宥宥馬麻
rita513 2012-10-25 20:50:20 版主 1015

想請問一下各位~~

因為已經努力了3個多月,都一直沒有成功受孕,

所以昨天朋友們推薦我一間不錯的婦產科診所,

結果醫生幫我做陰道超音波時,發現我有子宮內膜異位症,好像說是什麼肌腺的...我聽不太清楚,只看到畫面上白白的東西沒有在正中間,而是偏向右邊,醫生說~那白白的東西就是我的子宮,我的往肌肉群的方向生長...

當下超難過的,不過醫生說這也不代表不能懷孕,而是..相對的受孕機率較小~叫我月經來的第五天來跟他拿排卵藥,並也希望老公也能去做精蟲檢查~

後來,今天我又回到我之前常去看的那間婦產科診所,

跟他說,我去另一間診所要做抹片檢查時,他順便幫我檢查,後來說~我有子宮內膜異位~

請他再幫我檢查看看!

結果,他使用肛診幫我做檢查,他說,他摸不出有哪裡怪怪的~也就是說並沒有子宮內膜異位~且在8月份做健檢的時候,我的CA-125指數是17.7,他說那應該就沒有問題~~~

並拿了排卵藥給我,要我要月經走後的第14天在回去複診~他要幫我看看排卵的進度~~

那我想請問各位,肛診及CA-125出來的結果都是正常,

那~~~陰道超音波的可性度是???

大家覺得我有需要再跑第三間診所再做一次檢查嗎?

二寶趕快來喔
二寶趕快來喔 2012-10-25 21:00:33 #1F

肛診???因該是內診喔~請媽咪確認一下,因這很影響我後續回答的答案,我本身親身的例子
想當媽的人妻
想當媽的人妻 2012-10-25 21:02:55 #2F

子宮腺肌症的確會影響受孕 CA125只要低於35應該就OK 不過肛診是第一次聽到 = =" 如果不放心可以到大一點的醫院詳細檢查 祝你好孕~ 加油!
宥宥馬麻
rita513 2012-10-25 22:29:34 #3F

恩恩~~兩位水水~ 的確是內診沒錯,只是醫生是從我"屁屁"那邊進去檢查>///<
Cherry Huang
Cherry Huang 2012-10-26 01:11:53 #4F

我也是第一次聽到肛診@@ 不過有子宮內膜異位的人MC 來時容易拉肚子 不知道和這個有沒有關係? CA125 17.7是在正常的範圍喔 就算妳有子宫內膜異位也是輕微的 不用太擔心 我當初是CA125 86 超過了許多 才去作腹腔鏡切除手術(肌瘤 )&順便檢查異位 腹腔鏡是最徹底的檢查 但是要在肚子打洞,這實在是.... 其實CA125 和 陰超 已很準確了 (我手術完後CA125迅速降到22)
snow jean
snow jean 2013-09-02 17:18:20 #5F

從肛門進去檢查就叫肛診沒錯!因為有些人子宮後傾嚴重就會懷疑是否經血逆流至直腸與子宮間導致的內膜異位症!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過