Ryan媽咪~~
Ryan媽咪~~ 2012-10-28 19:35:54 版主 379

寶寶快滿月了

現在4小時喝一次母奶(瓶餵)

晚上8點喝完奶我就直接給他睡覺

不過我沒給他趴睡,叫他自行入睡也會一直哭

都是要拍他睡不然就是奶嘴

他8點那餐喝完,約到半夜1~2點一直動一直動,我沒等到他哭(怕吵到大寶和別人)就抱起來親餵,他親餵約10分就馬上又睡著到清晨5~6點又一直動一直動,我又親餵他又睡著

可能是親餵時沒早上瓶餵給他量多,他親餵又吸一下停一下的不認真,所以一樣早上8點多又起床我就開始一天4小時的瓶餵

我想問半夜他這2.3天都差不多時間點燥動,有法改善嗎?

尤其是清晨5~6點那次,如果能省掉直接早上8點起床喝奶有多好

小籠包麻麻
小籠包麻麻 2012-10-28 23:44:44 #1F

媽咪很幸運耶,寶寶的時間算滿穩定的,而且比較長,我家妹子通常三個鐘頭就起來討奶,有時後兩個多鐘頭就起來了. 我先生搜尋的資料報告說,寶寶在現段發育期有時一個鐘頭吃一次也算正常喔!應該是因為吸收消化快,所以需求量較大.
Ryan媽咪~~
Ryan媽咪~~ 2012-10-29 18:20:39 #2F

Ariel Hsiao
Ariel Hsiao 2012-10-30 12:47:56 #3F

想必媽咪是有看過百歲醫生的書 基本上新生兒如果不想用激烈的方式不餵奶 那就需要等寶寶的胃慢慢大了就不會醒了 媽咪如果想改善一下的話 可以十二點時把寶寶抓起來餵 但是不需要把寶寶完全吵醒 在昏暗的房間中讓寶寶邊睡邊吃 這樣應該可以撐到早上五六點 等再大一點就可以再久一點了
Ryan媽咪~~
Ryan媽咪~~ 2012-11-01 07:19:37 #4F

對丫我有看百歲 媽咪說: 可以十二點時把寶寶抓起來餵 但是不需要把寶寶完全吵醒 在昏暗的房間中讓寶寶邊睡邊吃 這樣應該可以撐到早上五六點 那早上五六點餵奶的話離起床第1場奶8點太近 我試過慢半小時也就是8點半叫他起床喝奶,很難叫一起睡叫醒了也不太喝,是不是還不餓?? 也試過不叫他他一直睡到快10點,那變成那天時間是10-14-18-22…這樣餵,跟原本08-12-16-20…不一樣,搞是一天是早上8點喝一天是10點喝,這樣也不好 加上昨天打卡介苗,寶寶黃疸13,體重又加的少(一天原該喝6餐,可是夜晚不叫他起床喝,所以有時才5餐,一次喝90)~所以這些問題,搞的我不確定是要定時餵奶了" " 因為寶寶有時很會睡就算4小時了,還一直睡,要我叫他起床才喝90又要喝40~50分才喝完,真的很累
Ryan媽咪~~
Ryan媽咪~~ 2012-11-01 07:24:04 #5F

像剛剛是晚上8點給他喝,後來12點沒叫他起床喝,他自己半夜2點半起床我就餵90cc,剛剛6點又起來我想親餵,他只吸2分(根本就沒喝到奶),就又睡著了,等下8點我會去叫他喝奶 這樣算下來一天才5餐 08-12-16-20-02-05~06(親餵1.2分,應不算有喝,算安撫)
Ryan媽咪~~
Ryan媽咪~~ 2012-11-05 19:03:58 #6F

雪倫媽咪iBaby
雪倫媽咪iBaby 2012-11-08 09:21:26 #7F

新生兒餵奶後,一定要拍背、讓孩子打嗝才不會噎奶,新生兒也不建議跟父母同睡(奶睡),如果媽媽半夜餵奶是躺在寶寶身邊直接奶睡,就很可能大人餵著餵著自己也睡著了,沒有幫寶寶打嗝,也讓寶寶有悶氣窒息的風險,大人不可以太大意。小兒科醫師認為六個月前寶寶沒有使用枕頭的必要(請看部落格連結: 小嬰兒需要睡枕頭嗎? ),新生兒胃納量小,如果一次喝太多,容易溢奶,媽媽別急著讓寶寶在新生兒期就餵飽飽一覺到天亮(請看部落格連結: 新生兒不宜一覺到天亮),以避免任何可能遺憾的發生! http://tw.myblog.yahoo.com/ibaby-1/article?mid=1539&prev=-1&next=1537 寶寶半夜醒來 肚子餓是主因http://tw.myblog.yahoo.com/ibaby-1/article?mid=1381&prev=1382&next=1354&l=f&fid=29

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過