你們的小學老師,考前作業簿會整本沒改嗎?

@@XX
喜楊楊 2012-10-30 23:29:31 版主 744

如題,

明天要考試了,哥哥小五了,

剛幫他複習自然,發覺他有一本作業簿,

整本都沒改...........

我很生氣,為什麼老師叫小朋友寫,

又沒改,那幹嘛要寫,又不知對錯!

不知對錯,就更沒有去複習的理由了。

寫不完就不要買那麼多!

三、四年級也發生過類似狀況,

但不是整本,是考試的一些範圍來不及改~

我想跟老師反應,兒子哭著說不要.........

是鄉下學校的老師才會這樣嗎?市區的老師也會這樣嗎?

想想學校老師有問題,要去哪裡反應呢?

於2012-10-31 20:04:23 補充發言
原來是這樣, 聽了心情好多了~ 下次再提早跟老師要解答, 謝謝各位媽媽^^
於2012-11-02 00:05:20 補充發言
老皮媽,你好認真啊!請示教育部去~ 謝謝啊,這樣我完全明白了~ 非常感謝!
修身
crsytal 2012-10-30 23:47:14 #1F

作業本如果不是習作,有的是廠商贈送,免費的,學生一人一本。 不是廠商送什麼,老師就一定要出那項功課,會不會你講的作業簿就是 這種情形? 小朋友有寫,老師又沒改,我想到的情形會不會是老師上課大家一題一題一起寫,因為是一起討論答案,所以也沒有批改的必要。 因為你提到的是自然科,不知道會不會和我想的一樣。 我知道有的老師有這樣的作法,每個老師的作法不同,你可以直接問問學校的老師,情形確定了才來說是不是老師的問題。 據我了解,廠商送超多作業本,有的老師也不是很想要,但廠商卻拼命送一堆免費的作業本、考卷給學生寫,再轉嫁在教科書價格上,不是很好。
牛媽媽羊寶貝
morries 2012-10-31 00:33:46 #2F

1年級時女兒也發生過類似情況,但是整本都沒寫, 我也是等一年級結束所有課本拿回家才看到, 有詢問老師,說法也類似樓上媽媽,就是廠商送的啦.. 我是覺得現在老師好像都挺"忙"的..
小怪獸的家
小怪獸的家 2012-10-31 01:38:42 #3F

有 老師很扯!
不再鐵齒
我們一家人 2012-10-31 03:38:09 #4F

老師沒改,你可以改呀 沒時間的話,跟老師要答案來對一對 你兒子的反應是很正常的,不要去找老師 沒用的,自己救濟吧(城市老師當然會,有些 連發都沒有發 每天的功課都是抄課文,期末 整堆新新的送資源回收) 還好我們只有一年 碰到這樣的老師
*~奧立麻~*
*~奧立麻~* 2012-10-31 11:17:01 #5F

這年頭你想要廠商送你一百本作業簿練習本他都辦得到 問題是已經有課本 有習作 國語的話有甲本乙本 有大張考卷 廠商送的額外練習本並不代表一定要寫 因為光這些和上課和訂正時間就快不夠了 如同上面有媽媽說的 有些老師根本連這些額外的作業簿都不會發 我是覺得老師應該是有在班上貼正確解答 或直接在課堂上講解 讓有時間額外想花更多時間做練習題的孩子練習 說真的有些孩子連老師出的基本功課都有問題了 更別說額外的作業簿了
風中蟾蜍˙
老皮媽 2012-10-31 20:51:09 #6F

這個問題我們學校最近才請示過教育局:出版社附贈的測驗卷是完全不得使用的,只允許學生個別向老師依需要索取(自行練習)。而作業簿本來是不能用的,後來公文解釋只要不是要求家長購買,老師可自行決定如何使用(是否使用或是否批改)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過