急問...要怎麼吃才可以讓母奶有止瀉功能?

voov
voov 2012-10-26 12:36:03 版主 204

寶寶10個月

最近腸胃炎拉肚子

已經看醫生吃藥了

但是還是會多少便一些 (一天4-5次,少量,黃,稀不至於水)

放個屁也會噴一點

屁屁變紅了(心疼)

人家說媽媽吃冷的食物,寶寶會拉肚子

那媽媽可以吃甚麼讓母奶變的有止瀉功能???

希望可以多少幫助寶寶快點康復

dgogo~
dgogo~ 2012-10-26 13:37:00 #1F

最近流行腸胃型感冒~上吐下瀉的~ 應該不是媽媽吃生冷食物的關係~ 醫生有開藥給baby要按時吃喔~~ 最近有輪狀病毒也要小心~
妮妮小熊媽咪
妮妮小熊媽咪 2012-10-26 18:13:59 #2F

喝米湯比母奶有效多了, 媽咪快熬米湯給孩子喝吧~ 拉肚子要快好就是要先禁食讓腸胃休息, 喝米湯可以幫助腸胃快點復原, 很有效喔!
voov
voov 2012-10-27 22:39:06 #3F

麻麻~ 可以以請問"米湯"怎麼做? 我通常是用電鍋煮粥(目前是吃5倍粥...寶寶健康時) 還有,米湯可以直接放奶瓶當作ㄋㄋ給寶寶喝嗎? 寶寶今天狀況好很多,但我還是希望您能多指教 以後可以備用!! 謝謝!
adsnew
桑黛拉
桑黛拉 2012-10-27 23:13:17 #4F

媽咪~醫生有叫妳減少餵奶量或改喝拉肚子的奶粉嗎? 如有吃稀飯可增加稀飯次數少量多餐稀飯以簡單加點菜或吻仔魚 如拉更嚴重就只能單稀飯加一點鹽 我女兒9月拉又燒住院嚴重到只能吃白稀飯禁喝奶奶 吃蘋果~香蕉(香蕉的鉀離子對拉肚肚有幫助) 希望有幫到妳喔
妮妮小熊媽咪
妮妮小熊媽咪 2012-10-29 08:53:14 #5F

真的腹瀉嚴重的時候就先只給米湯, 等腸胃休息夠了, 再給白稀飯, 不要喝水, 喝水也會拉. 米湯另外煮, 五倍粥煮好根本沒甚麼多餘的湯, 所以媽咪就拿個鍋子, 隨意加點洗乾淨的白米, 多加點水一直煮到有白稠的湯, 中間水分不夠就加水, 煮好之後把米粒過濾掉, 稍放涼倒到奶瓶裡給寶寶喝, 若寶寶乖乖喝, 觀察一下喝米湯後腹瀉是否有停止, 禁個兩餐就可以給點白粥, 可以加一點點花瓜汁(大人配稀飯那種脆瓜), 這餐沒問題後下一餐可以換加一點點寶寶肉鬆, 白粥要稀一點, 我老大每次有腹瀉問題我都是這樣照顧的. 重點是要觀察腹瀉是否有停止, 恢復進食後便便是否不再是水稀狀, 也不是一吃馬上拉, 就是有好轉, 讓寶寶不吃東西會很心疼, 但因為這樣硬讓寶寶吃東西或喝奶只會更慘~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

新手爸媽 熱話題