【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

一條電毯就可以改善甚至根治過敏性鼻炎

瘦子一家
白天 2012-10-24 14:49:23 版主 2044

冬天快到了

版媽您只要這麼做

過敏可以改善甚至痊癒

學中醫的好友原本就有鼻子過敏問題

她告訴我

只要買一條電毯

調最低的溫度睡一整個冬天

體內的濕氣跟寒氣卻除後

鼻子過敏的毛病就不藥而癒

(她現在每年冬天都會讓寶寶睡在電毯上)

為什麼沒人知道?

因為現在靠過敏賺錢的人比過敏的人還要多

所以版媽就放心的嘗試看看吧

完全不用吃藥又可以讓寶貝抵抗力變好

(原作者於 2012-10-24 14:51:08 重新編輯過)

christinebcy
christinebcy 2012-10-24 18:46:21 #1F

謝謝你提供這個方法!晚上試試看!
ㄇㄟ~~
ㄇㄟ~~ 2012-10-26 03:16:06 #2F

我想請問電毯不是要用一下就要休息一下嗎?睡一整晚沒有關係嗎??
瘦子一家
白天 2012-10-26 07:38:48 #3F

不用擔心 電毯可以選擇有斷電功能的 電毯是很安全的,但因為插座上的插頭太多了,結果引發火災 也就是使用電器若不安全用什麼電器都很危險的意思 基本上調最低溫度不會有過熱問題 非常安全也不會浪費過多耗電 (原作者於 2012-10-26 07:43:54 重新編輯過)
adsnew
NANACO TSAI
NANACO TSAI 2012-10-31 18:07:22 #4F

電毯可以根治過敏性鼻炎ㄇ??請問有效ㄇ??醫生都說只能減輕~很難根治ㄉ~~我家小孩亦是過敏兒~後來都是用"克敏感"洗鼻機來減輕ㄉ.不然好可憐ㄉ小孩是整晚無馬睡ㄉ~直到去馬偕醫院看診後醫生建議要每日洗鼻ㄉ~~只好硬壓著小孩去2樓維康試洗鼻~重要是它不會嗆水~~小孩不會害怕及抗拒~~後來才較可以安穩ㄉ入睡ㄟ~這是真的有減輕過敏~~所以並不知道說"電毯也可以改善甚至根治過敏性鼻炎"ㄉㄇ??有點懷疑ㄟ~~不過介紹給大家用"克敏感"洗鼻機是有效ㄉㄛ~~至少4我親眼看我家小孩才相信ㄉ~~
may_baby
may_baby 2015-01-19 15:23:33 #5F

請問這個方法跟開暖氣效果是一樣得嗎?

王春春
王春春 2015-01-19 15:30:15 #6F

請問這是哪一位中醫師告訴您的呢?

是實際有證照的醫師說的

還是只是有接觸中醫的朋友而已?

這道理有點像鼻塞時用棉被摀著鼻子?

空氣溫熱了噴嚏鼻塞就會減少?

(原作者於 2015-01-19 15:31:10 重新編輯過)

我愛芬多精
我愛芬多精 2015-01-19 19:04:39 #7F

我相信可以改善症狀, 不過根治我就覺得有疑慮了

以下資料節錄陽明大學臨床醫學研究所鄭文翰 博士的塵螨防治方法

過敏可以被控制但不可能被根治

要控制過敏的發生

有三個方向:

1. 避免接觸過敏原

2. 減敏治療

3. 藥物治療

減敏治療跟藥物治療要去找專業醫療單位, 但避免接觸過敏原是最直接有效而且可以自己進行的方式, 有人塵螨過敏, 有人花粉過敏, 也有人對動物過敏, 有過敏的話要先找出過敏原, 然後盡量避免接觸這些導致過敏的過敏原

要防治塵蟎最常見的有幾種方法:

* 防塵蟎套: 使用防蟎套是最直接有效的方法,用防蟎套將床墊、枕頭、棉被等塵蟎密度最高的寢具完全包覆起來;市面上防蟎套有分為化學性、物理性與生物性三種,其中生物性防蟎套的效果最好;

* 除濕機: 低濕度可以降低塵蟎活性,居家生活可利用空調或除溼機,保持室內乾燥,儘可能將室內溼度維持在55%以下;

* 吸塵器: 一般吸塵器可以把塵蟎及塵蟎的排泄物與屍體吸出來,但過濾性能不好的吸塵器會在排氣的時候把這些過敏原噴得更遠,選擇吸塵器的時候要注意高效率過濾系統的才能有效對抗塵蟎。

* 除蟎機: 除蟎機可以消除寢具表面的塵蟎,適合搭配物理性防蟎套使用。除蟎機的紫外線照射功能要連續照射一段時間才有效,使用時應注意;

* 烘被機: 烘被機可以將寢具的溫度加溫,高溫可以殺死塵蟎,不過要小心,塵蟎的屍體與殘留的排泄物都是嚴重的致敏原;

* 空氣清淨機: 空氣清淨機可以過濾飄浮在空氣中的塵蟎與塵蟎排泄物,使用時要定期清洗並更換濾網;

* 去除地毯與絨布沙發: 臥室不要鋪設地毯,改以木板、磁磚等非布類質地,沙發也不宜使用絨布材質;

* 熱水清洗: 定期用 55℃以上的熱水或是防蟎洗衣精清洗寢具、或將寢具、絨毛玩具拿至大太陽底下曝曬;

* 房間定期清掃,並應戴上防塵口罩,有嚴重過敏者最好暫避屋外;

* 最好不要養寵物,若非要豢養寵物,勿讓寵物進入臥室

TAIMUZI
TAIMUZI 2015-01-25 21:58:50 #8F

使用電毯可以殺死棉被跟床墊內的塵螨,避免讓過敏患者接觸到

劉筱婷
劉筱婷 2015-01-26 13:16:48 #9F

好厲害的分享,大家都試過了嗎?

今晚也來試試看,希望有幫助。

停權
黃幫主 (帳號停權) 2015-01-26 18:22:27 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走