便宜啊

目前想到的就是這樣

呼....再不到20天就要去生產 真的很緊張

所以希望有經驗的媽咪多分享一些資訊給我

於2012-10-31 11:20:16 補充發言
我是剖腹產的 下次產檢是下禮拜3嘍 第一胎 有點高操還 所以才會想先上網問問看 ^^ 住院可以住到七天喔 我以為5天就很多了哩
媽咪臉書上有個甜甜圈媽咪她是在林政宗生的 您可搜尋請教她 另外東西自己帶鐵定不用錢 就看您方不方便大包小包囉 前面幾天不需要帶奶瓶那邊有 建議您別讓孩子用奶瓶喝 可以要求你要親餵或是護士杯餵 不然孩子習慣奶嘴後你會很難親餵喔 一般開刀住院56天左右有的醫院客滿會希望產婦提早出院 但不是每天醫院都會這樣 你應該先打電話給診所確定天數比較好 月子餐是另外付費的 這些您都可以在電話中諮詢喔
小安-bo
小安-bo 2012-10-31 11:14:19 #2F

這些問題,你下次產檢是什麼時候了? 可以將你的問題一併寫在小紙條上面,拿給護士..她們會告訴妳需要自己準備什麼.哪些是診所有提共,費用多少錢,先付款還是總結清...都會先跟妳說 再來,若是自然產住院都是3天就得出院了,所以你在待產的時候必須先請你的先生聯絡月子中心的人,告訴他們妳在待產了..請他們留意房間(因為有的月子中心,會忽略主動聯絡這個動作) 我這胎跟第一胎都是在林正宗診所產檢的 妳提到的美容膠(應該是剖腹)才需要吧!那這樣就是住院7天 準備的東西可能要事先問診所的護士了^^有問題直接問最好!!
我的一顆*星*
我的一顆*星* 2012-10-31 11:49:09 #3F

媽咪~ 我2胎都是給林醫師產檢,接生(自然生) 1. 第一胎--娘家媽媽煮好送去醫院 第二胎--紫金堂月子參直接送到病房外 2.自然生沒用美容膠,所以您可以問護士 3.奶瓶那裡有,都是用醫院的,不用自備 第一胎瓶餵,第二胎親餵。 若你想餵母奶,生產後可以看寶寶時,告知護士要餵母奶,請寶寶醒來要喝奶時先call你,請家人將寶寶推到房裡先吸吮你的奶頭,刺激乳汁分泌,(剛開始奶水一定不夠,所以寶寶一定吃不飽,送回嬰兒室會在喝配方奶) 4.我出院時,穿入院的那套衣服回家^^ 還要帶你跟先生的身份証,要寫寶寶的出來証明 5.我住4天,林醫師會先看傷口,子宮復原狀況,告知可回家的時間(星期日辦出院) 6.第一胎全用那裡的,第二胎我有買部分。 有沒有比較便宜我也不知道,因為沒有一一列出品項價格。 但是,你要生產時,護士會拿一袋生產包給你(產褥墊,衛生紙,拖鞋,灌洗器.....),出院結帳時,護士會拿回去,有使用的才會算錢。 祝順產~~ 有問題在問我^^ 0983-420756
adsnew
可愛小乖乖
可愛小乖乖 2012-10-31 13:42:56 #4F

1. 月子餐可以選擇自己想要的. 並沒有含在住院費用裡面. 2. 我二胎都在那裡生, 醫生有送, 但二胎送的不一樣, 我也沒用(懶惰) 3. 不用自己帶奶瓶, 大部份我都是擠在奶瓶裡, 一天只有一次親餵. 4. 出院...嗯當然是要穿自己的衣服呢! 5. 剖腹 5-7 天, 6. 產褥墊.衛生紙.拖鞋...自己帶, 個人是覺得比較便宜. 還有葡萄糖啦. 他們都拿一大盒裡拆個一小包餵 Baby, 剩餘的就讓你帶回家嘍, 帶回家不知道可以用在哪. 有二大盒都放到過期. 版媽可以自己提供1.2小包給護士即可, 這樣就不用付費買一大盒了(有點浪費), 我到第二胎出院才知道那葡萄糖基本上也是要付錢的. 尿布用診所的, 也是要算錢. 我以為是尿布廠商送給診所的, 有點蠢, 哈哈
mybaby0906
vima0115 2012-10-31 14:15:25 #5F

謝謝媽咪的回答 我說的衣服 指的是寶寶的衣服啦 要自己備一套去嗎?? 如果月子餐是要自費 那我也想來訂紫金堂 呵 聽說還不錯吃耶 至於尿布要自費這點我會記起來(筆記) 我自己是已經有買了NB的 我會問護士需不需要帶過去 待產包的部份 有部份東西有朋友給 所以 那我也自己帶去好了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走