信用卡費 記帳怎麼記? 會記在這個月 還是下個月繳費的時候?

糖果puppi
糖果puppi 2012-10-30 11:37:30 版主 36K

如提阿 很困擾 怎麼記...

三貝
三貝 2012-10-30 11:44:26 #1F

我的方法是 刷卡時就先分類記好帳了 等到到時繳卡費時就不記了 因為卡費是整筆的 沒辦法分門別類記錄好
ㄚ熊媽咪
ㄚ熊媽咪 2012-10-30 11:48:01 #2F

我會記在本月,標記成刷卡(表示非現金支出) 因為錢是這個月花的 下個月再當卡費現金支出 且我的項目分的很細 不只分食、衣、住、行 連買了什麼東西都寫清楚 在檢討的時候才能分辨是否又浪費了
大小蘋果的娘
大小蘋果的娘 2012-10-30 11:48:45 #3F

以刷得當天做消費日記帳 再把錢跟信用卡單一起放置收納盒 當帳單來的時候再拿出來整理一起繳 (感覺樓上媽咪的做得很細緻喔) (原作者於 2012-10-30 11:50:14 重新編輯過)
Lily Leee
~ 兔媽媽 ~ 2012-10-30 12:03:12 #4F

現金基礎制 所以會記在付款那個月的支出 但為紀錄及掌控支出 及確認信用卡帳單的正確性 若在十月刷的卡 會在十月的帳簿找個空間記一下刷卡日 買什麼 及金額 然後在收到信用卡帳單時比對一下 十一月繳帳單時,記入十一月的支出 供參考囉~
很擔心
很擔心 2012-10-30 12:32:52 #5F

我是個一直都有記帳習慣的人 我的想法是記帳越簡便越好 不管是付現或刷卡 只要有消費的行為 就計入當天的花費 搞的太複雜 只會讓自己沒有持續記帳的動力
我的話是記在下個月繳完費之後 因為如果既這個月現金部分金額就不對了 而且假設刷一萬記這月 有時候就會覺得錢還剩好多會不小心又花掉錢 其實那一萬是要繳的錢 所以這個月先登記刷卡金額 下個月繳完費在扣除現金部分
Canny.baby
Canny.baby 2012-10-30 13:06:33 #7F

堅強女人
Cash & Vivi 2012-10-30 13:12:06 #8F

我是個一直都有記帳習慣的人 我的想法是記帳越簡便越好 不管是付現或刷卡 只要有消費的行為 就計入當天的花費 搞的太複雜 只會讓自己沒有持續記帳的動力 +10000000000000000 我從93年一路記到現在!但都是今天花什麼就照時間點記錄而已~沒有分類(太麻煩!)也不會分刷卡還現金~ 因為我記帳用意,並不是要檢討自己哪類花太多,而是 除了大約知道每月總支出外 最大好處是"查帳"...就是突然要查幾年前什麼東西花了多少錢買的,一翻帳本就知道!! 所以我都用普通的26k筆記本記而已!記完換本~ 還有因為我習慣是身上錢不夠就去提款,所以不需要固定放這個月的額度在身邊,也就不用分那麼細記了~分太細真的很麻煩!尤其是對職業婦女來說...有時一兩天漏記 就懶了~ (原作者於 2012-10-30 13:14:02 重新編輯過)
靖之家
shelycha 2012-10-30 13:28:54 #9F

我有放一本小本子在包包內(將現成的記事本內的本子拿掉,借用記事本外套) 自己用電腦WORD畫 分左邊頁右邊頁 左邊分6欄位 日期 現金 信用卡 購物內容 收入 餘額 右邊頁分一半,有時需要寫東西或當記帳的備忘或畫畫什麼的) 上半有橫膈 下半空白 這樣我才能清楚知道手上現金實際金額和刷卡金額(刷卡記刷卡當日) 我也有用手機記帳軟體記帳 但是會常常忘了登記 所以都是以小記事本為母本,有空再KEY進手機內
旻寶及牛寶
旻寶及牛寶 2012-10-30 13:40:17 #10F

我是將它記當月,但另有一個付款日,所以用excel看時,就很清楚,我這個月刷卡刷了多少錢,結帳日時,我需付多少錢

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走