秀珠姐
秀珠姐 2012-10-27 22:51:51 版主 306

最近天氣漸漸冷了起來

就把全家人的羽絨外套整理出來拿去洗乾淨

想說寒流來就可以拿出來穿了

結果…我洗完後發現整個都塌塌的,而且羽毛也都跑到角落結成球

讓我想說再買過羽絨外套吧,但我實在很不會選擇

有想到之前看新聞報導,說有些羽絨衣填充物偷工減料

明明就寫純羽絨,結果割開一看都適硬羽毛

就想說如果有標示檢驗規格,應該比較有保障

想請問一下各位媽媽們都怎麼挑羽絨衣呀?

jujupi
jujupi 2012-10-27 23:31:13 #1F

羽絨外套建議用水洗最好啦 很多人都以為好的或是貴的衣服一定要送乾洗店 但羽絨衣卻是千萬不能送乾洗喔 不然很有可能破壞了羽絨本身的彈性
will will
will will 2012-10-28 19:46:51 #2F

對呀!羽絨外套太多樣化了好難選擇 看標籤上的標示也不知道正不正確 如果有標示檢驗規格的話,應該比較有保障
Hollen
Hollen 2012-10-29 12:31:22 #3F

因為目前台灣並沒有檢驗標準 所以大多羽絨衣的標籤規格都是以美規和日規兩種 而日規的標準又比美規還要來得嚴格 我當初買羽絨衣找了好久的資料,因為要買給家人穿 所以不想買到低劣品質的羽絨衣 上網搜尋後看到NOYA賣的羽絨衣還滿多人推薦的 網站上也有很仔細的檢驗報告,感覺在品質上有嚴格把關 且羽絨含量有90%,不論蓬鬆度、輕盈、保暖度都有一定的水準 因此我最近就買了他們家的羽絨外套 收到貨的時候真的覺得有那價值 現在他們還有做活動,你可以參考看看囉
可以去買uniqlo的羽毛衣!! 很輕 可以摺的非常的小!! 之前去日本看到還滿不錯的! 最近電視也常常在廣告! 可以去看看喔!!
me醬
me醬 2012-10-29 17:11:27 #5F

我們可以捏捏看來辨別羽絨衣的好壞 用手捏捏看羽絨衣,感覺裡頭是否有很多較硬的羽梗 因為如果摸起來觸感愈輕柔,則代表羽絨愈多且愈有保暖性 接著用力緊握住羽絨衣後放開,看羽絨恢復的速度和膨鬆程度 瞬間回復性愈強,代表羽絨的成份愈高
秀珠姐
秀珠姐 2012-10-29 17:21:02 #6F

謝謝大家回覆我這麼多關於羽絨衣的知識 原來羽絨衣不可以乾洗呀我真是浪費之前的羽絨衣了 上網查了一下大加推薦的品牌都覺得不錯呢 希望這次買了能讓我明年不用再花這筆錢>//<

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力