請問百香果要怎麼做果汁

大雨媽媽
小雨子 2012-10-30 10:26:28 版主 8900

看水果攤有一顆顆的百香果..可是我不知道要怎麼用..有媽媽們可以教我嗎?謝謝喔..

宸婕寶貝
宸宸世界 2012-10-30 10:33:53 #1F

我是將它打成汁過濾籽之後,裝ㄧ小瓶當濃縮果汁,需要時就到一些出來加蜂蜜加開水就變成果汁了,很好喝喔!可以在盛產的時候多買ㄧ些,做成很多瓶的濃縮果汁冷凍,要喝時就拿衣小瓶退冰調成果汁喝就可以,比外面買的果汁還健康安全,提供版媽參考
其實我不知道怎麼做果汁啦 但是我婆婆都會去水果攤買百香果 回來後將百香果加到鮮奶中 給小朋友喝 我家的小孩還滿喜歡喝的
美妙人生
一男一女 2012-10-30 10:40:05 #3F

如果甜的話 我都直接吃 做果汁的話 我都是把它挖出來 一杯馬克杯挖兩顆百香果+蜂蜜+開水 這樣就很好喝了
adsnew
Betty媽
Betty媽 2012-10-30 10:50:57 #4F

做果汁的話 我都是把它挖出來 一杯馬克杯挖兩顆百香果+蜂蜜+開水 這樣就很好喝 -----------------------------------------------------+1 因為百香果有季節性 有時候一次買很多 會把它通通挖出來煮冰糖(不加水)做成濃縮果汁. 裝玻璃瓶放冰箱放可以放比較久
悠西
悠西 2012-10-30 10:51:32 #5F

百香果加鮮奶....昨天小孩幼稚園點心就這樣吃 一大早就要再吃...一模一樣的...
一瓶養樂多+兩顆百香果 就是好喝的百香果多多
元元的媽
元元的媽 2012-10-30 11:01:34 #7F

牛奶遇果酸會變凝態,好像不易消化, 一般我都直接加蜂蜜泡水直接喝,蠻方便的。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力