【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我可憐的孩子..+講不聽的婆婆

奶油慕斯
奶油慕斯 2012-10-28 19:39:38 版主 2576

哀...

為何長輩一定要用他們最老的觀念來養小孩?

因為2寶剛出生了(才1周),婆婆一直覺得小孩容易感冒

一直說"小兒沒有六月(台語)"就是小寶寶是沒有夏天的

雖然現在也不是夏天..可是有必要把小寶寶包的緊緊的嗎?

小寶寶包到全身都是汗,看了就覺得很可憐..

我一直跟他說,不要再包那嚜蓋那嚜多被子了,

"你都不知道我抱起來床單全都是汗,頭都是溼的!這樣更容易感冒"

他就是不相信!

直到今天我看到寶寶身上都有起紅點點的汗疹..

小寶寶雖然要注意保暖,但也要適中吧!

難道要熱到中暑才甘願嗎?

我跟他溝通的她都不相信!

他覺得應該是怎樣的!我更不信!

他就會跟我說~"跟你說你都不信"

我真的覺得為何你不互相信任是不是就不會這樣?

還有為何要一直覺得你家基因優良?

小孩哪裡像我就覺得哪裡醜?

像你家兒子就哪裡漂亮!

什麼鬼東西?

我也沒有醜到哪裡好嗎!

生第2胎剛生出來時他們絕得寶寶很醜

請問有剛生出來的寶寶很漂亮的嗎?

通常也要過個幾天會越來越好看不是嗎!

覺得寶寶醜就說像媽媽!雖然沒有明講!

但我聽的出來,還說寶寶的鼻孔大大的跟媽媽一樣蒜頭鼻

講的好像我真的很醜四不像一樣!

可是我的姐妹們都說弟弟長的很帥比他哥哥帥!

連小姑也說很可愛

有一次我娘家老爸來看寶寶

我爸說"挖~很帥ㄟ~比老大還帥喔!手跟腳都很細長ㄟ~以後一定ˇ會長很高~等等之類的"

後來我爸開玩笑說"跟我這阿公一樣帥~"

因為我爸已經有些許的禿頭但沒很嚴重就是前面的頭髮比較少

我家弟弟的頭上胎毛剛好也少少的

我婆婆就開了一句玩笑話說了一句"跟親家一樣頭髮少少的"

我再一旁聽了尷尬..我爸也很無言= =

我真的很想講!你兒子也沒多帥ㄚ!沒多好看阿!還比我矮!(我172)

妳家家族的小孩臉有雀斑!我才怕我小孩長大也會長雀斑咧!

媽的!

越講越氣!

stella
stella 2012-10-28 19:53:13 #1F

跟婆婆認真妳就輸了... 小孩自己帶的話:妳覺得該怎麼穿就怎麼穿,不用溝通也別頂嘴,直接做就好~ 婆婆帶的話,就快請褓母吧! 婆婆說東說西的都別回嘴,也別反應,默默看著她 ,再全部轉告老公就好 我可憐的孩子..+講不聽的婆婆_1F_img_1 妳越氣她越得意,何必跟著演累死自己~ 我可憐的孩子..+講不聽的婆婆_1F_img_2 (原作者於 2012-10-28 19:56:35 重新編輯過)
凌Lynn
ka o ri 2012-10-28 20:05:09 #2F

寶寶都熱到長疹子了,好心疼喔~ 有時醫生說的話比我們這些晚輩說得更有影響力 不妨帶孩子去看診時,讓醫生跟婆婆溝通 另外胳膊總是向內彎的,反正愛怎麼自誇就隨他們去~
abcd8989
abcd8989 2012-10-28 20:31:03 #3F

版媽的婆婆..跟我家婆婆完全一樣... 生老大時.婆婆也是把孩子包的很厚.吃2口奶.就已全身濕透了.. 幾乎一天24小時.都是濕的..很可憐.跟她說.就被她臭罵一頓.. 愛哭..不好帶.晚上都不睡..連白天也睡很少.對面有工人在蓋房子.. 常常放個木板.都用丟的.孩子常嚇到.更難帶.但也帶去收驚.. 跟本沒用.孩子從醫院抱回來.一星期而已.我就已經嚴重失眠. 加上發燒了.愛哭..就一直罵說..這麼愛哭..不知道像誰.. 當然..也是罵我啦..愛哭也不是我的錯.這樣也罵.. 孩子大些..體質確實很糟.還有氣喘..老二..自己帶... 我不會給他穿太厚..他舒服反而好帶.體質也較好... 和大嫂閒聊過.她的二女兒.也給婆婆帶..衣服有常是濕的又貼到乾.. 3個女兒中..就老二體質較差..老人家.錯誤的關念..確實讓人很頭痛.
bebe的媽媽
bebe的媽媽 2012-10-28 20:31:10 #4F

