【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
sharon 媽咪
勇哥媽咪 2012-10-26 11:33:37 版主 245

請問媽咪們

大家都買房子了嗎?

現在的房價貴了嗎?最近都在竹南 頭份一帶看房子 房價真的高的不得了!

隨便一間公寓都要400起跳(新建案)嚇死人!好貴唷..........有媽咪可以給個建議嗎?

於2012-10-26 14:03:50 補充發言
哇,媽媽們都好犀利唷! 目前正在比價中,看到竹南跟頭份的(新建案)大約落在12k/坪上下,但是過了一條路價位就有差別,目前正在思考要中古屋好,還是新成屋 因為是要出租的不打算自住 有媽咪可以給些意見的嗎? 還有目前看到的新房子是靠近竹南是自己可以負擔的價位366萬/29.6坪(首馥),跟建商談350k(目前建商還沒答覆我) 但是面向前方處有一條橋, 左邊有火車路過, 不知道有沒有影響! 請媽咪們給店意見吧!謝謝!感激不盡!~~
於2012-10-26 22:50:06 補充發言
眼看自己努力,省用的錢越來越薄,實在看不下去了 也剛好看到自己喜歡的房子,,,所以就給它買下去了.... 真不知道房價會往上還是往下, 買了也怕,不買也怕 真的好可憐.......真的不知道政府長官們在做什麼.....苦了我們這些小老百姓....(怒......超怒......................................................... 明天帶老公去看房子 如果老公沒意見就下定了唷!整個心情超好的...............................................................................板媽有兩個小孩一個6歲一個2歲想想一定要咬牙拼了 不然永遠也追不到房價(>
於2012-10-29 21:15:13 補充發言
媽咪 分享一下 我已經在上個禮拜六付下定金囉!雖然有壓力不過老公說 錢的事他會想辦法........我只要負責照顧好小孩就好~真的好貼心 還說我們結婚的時候她沒辦法給我什麼!訂下這間房子就當事我們的結婚跟我的生日禮物(不過今年5月他已經先送車給我了.....) 就覺得嫁這個老公真好!老公有你在我就沒煩惱啦!~~~~一定要加油唷~ 狠狠的給她衝動下去~考慮太多真的把自己的路鎖死了~衝啊~~~~加油
於2012-10-31 15:53:15 補充發言
小資媽咪向前衝~ 每個媽咪都好厲害唷!事實上我們並沒有買屋的急迫性!但是房子是公公婆婆的好像不是很真實!畢竟想給自己一些壓力 看看自己的能力到哪裡 也希望自己的人生有個目標~ 35歲這個階段結婚生子~購屋我想仔細品嘗人生~不想虛度人生~讓費光陰~生命的長度不能自己增加~但是生命的密度跟真實度是自己添加的~(是實的給自己壓力是甜美的) 決定購屋後我跟先生的感情更確實發現他是我厚實的靠山一輩子的依靠~(甜死人唷~~~~~~~ 付完簽約金就等交屋囉!(好充實耶)現在每天都在想房子要怎裝潢怎麼設計~好充實喔!還有現在都會想該給兒子怎樣子人身教育並不是一到假日,孩子只等著問媽媽要帶我去哪裡玩? >
於2012-11-15 14:41:36 補充發言
分享心情~~ 想想最近的心情轉折總覺得很踏實~很實在~很安然!雖然經濟的情況還是很緊縮不過跟老公達成共識現階段以賺錢為目標!增加現金流~想現腦子裡無時無刻都在想該怎麼增加現金的收入為基礎!差好多呀!!!!!!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(吶喊) 我是一個上班族媽咪收入有限的情況只能東省西省~領的是月薪上班的情形就是等下班,上上網,逛逛網拍~~沒有一個生活目標 下班帶小孩,每每都覺得上班都只是等下班好茫然................................ 不過在訂下自己的房子之後整個心境都變了!開車...上班....都會偷笑生活有了目標更覺得日子過的很實在~~~~哇~~~~~~~~~~~~ 怎麼說呢~其實我一直覺得慢慢變老並不可怕!可怕的是當一個令人討厭的歐巴桑~ 歐巴桑真的要自知~找自己的生活目標吧!一定要當個超然的歐巴桑,不要成天說人長短~管別人家的事~越權真的很無言!我一定不要這樣子首要的就是要有自己的生活重心~ 我有兩個寶貝兒子!一直都在想該給兒子們怎樣的生活教育!不只是物質的滿足!而是內心的滿足~ 物質是無窮無盡的~當看到電視新聞的時候我都會想物質不應該給的太多~讓小孩知道父母並不是都應該滿足他們的期望~也該有得不到的時候~ 我們應該都該有生活的期望~期許自己期許未來~
carrie
carrie 2012-10-26 11:42:20 #1F

我39歲,3年前換了第二間房,目前貸款中...
小瑜媽媽
小瑜媽媽 2012-10-26 11:48:00 #2F

我35歲 3房,買7年了 希望房價回歸正常價 我想換大房子 建議你多存點自備款 我房價不會永遠這麼高
虎馬琳
貴婦琳 2012-10-26 11:48:06 #3F

我發現地比房子便宜很多耶
★娜娜北鼻★
★娜娜北鼻★ 2012-10-26 11:54:12 #4F

我30歲,老公31歲 靠自備款+貸款 今年年中有了自己的第一間房 雖然目前背著房貸 但,住在自己的房子裡 有著無比的滿足與安全感 重點是,不用和公婆住 所以也有無限的自由
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-10-26 12:33:08 #5F

37歲~ 買房3年..貸款中....打算住20年不換房! 哈哈...把錢省來享受! 如果能力負擔的起.價錢還能接受就不叫貴! 負擔不起.價錢不能接受才較貴!
寶寶我愛你
寶寶我愛你 2012-10-26 12:35:30 #6F

400很便宜了 我花700也只能在台中南區買新建案 如果想去美術館區 要1000還只能買舊的
小語媽
小語媽 2012-10-26 13:01:40 #7F

32歲結婚 跟老公一起買了人生第一棟房子 現在39歲 正打拼第二棟屋,想買坪數大些的
sharon 媽咪
勇哥媽咪 2012-10-26 14:10:34 #8F

謝謝媽咪們的建議唷! 就是說竹南跟頭份的房價這幾年真的漲的不像話!自己現在跟進不知道慧不會落在高點~為什麼想買房 想說自己能力還可以當存錢 不想白白的看錢變的越來越薄 >
小澄澄媽媽
小澄澄媽媽 2012-10-26 14:20:04 #9F

我35歲 有一間房已經買13年了,房子是跟老公共同持有的,房貸再2年就繳完了,打算換房中.... 基隆房子很便宜,歡迎大家來基隆當鄰居喔~(雖然基隆市政倒數第一名....)
麻咪的寶貝
麻咪的寶貝 2012-10-26 14:21:18 #10F

36歲,和老公買房十年 去年開始看房打算再看找大一點的第二間 但卻眼看著房價這一年多來約來約高 最近都懶得看了 打算在繼續住在這"溫暖的好窄"

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過