Jenny
Jenny 2012-10-26 11:37:12 版主 392

女兒小的時候,不小心給她擦了疑似含有類固醇的藥膏在臉上,導致現在她的臉上有一塊黑斑;看到的人都以為是跌倒所產生的黑青或是胎記之類的;現在已過半年了,那個黑黑的地方一樣都沒有消退的跡象[因我以為時間一久,應該會有所消失才對];所以想請問各位媽咪們,不知有啥好的辦法可以解決這個問題,因我實在很怕女兒長大後,都一直未消失,那該怎麼辦才好......... 因我真的挺自責的.......唉~~~

小孩的代謝速度比較快 久了自然會退去, 所以還不行讓小孩擦淡斑膏或是淡斑霜 怕孩子的皮膚很稚嫩, 會受不了導致過敏或潰傷 (左旋C類,果酸,孩子都不適合) 目前的辦法是減少日曬(形成黑斑黯沉的主因) 或是兒童用防曬霜 希望幫助的到妳喔! (我本身是自營美容師)
Jenny
Jenny 2012-10-26 13:09:06 #2F

謝謝樓上的媽咪建議喔, 那我再去買兒童用的防曬乳來用, 謝謝喔.
就是愛作夢
就是愛作夢 2012-10-26 13:17:12 #3F

看皮膚科醫生~ 聽醫生的建議~
小磨女媽咪
小磨女媽咪 2012-10-26 14:35:15 #4F

有這麼可怕嗎? 擦類固醇藥膏會長黑斑... 那我這三年幾乎是靠類固醇活下去不就更慘??? 我用吃的+打針的. 若就皮膚而言, 我目前最大的副作用是皮膚變薄, 常有瘀青, 但那是我的劑量用很大~~" 這是google的文章~ 拒做花臉關公 類固醇可用勿濫用 http://tw.news.yahoo.com/%E6%8B%92%E5%81%9A%E8%8A%B1%E8%87%89%E9%97%9C%E5%85%AC-%E9%A1%9E%E5%9B%BA%E9%86%87%E5%8F%AF%E7%94%A8%E5%8B%BF%E6%BF%AB%E7%94%A8-013300555.html 其中有一句話應該會讓媽咪改變心態~ 其實,類固醇的全名是「腎上腺皮質荷爾蒙」,雖是化學合成,但與人體分泌的腎上腺皮質荷爾蒙作用相似,且效果反而較強。 類固醇在皮膚疾病治療上之角色 http://ades.tmu.edu.tw/English/qna/faq/steroid_use.htm 還有轉貼其中第五點副作用....著作權問題~內文若有興趣再請看連結 五、類固醇的副作用 類固醇可能產生的副作用在此作一個整理: (一)局部的副作用 (二)痤瘡、毛囊炎 (三)感染 (四)腎上腺素的抑制 (五)青光眼 (六)過敏反應 (原作者於 2012-10-26 14:39:05 重新編輯過)
BettyCC
美肌 2012-10-26 14:46:02 #5F

我自己是美容師,從小就有濕疹.皮膚炎問題,當然醫師也免不了會開一些類固醇藥物,這類藥物只要是經由醫生開出來的,通常不會有太大副作用,頂多長期使用會造成皮膚角質變厚,看起來就會黑黑的,摸起來也會有粗糙感覺;不過小孩的皮膚代謝快,除非是像我小時候長期使用,要不然通常都不會有特別問題產生,最後還是建議你直接帶孩子去請教專業醫師,讓醫師直接視診後再做判斷比較恰當喲^^
有量才有福
有量才有福 2012-10-26 17:01:37 #6F

我想順便搭個版問一下~ 像我女兒陰部濕疹,三不五 時就發作一次. 我都女兒擦皚膚美得的~可以嗎? 還是有什麼更好的又不傷的方 法.可以改善陰部濕疹問題~ 謝 謝~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走