關於小孩性早熟有經驗的媽媽們可以提供一下建議嗎~以及台中建議哪家中醫

小孩性早熟問題~

因為經濟+後遺症因素~暫不考慮打針

請問有經驗的媽媽可以提供方法?或食療?或建議嗎?

至於中醫調理在台中有建議哪間嗎?

我家的寶貝才小二'但第二性徵都出現'從大班就開始在榮總內分泌科追蹤治療'最近胸部都長大'醫生告知要進入療程'但要自費每月6000元'負擔實在太大'目前醫生預估孩子的身高不超過150公分'真得讓我很頭痛'不知道有經驗的媽媽們可以分享你們的方法嗎?

謝謝你們~

比比~
比比~ 2012-10-26 11:37:59 #1F

我女兒今年夏天發現第二性徵出現,帶去中山蘇醫生看診,醫生建議我現在先飲食控制加上運動,但我帶去看中醫,在南屯市場附近,最近才開始吃的,所以效果如何,無法告知,要等十二月份抽血才知 如果想知道中醫診所在哪?我在留言給你~~
虎馬琳
貴婦琳 2012-10-26 11:43:26 #2F

吃素
nancy...
nancy... 2012-10-26 11:48:04 #3F

我家女兒小六也是今年八月才發現,之前根本不知道有這種事情,三年多前才照過骨齡以為一切正常也沒再注意,結果導致目前性早熟打針中. 若你選擇不打針,其實就從每天的運動開始,即使我們有打針也是每天要運動(跳繩500下,若無法出去跳時,就在家做往上跳的動作)+喝牛奶. 另外我爬文後,也加上腳底按摩(湧泉穴+腦下垂體穴位),反正能做的都做了,期望她真的能因此長高一點.
雲恩媽
甘媽 2012-10-26 14:49:52 #4F

不懂,醫生只憑"最近胸部長大"來診斷要打針嗎? 正確的是依抽血和骨齡來決定哦!媽咪不要先嚇自己,要向醫生問清楚哦! 醫院都會衛教,那些東西盡量不要吃,媽咪就盡量幫孩子避開。 有媽咪提吃素,其實我女兒幾乎是蔬食主義者,肉類攝取的極少,但仍性早熟,給版媽參考,環境賀爾蒙也要特別注意,塑膠餐具不碰到熱食,清潔用品也要甚選。 我們是看中山蘇醫師,她不會輕易的建議打針,而且真要打針,也以送健保局看看,特別是小二,機會比較大,媽咪可以帶去參考看看。 中醫其實都可以幫忙開藥,但沒中醫師保證和打針一樣,有治療就一定有效,因為中藥反應較慢又弱,而且要每天長期吃;另外,月經正式來前,不可碰轉骨藥方,反而會長不高,因為加速生長板癒合了。 鈣片可補充(牛奶會刺激性早熟,不可喝太多),均衡飲食,適當的運動,都是不可少的動作,女兒治療期醫生都會這樣交待,才會長高。 (原作者於 2012-10-26 14:52:06 重新編輯過)
小禎的媽
小禎的媽 2012-10-26 20:58:55 #5F

中山的蘇本華醫師+1 她看的很不錯
Amy (立立)
Amy (立立) 2012-12-20 17:06:33 #6F

我女兒現小二,通過健保局給付打針中, 醫生說要未滿7y才有機會健保局給付(我們已申請第二年了) 如有需要請留言給我
荳荳
荳荳 2012-12-20 18:53:18 #7F

媽咪加入這個家族.裡面有妳要的資料http://www.babyhome.com.tw/club/club.php?gid=888
小芙
小芙 2013-04-01 09:19:11 #8F

請問中山的蘇本華醫師是男醫師還是女醫師呢?因小朋友是女生..給男醫師看會不會怪怪的??
小禎的媽
小禎的媽 2013-04-01 10:50:20 #9F

中山的蘇本華醫師是女醫生 是位很美的醫生唷 她也看診看得很仔細唷 你若第一次給她看 插入健保卡後要敲門跟護士講一下你們想看的問題 她會先要你填問卷 接著要到遺傳管理師那邊先初診 接著照骨齡 接著蘇醫師才做接下來的唷 我女兒給她看 她還會翻開衣服來看看身體的外觀 包括乳房與會陰部 她的診很難掛號 要早一點去排現場號才掛得到
小芙
小芙 2013-04-01 16:47:53 #10F

謝謝小禎媽^^

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 孕吐 懷孕初期 月子中心 黴漿菌 人工受孕 幼兒園 戒奶嘴 半夜發燒 寒假 長高 尿布推薦 配方奶 親子出國 益生菌

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力