果步
果步 2012-10-29 15:39:30 版主 52

每次只要是星期六.日 我們一家大小總會出遊

但是老公總是會去接婆婆一起出去玩

我有時候很想只要我們一家人出去玩就好

不一定每次都要帶婆婆一起去 因為有婆婆在真的比較沒那麼自在

可是老公好像覺得我這樣很不孝 還說這樣婆婆可以幫忙帶小孩比較不會那麼累

我卻覺得這還好阿!!我們也可以自己帶阿

我真的很想有自己家人出去玩的時間~~~

我這樣的想法會很不ok很自私嗎?

於2012-10-29 16:31:41 補充發言
but....我娘家媽媽平常就在幫忙顧小孩了~~!假日跟本不會想跟我們出門@"@
salo 2
salo 2 2012-10-29 16:07:44 #1F

哈 我則這希望婆婆能跟我們一起出去玩 不過尪不想 因為不想出去玩了還有人管他念他 尪:說要去哪? 婆婆:免 尪:說吃啥? 婆婆:隨便 尪:下車去××看看? 婆婆:不用 但帶小孩出遊久了 尪每次想到出門就要帶三個小孩(1y多、2y多、4y) 他就懶了 完全沒婚前的情調… 還蠻苦笑的
希望有超能力的媽媽
沂恩媽咪 2012-10-29 16:07:47 #2F

下次把妳媽也帶去~~~
祐子媽~!!
祐子媽~!! 2012-10-29 16:10:16 #3F

我也覺得,你可以試著把娘家媽媽一起找去, 如果先生問起,就說你也想孝順自己的媽媽.... 而且再"多個人"顧,那不就更方便了!!! 有關全家出遊問題~~_3F_img_1 有關全家出遊問題~~_3F_img_2 有關全家出遊問題~~_3F_img_3
媳婦不是女兒
媳婦不是女兒 2012-10-29 18:07:33 #4F

我覺得這麼做並不自私, 妳是嫁他又不是他家人 也想要屬於自己一家的獨處時間吧! 可以跟老公溝通溝通丫 能否偶爾不要帶婆婆出去當電燈泡
阿蓮
阿蓮 2012-10-29 19:50:57 #5F

那如果像我家這樣 婆婆不出門 孝子先生又不放心她一人在家 每次我們一家出遊都匆匆忙忙趕回家 妳說你選哪一個呢
辰與衡的媽
辰與衡的媽 2012-10-29 22:41:03 #6F

那就請老公帶婆婆和孩子出去玩吧! 放妳一天假去逛逛街、洗個頭、喝個下午茶, 就算妳沒有拒絕婆婆一起出遊的權力,但總有不參加的權力吧!
小老虎愛跳舞
小老虎愛跳舞 2012-10-29 23:39:44 #7F

像我表姐她婆婆都將近八十歲了,還是非常的愛跟進跟出,我表姐她 老公也是個孝子,所以為了這類出遊的事情也常弄的很不開心 ;後來 我表姐的做法大致上是這樣,比如他們計劃出遊,那麼在這之前會先帶 她婆婆找個地方走走,反正就是有帶她出門了,之後他們就比較好開口 說:啊已經有帶妳去過哪裡了,這次妳就在家休息,我們自己去就好了. 幸好我跟老公沒買車,想到就覺得輕鬆許多,不然呢!以我老公的個性, 一定也是覺得帶他老媽去多好,有什麼好處之類的,他會試圖說服我, 而且他最喜歡強調"一家人",一家人一起出去玩有什麼關係,反正還有 空位啊!而我婆婆又是很愛跟的類型,於是我跟我老公肯定會多出無謂 的爭執,我婆婆也不會識相的啦!所以還好沒車,去哪裡我們自己規劃, 完全不用把婆婆考慮進去;不然以我老公的個性,他會覺得不開口邀我 婆婆很不孝而且失禮,反正開口問問她也不一定會去;但是偏偏我婆婆 就是愛跟,一定會想去,所以呢.....幸好現在也不用煩惱這種事情啦! 版媽還是可以跟老公堅持,因為有婆婆在絕對不自在的啦!
說心事的地方
說心事的地方 2012-10-30 01:53:30 #8F

我也陷在這種痛苦中 平常就住一起的婆婆,假日還要帶她一起出門 連上大賣場買東西,她通常也說要去 車子裡,總是少不了她又高調又大聲的噪音 (非常亢奮地跟我女兒玩,不然就是用五音不全的假音唱歌) 要不然就是女兒哭鬧的時候,她會像泰山一樣用手在嘴巴,發出 鳴窩~ 鳴窩~ 鳴窩~的聲音 我都快瘋了 (不是我不坐安全座椅旁,是婆婆會搶著坐,而且就算她坐副駕駛座 也會一直轉頭過來拉著我女兒的腳跟她玩) 有一次,本來說好只有我和老公小孩3個人去南庄玩 偏偏,老公吃早餐的時候順口問婆婆要不要去 婆婆就說要去,於是,我們在客廳等婆婆上樓洗澡換衣服 等了好久,等到小姑也起床了 婆婆又問小姑要不要去,於是,本來三人行變五人行 在車上,婆婆一直叫小姑繫上安全帶 小姑不肯 一路上就這樣重覆一直唸一直唸 唸到小姑發火大聲回說:我就繫安全帶會不舒服,不繫不會怎樣啦,不要再講了 那天~~又是心情整個被大破壞 後來,我都"求"我老公 拜託~~以後要去哪裡,你們去就好,我不想跟你們"全家出遊" 不過,還是無法完全避免和婆婆出門啦 好慘喔
嘉嘉
嘉嘉 2012-10-30 02:40:51 #9F

每次妳老公要找他媽去時,妳就說妳也要帶妳媽去. 先不管妳媽想不想~ 如果他有意見妳就可以大聲的說妳的感覺了~互相的

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 孕吐 益生菌 幼兒園 月子中心 黴漿菌 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 親子出國 懷孕初期 戒奶嘴 長高 人工受孕

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力