有媽咪也不讓孩子坐螃蟹椅/學步車的嗎?

紡紡麻麻
紡紡麻麻 2012-10-29 09:45:55 版主 8233

我的寶寶已經八個多月,開始要學爬了,

婆婆之前有叫我買螃蟹椅,但被我拒絕了,

因為看了很多報導,都說沒有必要給孩子坐,

請問也有媽咪不讓孩子坐螃蟹椅/學步車的嗎?

於2012-10-29 12:24:08 補充發言
原來也是有很多媽咪都不使用螃蟹椅呀, 那我要把這篇給我婆婆看,才更有說服力, 使用螃蟹椅好像容易造成O型腿還有墊腳尖, 所以真的沒有使用的必要.
maymay540418
maymay540418 2012-10-29 09:51:54 #1F

我也沒讓小孩子坐螃蟹椅, 公婆也是說要給小孩子坐,(因為有人送) 不過我找了相關的文獻給他們看, 加上我又是護理人員所以他們也沒有什麼特別的意見。
小兔寶的媽咪
小兔寶的媽咪 2012-10-29 09:52:32 #2F

不需要使用螃蟹車
版媽! 我也是沒有買螃蟹車ㄟ~很危險喔! 小孩常常不會控制力道就翻車了! 而且報導說常做螃蟹車的小孩會習慣墊腳尖喔! 因為做螃蟹車用腳尖出力車跑更快小孩喜歡這樣 我家小寶貝六個月就開始爬了,我也都讓他在地上爬 這樣對小孩的腦部發展比較好,因為爬的動作需要四肢並用 而且要不同手腳才能前進,所以比較能刺激腦部發展...這是耙文看來的 為了讓他多爬一點也砸錢把家裡地板鋪一鋪 危險的地方或角都包起來,這樣就可以安心了!
保母惠
保母惠 2012-10-29 10:18:09 #4F

我都沒讓孩子坐螃蟹椅 家長想買我也告訴他不用了 孩子多爬是好事 螃蟹椅一點好處都沒有,為什麼要買??
Sweet 蘋果
Sweet 蘋果 2012-10-29 10:51:58 #5F

學步車是過渡時期用品,又浪費錢又佔地方,使用期間很短,不需要! 小妞從沒使用過,會爬之後只要能扶著東西就會站了,之後乾脆就推著大人坐的圓藤椅當學步車走,頂多3-4個月就放手自己走了。
庭庭寶貝的媽
庭庭寶貝的媽 2012-10-29 11:59:42 #6F

我也沒買而且是拒絕買 我讓我們家妹妹盡可能多爬 即使9個月就扶東西站走 我還是沒讓他練走路 她現在一歲 還不是走的嚇嚇叫!
天真滴媽
天真滴媽 2012-10-30 00:06:46 #7F

沒想過要用 學步車沒有學步的功能 只是方便大人而已
什麼啊...
什麼啊... 2012-10-30 01:42:53 #8F

不需要 讓寶寶多爬
祐子的阿母
祐子的阿母 2012-10-30 01:54:18 #9F

我第一胎有坐 都拿來餵副食品用 第二胎 6個月大時只坐幾次就沒坐了 都坐餐桌椅餵比較多 於是就把螃蟹椅收起來了 餵副食品以外的時間我都把孩子丟在地上讓他去翻滾 用自己的方式到處爬 啊婆婆知倒我沒讓孩子坐螃蟹椅 就一直說孩子坐螃蟹椅會比較快走 狗屁啦 走不走跟螃蟹椅有什ㄇ關希 好啦 就算有關希 早走有什ㄇ好 最後 我也覺的沒坐螃蟹椅沒有關希內
迷糊媽monica
迷糊媽monica 2012-10-31 00:38:43 #10F

我家也沒買 時候到了自己會扶著東西站及走 不過我家的爬的有點少 7個月會站(扶東西) 11個月會走(2-3步)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力