kimmey
kimmey 2012-10-24 20:16:42 版主 294

我有朋友懷了第二胎..因此詢問我的意見..因為我當初懷孕時看過很多家月子中心..而那時先生有許多朋友都去了台北市那家五星級月子中心住過..每個人都讚不絕口..而我當初懷孕也是因為他們房間數太少而無法排進..心中頗有悔恨之意..因此推薦我朋友一定要去那家獨棟的月子中心住..

但在他做完月子後..他告訴我..不值得..因為..餐點不好吃(我心中的os是月子餐本來就不好吃)...但讓我驚訝的是..他的餐點曾有發霉的桃子..他和客服反映後...得到的答案居然是..那晚上補你一顆好的...我馬上臉上三條線..我是個產婦耶..如果我吃下去了..發生問題..你會是這種態度嗎??

更讓我驚訝的是...那家月子中心非常自豪自己的護士比..可以讓媽咪非常的放心..因為除了主要照顧嬰兒的護士外還有外場護士可以支援...但是在出月子中心的前一晚..我朋友在幫孩子試穿隔天要出院的衣服..卻發現他的寶寶居然腋下長膿倉狀的東西..還流出了有異味的液體..跟護士說..他們也是推託之詞..完全不負責任..更說不出個所以然..因此我朋友跟他們說..明天出院前要帶去看醫生..但一早..客服就打電話問..你今天要出院了..那甚麼時候要帶寶寶去看醫生??我朋友說..兒科醫生下午三點才有診..我可以留到下午三點嗎??..本來他們還不願意..是我朋友發脾氣的說..我都沒有跟你們追究發生甚麼事..你們卻來趕人..而且小孩發生這些事情..你們都不聞不問..你們也太過分了吧!!他們才退讓..

聽到這裡..我覺得我好對不起我朋友..因為我力薦他才去的..結果他發生這些事情..讓我都覺得我想打電話去罵人了....

我只覺得..我朋友很多事情不敢太為自己發聲..是因為怕害了小孩..但我覺得還是應該捍衛自己的權益...不是說付錢的是老大..但我們選擇去月子中心就是因為沒人照顧又想好好休息...結果付錢得到一肚子氣..這才讓人失望...

希望大家都不要遇到這種不負責人的月子中心及客服和護士

虎少爺的娘
虎少爺的娘 2012-10-24 22:03:48 #1F

能問 哪一家嗎?
心肝小蛇
janet101 2012-10-25 00:59:28 #2F

請問是哪家? 若不便公開請私以信回覆。謝謝!
杏恩的媽咪
杏恩的媽咪 2012-10-25 02:59:56 #3F

請問是那家 可以到我家留
ainei
ainei 2012-10-25 10:34:12 #4F

版主在文中有提到 台北市 "獨棟" 的月子中心 我想我應該知道是哪間了 那間 "獨棟" 的月子中心龍年漲價漲很兇 嬰護照護比例又偏高 (1:6) 謝謝版主的提醒 ^^
多拿滋麻麻
多拿滋麻麻 2012-10-25 10:55:36 #5F

請問是哪一家呀?怕踩到地雷
kimmey
kimmey 2012-10-26 22:05:57 #6F

我想我沒辦法告訴大家名字...台北市號稱五星級..且又是獨立建築的月子中心寥寥可數....大家搜尋一下應該是可以找到的..因為他距離忠孝新生捷運站走路很快就到了..更何況他們是號稱最快滿額的月子中心..費用極高...寶寶目前就比照一般護理照顧.抹藥換藥且注意乾爽.但小兒科醫生說把小孩顧成這樣也真夠厲害了.... 希望大家都能找到自己喜歡的月子中心..但不要像我朋友一樣..不懂捍衛自己的權益
天情天雨
新怡媽 2012-10-27 11:21:39 #7F

小孩交給他人照顧 就算是專業的護士也不見得可以的到完美的照料 我們自己一個人故小孩都快累瘋了 更何況月子中心的護士是以一對多 她們經常要再做一些行政表格及記錄 怎麼可能僱的多好 沒發生事情時就很好 有發生事情就會像這樣 通常都是小孩有事才會發生 因為孩子還小 無法為自己的感覺感受發聲 有另一篇講月子中心的 那各媽媽還因為請月子中心瓶餵而一各禮拜沒看過孩子 最後發現孩子發燒 這也應該先推給月子中心照顧不周 還是也該檢討一下自己怎麼可能可以一周不見小孩勒? 我生過2胎 雖然比較累 但是還是選擇吃好一點的月子餐 回家自己雇小孩 比較放心一些
還沒當媽
還沒當媽 2012-10-27 12:31:11 #8F

是敦南xx這間嗎?
懶懶媽
懶懶媽 2012-10-27 23:07:52 #9F

*悅?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過