求救><面對三歲兒如何調適快爆炸的情緒?

我覺得上帝似乎把最盧的小孩給我...我家老二

不止盧還會故意激怒我故意氣我又黏我...讓最後我情緒失控

每ㄧ次的情緒後我都氣我自己...我覺得我是個失敗的媽媽

氣我自己為何要生小孩

ㄧ直這樣我好怕我會精神出問題>

於2012-10-28 01:48:20 補充發言
謝謝媽咪們的分享~ 我會常常用愛的真諦來提醒自己 不知是不是當媽媽太忙了..每次氣完都會忘了自己在氣什麼 當媽媽真的是個好難的功課
zzzchen
zzzchen 2012-10-28 00:21:34 #1F

愛的真諦裡,出現三次"忍耐"不是沒有原因的............ 愛是恆久忍耐又有恩慈--->開頭第一句就是"忍耐",1次 凡事忍耐--->第2次 凡事要忍耐--->還強調"要"噢~而且也是壓軸 所以,就素"愛"忍耐 ------------------------------------------------------ 不過,我也做不到 天天獅吼的z
aikun
aikun 2012-10-28 00:44:32 #2F

版媽, 青春期更多挑戰 3歲只是首部曲… 我家有三隻青少年 每天都得高唱愛的真諦來”勉勵”自己 患難生忍耐 忍耐生老練 老練生盼望 加油!
小熊熊馬麻
小熊熊馬麻 2012-10-28 01:33:20 #3F

有一次,先生因為老大(4y)小小的不乖,就大聲吼他~ 表妹在場,後來我跟表妹到旁邊拿東西時 表妹問我,哥哥怎麼那麼兇~小孩又沒怎樣,他怎麼那麼生氣啊~ (先生婆家的親人,大家都說我先生是好好先生,脾氣很好) 我回表妹說,因為積久了,我們的氣已經積到這裡了(比了胸口) 還沒有消,又氣,所以一個不乖,就會馬上爆發~ 這些真的要親身經歷的人才能了解 之前有路人甲在推銷教具,那時老二才週歲 路人甲說,我是不是都沒有在教小孩,要教啦~要買這個很好用…… 然後拿給老大玩,但老大不會,他又說一堆 我就冷冷的回說:你有過一次帶二個小孩嗎?那你一定不知道有多忙多累~ 然後就走了~ 每天家裡都像戰場,我們住二樓,常常我或先生出門,在地下室就聽到家裡熱鬧非凡的聲音 或是先生下樓抽煙,上樓就問說,誰又惹媽咪生氣了(因為他聽到我的吼叫) 唉~每天都失聲~晚上二隻都睡了之後,那個清靜啊~好捨不得去睡覺吶~
adsnew
我家小子的等級也是差不多 拗的時候可以把我的火氣升到最高 但撒嬌的時候真的是無人能比 有的時候靜下來看,卻發現他那付德性不就是我的翻版嗎?(悶) 所以,版媽別太生氣了,我們都是在跟小孩「磨合」啊~ 至少他們都算個性鮮明的孩子,就怕是打不哭,罵又毫無反應的 我想,那更難猜到孩子的心裡想什麼,至少我是這麼認為:)
麻米北鼻
麻米北鼻 2012-10-28 02:13:13 #5F

呵呵~我也是!我家二歲半~我二胎都自己顧24H~平時自認我很厲害~可是遇到了這情形我也快瘋了~我也老跟自己說不會神經出問題!現在開始害怕老二也是這樣~有比較利害的麻麻教教吧!我也需要~"~
麻米北鼻
麻米北鼻 2012-10-28 02:16:45 #6F

我家老公跟婆婆老跟我說要有耐心要有耐心~讓她們顧二小時她們氣死了~這時候她們的耐心ㄅ見了=.= 真不知當時是要高興說是我比較利害還是~~~~~~ㄞ
zzzchen
zzzchen 2012-10-28 02:21:58 #7F

通常說一直說要對小孩有耐心的...我都會把小孩放給他 我老公之前也一直說,我就把小孩丟給他去買東西 回家的時候,在我家門口就聽到老公在罵小孩 求救><面對三歲兒如何調適快爆炸的情緒?_7F_img_1 求救><面對三歲兒如何調適快爆炸的情緒?_7F_img_2 求救><面對三歲兒如何調適快爆炸的情緒?_7F_img_3 求救><面對三歲兒如何調適快爆炸的情緒?_7F_img_4 代價...當然很慘烈! 牆壁又被畫了.碗也破了.飯菜滿地.衣服亂丟.... 但我老公就沒再唸過"要有耐心" 求救><面對三歲兒如何調適快爆炸的情緒?_7F_img_5 求救><面對三歲兒如何調適快爆炸的情緒?_7F_img_6 求救><面對三歲兒如何調適快爆炸的情緒?_7F_img_7
青雲媽咪
青雲媽咪 2012-10-28 06:38:30 #8F

To:zzzchen 求救><面對三歲兒如何調適快爆炸的情緒?_8F_img_1
保母惠
保母惠 2012-10-28 09:53:39 #9F

不知你遇到什麼情況? 我手上也有一個三歲兒,現在很叛逆 但是我都覺得很好玩 只要用他的邏輯和他相處即可 另外在他做出可愛的動作或說話時別忘了讓自己樂在其中 別讓負面情緒捆綁住了 這樣就失去全職帶小孩的意義了
檸檬汁
檸檬汁 2012-10-28 14:35:14 #10F

我生了第二個的時候才發現~~只有一個的時候,小孩比較可愛....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走