人生賺錢的意義只為糊一口飯嗎?!?!?

KIKI 2
KIKI 2 2012-10-28 02:13:15 版主 974

如題!!老公薪水不漲..房貸沉重..物價飛漲..我擔兩小的教育.保費..小的要念幼園.又要多一筆似死會的支出!!!

羨慕大娘姑熬了多年的公幼終於考上..開始在過出國旅行圓夢的生活..激勵老公勤奮讀書考公職卻是3天打魚曬網一個月><

之前因為懷2寶而買來接送小孩的代步小紅現代GATZ也想割愛出售 人生賺錢的意義只為糊一口飯嗎?!?!?_img_1好來平衡日不敷出的薪水...

重點是再這樣下去..覺得辛苦努力賺錢的人生就這樣年復一年的追著錢過日子....

省思自己的人生...我已34看35的中女年紀..嫁給老公9年.還沒與他攜手出國過(老公尚未踏出國門過)

一直期盼能在還有力走路的年紀與他去歐洲看看我此生最想去的風景畫國家(可二度蜜月ㄚ)

可他卻說:趁年輕多存錢.老來才放心做想做的事... 人生賺錢的意義只為糊一口飯嗎?!?!?_img_2

挖勒....我未來還有很多的未知數..是好是壞是健康或殘病都不能保證...你就要我像陀螺打轉的賺錢看以後...

在床上溝通到我莫名委屈的哭了...連畫個夢都不願給我... 人生賺錢的意義只為糊一口飯嗎?!?!?_img_3

我想初老已經在侵襲我.而不得不省思人生了!!

當媽的角色就不能用自己賺的錢去圓夢嗎!!!!.....我一定要朝夢想前進不要讓我人生白來一遭 人生賺錢的意義只為糊一口飯嗎?!?!?_img_4

晚睡想很多..純閒聊..各位媽咪們一起加油囉! 人生賺錢的意義只為糊一口飯嗎?!?!?_img_5

加油 我也覺得錢是用來實現夢想的 每個年紀不同的經歷有不同體悟 一段時間換個地方走走 對我是一種很好的體驗 希望我們都能快樂逐夢^^
7月天
早,晚餐吃.... 2012-10-28 03:09:45 #2F

媽咪妳的心情我懂.... 若你知道我的年齡...呵呵>< 妳老公說的話,,你就別氣了 這是真的..千真萬確..(當然若還能活到那時候)>< 每個人老的定義是幾歲不同... 時間到轉的話....我會努力多賺點錢,存.... (可是現在卻只能"賺錢為糊一口飯",連小夢都遙遙無期) 花少少的錢...圓些小夢...圓些中夢 等存夠錢了...不必為經濟煩惱時... 或許年紀也有了(老了) 剛好身邊有筆錢.....可遊山玩水..圓大夢.... (當然若無法達到時,,,至少還圓過小夢,中夢...也不會那麼遺憾了..) 加油...加油 (原作者於 2012-10-28 03:21:18 重新編輯過)
yangming605
yangming605 2012-10-28 03:45:15 #3F

看自己想要什麼人生..... 不然自己也可能隨時會走 畢竟意外很多的阿
妤彤之家
迷上KITTY 2012-10-28 08:34:38 #4F

挖勒....我未來還有很多的未知數..是好是壞是健康或殘病都不能保證 +11 我也是跟版媽想法一樣 現在我都跟老公說..在經濟合理的範圍內 一定要享樂一下 溝通久了...他也想開了...也比較肯花錢 (原作者於 2012-10-28 08:35:35 重新編輯過)
湘奈兒
湘奈兒 2012-10-28 08:39:40 #5F

就自己存錢出去玩囉 像我跟我老公夢想的地點不太一樣 他喜歡文明古國,我喜歡時尚國家 除了全家出遊外 我們另外也讓彼此有機會自己跟朋友去玩 何需事事跟老公綁在一起呢 各自有夢各自圓吧!
Mimijohn
Pea and tea 2012-10-28 08:55:00 #6F

:趁年輕多存錢.老來才放心做想做的事.. ------------------- 我不認同~因為老了也病痛多了~旅行去玩是需要體力與熱情的~
~梅杜莎之筏~
~梅杜莎之筏~ 2012-10-28 08:57:51 #7F

叫老公考公職...不如自己努力比較快 我今年考校護備取...雖然還是沒上!但感覺再努力一點就可以達到夢想 我年紀跟你差不多 兩個小孩~現在還再念二技努力打拼中 靠人人跑!還是投資自己最實在! 明年一月終於要我們一家四口去東京旅遊了!小孩到現在還沒出過國呢 錢也是我自己存 花自己賺的錢~本來就是天經地義 在吵就不帶他去 不夠老娘賣基金 賣黃金 也一定會把這幾個夢想實現的
yuyu 2
yuyu 2 2012-10-28 09:19:52 #8F

如果你的夢想是到歐洲玩, 我認為不要到老了再去。 我蜜月是去歐洲,同團都是新婚,只有一對老夫妻。 約60多歲吧。 飛機長程對老人家來說辛苦, 多達七八日的行程需要體力, 老夫妻飲食並極度不適應,每天喊著想吃中菜,偏偏幾乎都是西餐, 所以回來之後,我一點都不覺得歐洲線適合銀髮族, 有些地方還是要趁年輕去,老了回味,才盡興。 建議把這當目標,設定一個存款數字,撙節一些非必要支出,減少國內旅遊, 花個一兩年圓夢,很值得。 而且現在的歐圓比起我當時,實在划算。
長程線的旅程真的不適合上了年紀的人 光是坐飛機要窩在經濟艙那小小的位子 真的是腰痠背痛 有些要考公職的是全職讀書ㄟ 拼死拼活的才考上....當然有人很會讀書考試的就例外 我看版媽還是自己慢慢存錢好了!還是另謀他路 靠自己比較實際
這就是人生@@
這就是人生@@"" 2012-10-28 09:52:20 #10F

板媽 妳不用傷心啦 與其等要問老公去哪兒 ~????問老公要實現什麼樣的夢~???? 不如自己去完成~ 也不如自己去規劃~ 我家老公是很傭懶的 每一次都是很被動~ 但我就是主動的帶著他參加世貿旅展{{也剛好手上有票~}}} 直接和老公商量後 就決定要去玩的地方 再來是比價 之後就一起全家出去完 雖然說 我老公很一毛不拔 買任何東西 都會唸到臭頭 {{像是買洗碗精 洗衣精 ~~~只要有花錢~他就不爽~}}} 但出去玩的費用 他倒是很大方~~{{只限於玩的旅費~住宿和吃又是不肯多花錢~~~}}}}} 所以 快樂是自己找的 ~~~ 不用哭~ 人生很多的計畫追不上變化 還有很多的風險與夢想之間 要面對 要取捨的很多 要樂觀的面對生活 才會開心~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力