碟咪 σ(‥)
碟咪 σ(‥) 2012-10-26 17:17:48 版主 1485

想請問媽咪尿布差一號會差很多嗎???

因為妹妹一直以來換布布都是直接換別種的, 所以我也沒有特別注意過

妹妹叢幫寶適綿柔XL換到M之後就轉好奇L

(因我媽媽有認識的廠商有給很多試用包(單片裝的),

那時候用起來剛好就直接換了,

用完之後, 我就轉GOON了,一直已來跟妹妹比較貼合就一直用下來了

因妹妹大腿比較肥,但是屁屁跟肚子都反而比較扁

他現在80CM/8-9KG左右

因為原本都用GOON-L號,(一般藍色包裝的)後來他掰掰常常悶到破皮,

所以我就換比較薄型的那種(雲朵包裝的L號),我個人絕得不錯用,

不過因為它有防漏邊的那個束帶,剛好都去磨到妹妹的大腿內側造成紅腫,

我婆婆就說這尿布不好一直唸.

所以我就又幫妹妹改康乃馨寶貝天使的L號

但是康乃馨好像比GOON大很多耶, 他整個包起來孩很鬆,

妹妹睡覺的時候或是在玩尿尿會從旁邊酸出來, 已經包很緊了,

是不是太大了???

就是腿圍那邊很寬寬到可以伸進去我的2-三支手指了

但是肚子那邊大概是黏在黏條外的3/1處,感覺度圍有點差不多了

那康乃馨的M號跟L號會不會差很多啊!

我很擔心買了太小, 一包這麼大包多片, 總不可能免強包吧>"<

尋求有經驗的媽咪幫忙,

(原作者於 2012-10-26 17:19:29 重新編輯過)

迷霧貓
迷霧貓 2012-10-26 18:00:06 #1F

每個廠牌的SIZE都略有不同 建議媽咪可以購買試用包來試包看看 如果您使用GOOL L號 可考慮使用滿意寶寶順潔乾爽M號 我家寶寶是屬於腿圍較大 使用這款只要肚圍黏貼較內邊即可 媽咪可以嘗試看看唷
咪可萬萬歲
咪可萬萬歲 2012-10-27 01:38:09 #2F

媽咪,各家尿布的大小件不一喔, 所以同樣是m或是L的,也是有大小件之分, 像我家寶寶目前是9.3KG,身高大約73, 用幫寶適特級的m就有點快要包不住了, 但用滿意寶寶的m,妙而舒的m都還可以, 用活潑寶寶就要用L號, 所以媽咪可能要多比較一下喔。 http://tw.myblog.yahoo.com/miko-lin/article?mid=706
碟咪 σ(‥)
碟咪 σ(‥) 2012-10-29 00:14:29 #3F

因為L號的尿布很少有試用包, 有的都是S或是M號的 妹妹他用GOON-L號是剛好. 好奇貼身舒適L號太小 我不喜歡幫寶適跟好奇的版型 , 因都是窄版型, 雖人很多媽咪很愛買幫寶適... 前兩個月有買過幫寶適L號綠色包裝的 是因為去家樂福那阿姨一直跟我推薦. GOON又不特價的情況下很貴就來用看看了 但是幫寶適綠色包裝的雖然很薄, 但是還是有點太小耶! 妹妹雖然瘦瘦的, 不過排泄的量很驚人 他用GOON包起來剛好不偏大不偏窄, 就都大到整個布布滿出來了 有時後還會滿到沾到衣服一大坨呢 那尿尿也是很大一朴, 所以薄型不適合是因妹妹一但小號就整個透到布布撕了 我也不知道怎說ㄟ 就變成說薄型可能真的一尿就要換掉, 正常版的還可以接個2-3朴 那這樣下來薄型沒有比較便宜又更兇 因為我家妹妹不穿包屁衣連身衣的, 再加都穿小背心不穿褲子的 基本上可以燜到出疹很難 加上我婆婆真的是比較傳統性的(以前都用洗的) 所以我婆婆都每次給他顧的話, 尿一朴就換一片, 有時後根本沒尿尿說不不包太久了也換一片 平均五個小時它可以換三片布布以上, 超驚人! 所以我也不敢挑太貴的 我看康奶新也很多媽咪買鍋, 怎問不到剛好有使用的媽咪的回應>"<
寶閣閣
寶閣閣 2012-10-29 10:21:59 #4F

好難給媽咪建議喔!不僅各家版型不同,小孩的身型即使同身高同重也有差異。 我家MM 81cm/10kg,不過還在包M 我最常用的M-----噓噓樂聰明未來、大王、白幫&綠幫、好奇乾爽舒適&金好奇、滿意、妙而舒褲型、滿意褲型。 以上除了滿意略大其他都很(剛剛好),寶寶身材尺寸介於M~L之間,所以我想版媽可以試試滿意,滿意的腿圍較康乃馨鬆,價格也差不多。
心肝寶貝-親親
心肝寶貝-親親 2012-10-29 10:32:49 #5F

看起來你家妹妹跟我家弟弟的體型差不多唷 我家弟弟7個月又12天,你家妹妹多大啊?? 他是75公分,9.7公斤 肚子也是屬於扁的!但是大腿很肥壯! 只是我還是給它包M的耶! 而且還是大家公認最窄版的幫寶適 我都拉到1~2的那邊耶!看起來還可以撐一兩個月沒問題說 所以我是建議你如果M的太小 L又太大 不妨試是滿意寶寶 我都是夜晚幫寶適M(約兩片),白天就是噓噓樂M這樣包,白天大約五片 一天尿布大約花30元,比以前聽到說尿布錢很兇?我覺得滿省的啊! 我的習慣是等晚上幫寶適M包不下了我就會換成妙兒舒或是滿意寶寶M 白天就換噓噓樂L 給你參考 不然L的單片貴1~2元呢!!!
家有七年級生的新手媽媽
月子做得好 2012-10-29 15:24:48 #6F