不好意思版媽,叉開一下話題 "小兒沒有六月"這句話原來是"小兒沒有臘月天" 臘月是12月,其實原來的意思和您婆婆的解讀剛剛好相反. 因為台語發音相近,所以很多老一輩(甚至年輕一輩)在不經查證及反思之下的誤解. 我同意版媽說的,小孩不需要包的太多,只要不冷就夠了. 祝福
兔仔和龍美眉
兔仔和龍美眉 2012-10-28 20:51:05 #5F

跟我婆婆一樣!討人厭的自以為是。都認為自己是長輩,啥都比我們厲害。明明就是老觀念,不何時宜,還會念我們啥都不懂! 生第一胎時,我傻傻的,啥都不敢說。五月的天很熱,也把我兒子包到發疹子!反正有關我兒子的是,小至衣服穿啥,頭髮剪啥樣,他都有意見!現在生第二胎,我才不想理他!我是孩子的媽,憑啥管我那麼多!所以,版媽,有時候,我真的覺得要硬起來。婆婆很多是柿子挑軟的吃!
安豬的寶貝
安豬的寶貝 2012-10-28 21:13:46 #6F

只要會影響到我孩子的健康 不管是誰 我都會很強硬 甚至不惜翻臉 像穿衣服這種事情 如果是發生在我身上 根本不用等到長疹子 只要是觀念不正確的長輩 我絕不讓小孩跟他(她)們獨處一分鐘以上 至於白目的話 左耳進 右耳出 不要放在心裡氣自己
mi米米
讚讚 2012-10-28 21:33:38 #7F

板媽辛苦了 我也是遇到和你一樣的事 果然是上一代 她們都是同輩的吧 寶寶流汗 我要脫衣服 婆婆也是說 流汗好啊 多流汗才會把體內的溼氣排出來 還說流汗不要脫衣服 說運動員流汗也沒有脫衣服什麼之類的 寶寶剛生時也是一直說像爸爸 像哪邊哪邊 什麼優點 完全沒有提到媽媽 聽了真的很不是滋味 我寶寶在一月生 可想而知會包得多嚴重 後來天氣變熱我還不敢讓寶寶穿短袖 一直到大姑來帶他兒子來 說他在家只有穿短袖+尿布 隔天我才把寶寶換短袖 突然覺得很無能 連換個短袖衣服 也不敢...唉 我家婆婆只要提到寶寶的事都一定要照她的意思做 因為我是第一胎 就被唸說 我不會帶孩子 她生過三個什麼bala的~ 寶寶的衣服有意見就把我沒收、泡泡露 、奶粉,吃的穿的用的玩的 什麼都有意見 真的很累人 只能靠老公了,和老公說說,有事就讓老公去面對 原生家庭的事還是讓原生的人去面對就好吶
冬晴寶貝
冬晴寶貝 2012-10-28 21:53:10 #8F

請婆婆跟妳一起帶寶寶打預防針或看醫生,在之前請拜託醫生跟婆婆說 包太多ㄌ會有濕疹,這樣反而讓寶寶容易感冒 因為我娘家媽媽也是這樣,所以由醫生說比我們說都來的有效多ㄌ 這樣也不會傷害到彼此
版媽 你要硬起來 不然就會像我一樣 當初新手媽時 我兒子就是被包到中暑發燒 還進醫院 那時我心疼+心痛的要命 每天只能巴巴的去探望小孩一天二次 住小兒全護理病房 因為發燒 進醫院檢查 所以住了數天 = = 我還被我婆說是我害的 因為我把小孩抱去客廳 所以我兒子被祖先摸到 他才會進醫院 後來證明 是他自己包太多 讓我兒子進醫院 .... 那時在那做一個星期的月子 悶到爆好嗎= =|| 之後回娘家做月子 快樂的像天堂>"<
幸福寶貝媽咪
幸福寶貝媽咪 2012-10-28 22:25:27 #10F

我婆婆也是很討厭..他們都是用老一輩傳統觀念 說小孩沒有六月天=.= 亂講.....小孩也是人好嗎 不會熱才怪 你要不要去試試看在夏天全身包的緊緊的.看會不會熱 就適中就好...真的被那些傳統觀念給氣到....

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力