桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

★★★5個多月寶寶的症狀是癲癇嗎??

小米 ♥〞
徐小芸 ♥〞 2012-10-30 14:08:39 版主 7644

各位版爸、版媽好,又來麻煩你們了 ...

寶寶目前5個多月,

於上星期三去婦產科施打肺炎鍵球箘第二劑和口服輪狀病毒第二次...

回家之後不到一小時,開始出現躺在床上的時候會輕微左右搖頭差不多五

下、之後就出現眼球往上看,翻白眼 ... (失神樣)

當天大約5~10次 每一次時間大約2~3秒左右 ~

但不是持續性的,離下一次在有這個動作有時候幾十分鐘或幾小時

這兩天觀察發現寶寶只有在躺著的時候、有時想睡覺時,

玩一玩看天花板的時候,就會輕微搖頭、眼睛就翻白眼了,

但他手邊的動作沒停下來,動作結束後也不會哭鬧,

感覺好像是邊玩邊搖頭+翻白眼...

翻白眼的程度感覺有比前幾天輕微一些..

這幾天我有觀察抱著他或其他姿勢時寶寶就不會有這些症狀 ~

有上網查一下,跟嬰兒點頭式癲癇有點像,但我看了很多影片 ~

發作的時間雖然很短,但是是持續性的,可能一分鐘就有10幾下 ~

這又和我的寶寶不一樣 ...

但他伴隨著失神翻白眼的眼神真的讓我很擔心 ~

明天一早已掛號 榮總小兒神經科的張醫師 ~ 但我還是很緊張 ..

請有經驗的媽媽們幫我看看,謝謝你們 ...

於2012-11-01 18:01:47 補充發言
已帶著影片和寶寶去榮總找小兒神經科的專家 張醫師 ~ 張醫師的人非常有耐心,雖然有很多位病人, 但卻每一位病人都看的非常詳細 ~ 非常的有耐心, 醫生看了寶寶的三斷影片後,診斷寶寶不是癲癇, 說是寶寶在每個成長階段的時候會有自已在玩的方式,雖然眼睛一直 故意往上吊,但一叫就有回應,或一抱起來就停止這個動作, 這並不是癲癇的表現,也不需要去看別的經神科系,和其他科系, 請我不用擔心 ~總算鬆了一口氣 ~ 在這裡也祝各位家有癲癇寶寶的爸爸媽媽們,祝你們的寶寶早日停藥 早日脫離癲癇之苦 ~ 辛苦您們了
Siamese
Siamese 2012-10-30 17:41:11 #1F

沒辦法幫妳判斷妳家小寶寶是否癲癇 不過建議 若是有同樣的狀況再發生 把過程拍下來,明天一起給張醫生看 己經掛明天要看醫生了,媽媽就不要太擔心了
yosi
柚子媽 2012-10-30 19:07:42 #2F

小兒神經科醫師也不會憑影片就斷定是不是.還是會安排做腦波測試. 癲癇的發作形態有很多種.不只是點頭性癲癇.有些發作時瞳孔會放大,有些會停止動作.有些會失神.有些發作完會很累就睡著..所以這裡的媽媽也不能幫妳判斷. 妳可以到非天使寶寶區的媽媽,問問看五個月的寶寶有沒有這些動作.有時跟小嬰兒的神經發展不成熟有關.我健康的女兒在五個月時曾有二次全身發抖.我也以為是癲癇.後來查資料才發現是神經不成熟所致.之後的發展正常.也沒有這些狀況.
小米 ♥〞
徐小芸 ♥〞 2012-10-30 23:08:43 #3F

已把妹妹的樣子用手機影片功能錄下來了 ~ 謝謝你們 ★★★5個多月寶寶的症狀是癲癇嗎??_3F_img_1 ★★★5個多月寶寶的症狀是癲癇嗎??_3F_img_2 (原作者於 2012-10-30 23:09:19 重新編輯過)
adsnew
加油爸
加油爸 2012-11-08 15:17:21 #4F

核磁共振跟腦波記得照,加油
Pschill
Pschill 2012-11-14 13:45:30 #5F

其實要判斷是不是癲癇有個簡單的方法,假使媽媽你發現小朋友有不正常的動作時,試著改變他的姿勢(可以趴著或側躺著),看原先的動作是不是持續還有,如果還是有並有週期性,那就是腦部有些微持續的放電反應,疑似癲癇發作。 一般神經科醫生都會依照家長所拍攝的影片作判斷,並配合腦波的結果,才能確認是不是癲癇,由於癲癇型態有好幾種,所以服用的藥物也很多,媽媽要多和醫生配合,服用藥物之後,要多注意小朋友的反應,因為癲癇藥物有時會誘發不同型態的癲癇,請媽媽要小心。 另外冬天的天氣變化有時也會讓癲癇頻繁的發作,要多注意保暖並補充水分。 癲癇並不是一種可怕的疾病,只要配合藥物治療,痊癒的機會也很大! 加油!
小米 ♥〞
徐小芸 ♥〞 2012-11-15 16:04:49 #6F

Pschill麻麻好厲害,醫生也是說如果發作時改變他的姿勢會停止 ~ 那就不是癲癇了 ~ 謝謝妳 ^^
涵琁媽
涵琁媽 2016-04-14 15:15:45 #7F

請問媽咪可以給我醫生全名嗎?

因為我小女兒目前6ㄍ多月也跟你家寶貝的反應一樣

開始出現躺在床上的時候會出現眼球往上看,翻白眼 ... (失神樣)

當天大約5~10次 每一次時間大約2~3秒左右 ~

但不是持續性的,離下一次在有這個動作有時候幾十分鐘或幾小時

這兩天觀察發現寶寶只有在躺著的時候、有時想睡覺時,

玩一玩看天花板的時候,眼睛就翻白眼了,

我想給榮總小兒神經科的張醫師看看!!

丁丁拉拉
丁丁拉拉 2016-04-15 10:34:23 #8F

樓上媽媽

應該是指榮總張開屏醫師

建議你一定要錄下寶寶發作的影片,要錄久一點,盡可能多錄幾段,醫生才好判斷

張醫師是個仁醫,可以說他是救了我

我非常感謝他

Kelly124102
Kelly124102 2016-04-19 23:19:44 #9F

我女兒也是給張醫師看的

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力