桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

關於 女性私身體 一書中提到...

小白Q
小白Q 2012-10-24 20:35:01 版主 629

這幾天我連續把這整本書看完..關於裡面提到的"週期觀察法"

有媽咪們用這方法順利懷孕的嗎?我覺得方法真的簡單又好分辯..也不用每到快接近排卵期就戰戰兢兢..怕錯過..

之前我只量基礎體溫做要排卵的根據..每次都失敗..看了這本書之後真的讓我信心大增唷~~(前提我們都做過檢查)裡面有說到除了量體溫還有觀察子宮頸黏液和摸子宮頸位置.

有做過的媽咪們或已成功懷孕的媽咪們能否分享經驗呢?謝謝^^

於2012-10-25 11:18:13 補充發言
細妹媽咪 想請問妳、是否也有觀察子宮頸高低位置和軟硬變化呢?我都摸不太出來! 我覺得注意分泌物很有幫助,妳分泌物有像書中說的有三階段,最後蛋白狀黏液出現做人成功的嗎?我現在已經快接近排卵日子,但分泌物還呈現有點乾又有點似鼻涕狀,應該還沒排卵吧!好興奮唷!
吟子媽媽
吟子媽媽 2012-10-25 00:27:41 #1F

我也想知道~
細妹
細妹 2012-10-25 09:55:05 #2F

我肚子裡得第二胎就是看完此書後.觀察分泌物才受孕成功的(是弟弟.現已經37周)... 因為還要照顧大寶(姊姊).所以根本不可能每天固定時間量體溫 我覺得很受用...祝福你也好孕早到...
adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過