我家DD8個月11公斤,大腿也是有名的"豬腳圈"非常大隻 穿滿意寶寶L號,46片裝的買229元。一片4.97元。 還算便宜好穿囉~
澎塞塞
澎塞塞 2012-10-29 17:08:04 #7F

想請問6樓的媽媽--月子做得好 哪裡可以買到這麼便宜的滿意寶寶L號阿 我們這邊最便宜的也要379/50片 >
碟咪 σ(‥)
碟咪 σ(‥) 2012-10-30 02:26:45 #8F

好奇怪ㄝ! 我家妹妹剛好滿一歲那幾天(前幾天)起了蕁麻疹有去看醫生 我就順便幫他測量身高體重 因是"第一次"護士小姐說用站著量就可以了(以前都用躺的- -) 所以量起來也沒特別大支耶 因起了疹子我帶她看醫生那天也是穿小背心式的洋裝+長褲(衣服重量不重) 她測量出來只有8.1~8.3KG左右ㄝ. 身高只有75~80CM左右(他一直在玩洞來動去的難抓穩) 但是我昨天爬了好多文章大部份這種尺寸的媽咪都適用M號 但是妹妹已經用GOON-L號超久了耶. 因我沒特別紀錄 但是因我都是用完在買用完在買. 我家的人也沒信用卡買東西都是付現金 所以要記錄包數比較難 但很肯定的是他L號至少用掉兩箱了(一箱四包)(因我有去拍賣買整箱的啦) 且都是量販包6X片的喔(因後來在賣場看到量販包特價下來單片便宜很多) 突然好像有想起來有買M號也是用掉好多包了 我還記得是我去拍賣訂整箱4大包用到還剩下二包的時候 我還回去問賣家可否我自付運費跟她換L號. 順便多買L號 其實那時候用M號也沒太小, 肚圍也還很有位置很鬆. 是因大腿都會束紅 那可能也是婆婆的關係.. 所以妹妹的簿簿都是買像我們女孩子的大內褲那樣可以完整包覆屁屁的 直接包到屁屁外側整個都蓋起來喔! 我是看有的媽咪是包到剛剛好屁屁的有個皺摺線那邊 可是我妹妹的照片都是放在PCHOME相簿~很少來這裡啦>"< 還是說我把它最近包康ㄋ新的照片放上來給你們看 因為他第二包康ㄋ欣快用光了. 再擔心下一包要買什麼 我先生跟我都想再買GOON就好. 但我婆婆一直反對 拜託小孩都我在顧的錢也是我們出的- - 但他一直反對就沒法子 我婆婆對顧小孩很有意見. 只要有點紅. 身上起小疹子就開始唸不停 之前GOON是都還好. 但不知道為什麼突然就都一直燜到破皮 後來換雲朵包裝那種因為裡面有很像我們衛生棉那種防漏側邊的彈性束條 好巧不巧的妹妹腿比較肥. 都去束到大腿內側整條紅紅的 我就被我婆婆一直唸. 還叫我買別種的給她用那包不要了 超無言的說 我跟我先生是絕得大腿有點紅就算了. 那又不會怎樣 因這個不是包布布黏太緊造成的. 是那條束帶的磨擦結果(希望董!) 真悶~- -
碟咪 σ(‥)
碟咪 σ(‥) 2012-10-30 02:39:00 #9F

在請問一下我是打算明天天亮先到丁丁看有沒有賣體驗包 我記得我之前好像有看到滿意寶寶的M號. 我想說先買來用看看 我上次買康奶新的時候有順便買褲型 幫寶適的是買L號. 妙而輸買XL號(因為妙的只有賣XL號) 幫寶適的包起來是好像男生的XX就一駝在那邊. 說小是沒算小啦. 我是晚上給她包褲型的. 好像也沒有漏出來 但我比較喜歡妙而舒的XL 她包起來是剛剛好完整包覆像穿小內褲一樣 我婆婆看了也喜歡還說以後買這種就好了 但是價位好貴啊 - - 褲型當一般型再用太誇張了啦! (灑錢ㄛ) 我昨天很認真一值爬這邊的文章(爬到2008的都有XD) 然後規律出滿意(最大版). 虛虛樂(一些媽咪公認也不錯用又便宜) 妙而舒(基本是我是用過也還不錯. 但一值想不起來為什麼不用) 有些媽咪的像妹妹這麼差不多大小的孩子是用幫寶適M號(不打算考慮) 還有媽咪有沒有推薦褲型的?! 現在長大了包褲型帶出門比較方便說 活潑寶寶真的很難用嗎?(看到有媽咪說"公認"..) 大王的褲型呢?? 褲型要比一般布布大一號??
寶閣閣
寶閣閣 2012-10-30 10:39:03 #10F

褲型我用過大王、滿意、妙而舒、好奇、幫幫、活潑寶寶 大王的好緊(腿圍部分),尺寸買大也是一樣。 幫幫版型好小,我用的時候還起棉絮。 滿意和妙而舒差不多,材質都很輕薄,還不錯。 活潑寶寶不知還有沒有在賣,沒有後背膠帶可以黏,穿了有點不合身的感覺。 最推好奇,越做越輕薄,旁邊重複黏貼的專利設計好方便,尤其當戒尿布穿最好用。 不過褲型真的比較貴,平時在家我都不會用內~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力