去了好多臍帶血媽媽教室才決定好要存哪間~

sam
sam 2012-10-24 17:47:01 版主 212

因為想要幫這一胎存臍帶血

所以最近就是不斷在參加媽媽教室

比較每間的不同 優點缺點各是什麼

最後和老公討論之後

決定要存在尖端臍帶血銀行

主要是覺得說它們家是資本額比較大的

在經營上不容易出狀況

不怕他突然倒閉 讓存的錢白花

然後它們家是用抗凍血袋

不是用試管

這樣檢驗的人在拿的時候 才不怕會拿錯

影響到其它的存戶

再來是價格也比較便宜

我之前是還有看過人家說 要注意移植案例

不過我自己是比較沒有那麼在意啦

因為會影響到的原因太多了

所以不會把這點考慮進去

這是我自己小小的觀點

總之決定好哪家之後 總算比較安心了

去去武器走
去去武器走 2012-10-25 17:48:57 #1F

我也有去聽過很多家媽媽教室 目前還在猶豫要選哪一家 不過我看有的臍帶血銀行都會一直強調他們有很多成功案例 為什麼版媽不會在意呀? 這不用拿來比較一下嗎?
荳荳 2
荳荳 2 2012-10-26 07:20:09 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

快樂老爹
快樂老爹 2012-10-26 14:31:41 #3F

我是將寶寶的臍帶血存在永生, 當時我有陪太太去聽尖端的媽媽教室, 發現尖端的媽媽教室課程內容很空虛,聽不出甚麼重點, 後來去聽永生的媽媽教室後,覺得講得很專業, 很多問題永生都講得很詳細清楚,也有資料做輔證, 相較之下尖端就簡單多了,提了很多跟臍帶血沒關聯的事。 其實我很快就沒將尖端列入比較了, 因為尖端沒有移植案例,不知道存的血能不能用, 我不希望成為幫尖端驗證、實驗的第一人。 尖端在BMDW上也沒有登錄臍帶血公庫數, 但業務卻直說他們有公庫,這點實在很令人懷疑, 尖端合約內容寫了一堆會從公庫做保障的條款, 但沒公庫臍帶血如何跟我們作保障,感覺在玩文字遊戲。 至於價格,我相信一分錢一分貨,沒人會做賠錢生意, 尖端雖然價格非常便宜,但反倒讓我有疑慮, 我不希望因為貪便宜而造成更大的損失, 畢竟臍帶血一輩子只能存一次,寧可好好慎選。
adsnew
sam
sam 2012-10-26 17:19:13 #4F

移植案例影響的問題因素有多阿 如果這個臍帶血的存戶都很健康 那當然就是不會有任何的移植案例阿 再來移植成不成功其實跟醫生也有關係 然後還有病人的健康也有問題 所以也不是說都是臍帶血銀行的關係啦
睡睡~平安
睡睡~平安 2012-10-27 00:01:17 #5F

我也覺得一分錢一分貨 移植率很重要耶 萬一你存了 結果醫院根本不敢用 那....不就等於白存了
小君
小君 2012-10-29 16:48:43 #6F

我也是存尖端 而且臍帶血銀行本來就是保證有好好保存臍帶血就好 所以不用太在意移植案例
jammy
jammy 2012-10-29 19:54:24 #7F

我也覺得不用太在意移植案例 我有個在當護士的朋友 她之前還有跟我說過 其實臍帶血銀行是不可以把移植案例拿來當作宣傳的 而且如果大家都很健康 都不用用到臍帶血 那當然也沒有移植案例吧 這是我的想法啦 就跟樓上媽咪講得一樣 臍帶血銀行本來就是保存好臍帶血就好 能不能保存好才是最重要的 移植成不成功有時候是醫生的問題 跟臍帶血銀行沒有關係的 這是我之前問過護士朋友 然後還有自己去聽尖端媽媽教室的一點心得 其實尖端的媽媽教室講課滿仔細的阿 我覺得有認真聽的話會有收穫啦
等待在等待
等待在等待 2012-10-30 11:59:40 #8F

我有聽過尖端的介紹,但因成功案例不多,而且在生技術也未證實,因臍帶血保存的環境也很重要,但尖端在工業區內看過環境不是很好,沒有成功案例也有可能表示臍帶血存了半天都不能用,也是個問題!反正都要存了當然是要有保障
敏慈
敏慈 2012-10-30 18:42:36 #9F

謝謝媽咪的分享 我現在才知道其實移植案例跟臍帶血銀行沒有關係@@" 不過我之前也去聽過尖端媽媽教室 其實講得還不錯呀
草泥媽
草泥媽 2012-11-22 14:01:38 #10F

驚訝~~ 怎麼會有媽媽認為不需要參考移植案例? 所謂臍帶血是不是能好好保存 口說無憑啊~儲存品質好,細胞活性佳,移植才會成功啊... 反之儲存後的品質不確定,醫生不使用,難道這樣也沒關係?? 能自己把握的東西就要好好把握, 其他意外的情形真的就交給老天 每天省幾塊錢 但之後萬一不能用 豈不是因小失大?? 媽媽慎之!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力