桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

好煩~好煩~好煩~為了女兒的衣服收納問題........

lt22i
lt22i 2012-10-30 23:00:31 版主 8097

因最近剛買房,共有四房,預計一間主臥,一間書房,一間老大老二(女兒)兒童房,一間拿來當全家更衣室,

是這樣的...小孩如果不是當季穿的衣服我都用裝箱,但每到換季是我最頭痛的時候,因為我要整箱衣服整理出來,要準備收起來的衣服整堆又裝回箱子,每半年要做一次這個動作,我有三個小孩(快瘋了),

裝潢師傅建議我們更衣間就做整面衣櫃,可放四季衣服,應該有家可收納棉被,但估價出來衣櫃就九萬元.....好貴喔~我跟老公決定衣櫃用買的,我煩的是,一般衣櫃不可能放四季衣服,還是一次買三個五斗櫃或六斗櫃,全部就可以放了,不知這樣方法可行ㄇ?還是各位媽咪妳們小孩衣服都怎麼收納ㄋ???

Cathy 就是穎媽
Cathy 就是穎媽 2012-10-30 23:18:58 #1F

我家是做系統傢俱,做了一面衣櫃。 共分成4個櫃體,一整面..共320公分寬。(一個櫃子約80公分) 好像快7萬元吧﹗(我家2個小孩..我們全家一個人分一個櫃子) 現在五斗櫃或六斗櫃也不見得便宜哦~ 而且這種不能吊掛啊,有些衣服還是得用吊的。 妳家3個小孩,一個人一個六斗櫃也不夠啦﹗ 冬天的衣服又比較厚..隨便塞都一層了。 系統櫃真的收納很方便,與其花3-4萬買現成傢俱, 我寧願花錢做櫃子..
J J媽
J J媽 2012-10-30 23:21:12 #2F

我比較懶, 因為換季時通常兩季衣服都要穿到, 很麻煩... 所以, 我的作法是(兩兄妹各一個4尺衣櫃, 各有三抽), 一個抽屜放冬衣, 一個抽屜放夏衣, 當然冬衣比較厚重, 就放上頭用掛的, 妹妹裙子較多也用掛的, 一個抽屜就放替換床單等雜物.. 上面衣櫃通常會塞大人的大外套 (因為冬天時會放在外面, 夏天時須要地方收納) 我們大人的衣櫃約9尺(含電視空間), 也是滿滿啦~ 換季時只要把太小的淘汱, 補上恩典牌(太大的會另外收到衣櫃最上面)快可以穿的即可. 小孩自己也方便找衣服. 版媽的房間夠大嗎? 個人覺得衣櫃直接設在自己房間就好了, 因為小孩長大後還是希望保有自己的隱私(不管大人或小孩都一樣) 一次規劃好, 會比之後再改裝來得方便喔~ 另外, 提供參考~ 有的設計師講求美感, 會把抽屜作在衣櫃裡面, 都不知道這樣反而讓抽屜變很小, 反而更難收納, 而且每次要開衣櫃門才能開抽屜, 對小孩而言, 個人覺得挺麻煩的... 我女兒小班開始就自己挑衣服穿, 所以很早就按照她的需求幫她安排適當的空間自己收衣服了, 現在小一, 完全不用我幫忙, 偶而幫她重新摺好, 疊好衣服就好.. (原作者於 2012-10-30 23:22:42 重新編輯過)
Cathy 就是穎媽
Cathy 就是穎媽 2012-10-30 23:26:46 #3F

版媽..我有去妳家留言,我連結了我家衣櫃照片,妳再參考看看。 2樓媽媽說的沒錯..若是可以,儘量把衣櫃設在他們自己房間, 我家當初是因為一間房間較小,設計師不建議做衣櫃, 向我們建議,等長大後有需要我們再加。(系統傢俱很方便做) 現在女兒洗澡是在我們主臥的浴室, 所以在拿衣服上還算方便, 等她大一點..我們會再規劃一次。
J&H的媽咪
J&H的媽咪 2012-10-30 23:43:11 #4F

如果媽咪本來就有打算把一年四季的一服通通吊起來, 其實可以去像特力屋的賣場買像 橫槓+固定器 (就像一般衣櫃裡吊衣服的槓槓)把更衣室當做一個大型衣櫃 ° 於牆的左右倆邊鎖上固定器在把槓子裝上 就ok啦! 如果房間太寬, 頂多叫裝潢釘個格間 分大人跟小孩的 應該不會太貴 也可以做像晒衣服的架子一樣旁邊裝上齒輪+繩子就可以拉上拉下更方便 千萬別買櫃子 重又放沒什麼 希望媽咪了解我在說啥
lt22i
lt22i 2012-10-31 00:03:48 #5F

Cathy 就是穎媽 : 請問系統櫃要找哪家ㄋ? 有沒有推薦的~
Cathy 就是穎媽
Cathy 就是穎媽 2012-10-31 00:15:38 #6F

我住桃園市...我是找台北市一家非連鎖的做耶。 當初鎖定要做系統,找了5家...比價和態度..最後我選台北這間。 不知版媽住哪? 如果有問題..妳可以留言問我。
lt22i
lt22i 2012-10-31 00:25:54 #7F

Cathy 就是穎媽 : 我住新竹ㄟ.... 可能太遠囉!
Cathy 就是穎媽
Cathy 就是穎媽 2012-10-31 00:44:41 #8F

我當初問設計師,他們說新竹以北都有做耶。 我去妳家留言好了...
angel
angel 2012-10-31 00:56:41 #9F

我也是~剛生了老二~為了衣服收納的問題 煩煩煩€又要換季了~想到就好累喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過