剛剛去醫院看了上禮拜核磁共振的報告,證實長了一顆0.3公分的瘤,醫生說可以繼續吃降泌乳激素的藥,但可能要一段時間,或轉診神經外科看是否開刀會比較好,有媽咪可以給我一些建議嗎?

橘媽&花爸
小乖的橘子媽 2012-10-23 22:43:39 #1F

0.3公分應該吃降泌乳激素的藥就可以了 我老公是超過2公分,所以才開刀 開刀後要吃半年的降泌乳激素藥 然後再檢查腫瘤是否有縮小(因為開刀沒辦法處理靠近血管的腫瘤) 版媽不放心的話 再換間大醫院問看看其他醫生的建議 (我們是掛腦神經外科)
寶貝宏的媽
寶貝宏的媽 2012-10-23 22:50:46 #2F

不放心在問另一家醫生看看 請問初期有症狀嗎??
不放心在問另一家醫生看看 請問初期有症狀嗎?? +1
adsnew
我的一公分 不影響什麼 發胖不知道跟這有沒有關西 我在台大看的~婦產科 醫生是說不影響視神經的話就建議吃藥控制就好 畢竟那在腦子裡 動刀多多少少還是有風險 吃藥控制的好的話其實不用去冒險 那個藥剛吃會非常不舒服 不過大概一個月身體習慣就沒事了
初期症狀我是停經~一年!! 明明沒懷孕沒生小孩但是乳頭會有大量白色分泌物 去台大檢查 抽血檢驗就是祕乳激素過高 接著就照核磁共振照腦下垂體 因為腦下垂體就是分泌激素的地方 然後就發現有科小瘤 大概就這樣!!
小漾漾
小漾漾 2012-10-24 16:07:49 #6F

請問各位媽媽泌乳素燕出來是多少?我爬文好像會長瘤都100多,有30.40幾的也會長瘤嗎?
再一次的機會
4個寶貝的媽 2012-10-24 21:06:04 #7F

大俠愛吃漢堡寶媽媽:我的症狀跟你一模一樣,你之後是開刀還是吃藥啊?
橘媽&花爸
小乖的橘子媽 2012-10-24 21:36:42 #8F

女生的症狀大多是生理期異常 男生通常是腫瘤大到壓迫到視神經才被發覺 我記得醫生說過 通常1公分以下不建議開刀 但是還是要吃藥 我老公開刀前泌乳激素將近130 開完刀一個月後降到30幾 吃了快半年的藥了 12月還要抽血再驗看看
我目前就只有吃藥耶 吃藥以後胸部的分泌物就沒了(當初驗好像是130多) 因為已經吃藥吃了大概有八個月 醫生這個月有要我驗血下個月看報告 如果激素有降藥就可以減量 不過現在也一個禮拜吃兩次 一次一顆米粒大的藥而已 醫生有說因為我還有生育的需求 所以就是要這樣吃藥控制 也就是說如果我沒有生育需求"可能"有別的方法吧 這我就不能肯定了 我有問醫生避孕藥是否可以吃 (因為之前懶的看醫生條經就是吃避孕藥,月經還真的就很順的來) 醫生說ok 但是藥不能隨便停就是 上面有人問說30、40會長瘤嗎 這我也不是很肯定 但是我自己在約3~4年前也因為亂經看過醫生 那時祕乳激素偏高(沒有超過100,實際數字忘了) 只有吃黃體素調經 結果過幾年就是現在這樣了 所以也不知道是新長出來的還是當時就有徵兆 4個寶貝的媽 我也想知道您的醫生有沒有說什麼耶 因為我上網找資訊挺少的 想說可以互相交流一下!!^^ 另外~別自己嚇自己拉 我長輩也有人有腺瘤 他連藥都懶的吃也沒怎樣(不建議) 所以別太擔心了 定時吃藥就對了!!
Michelle Liu
Michelle Liu 2018-11-22 12:31:27 #10F

請問藥要自費嗎 多少錢

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 孕吐 尿布推薦 寒假 長高 月子中心 黴漿菌 人工受孕 懷孕初期 戒奶嘴 配方奶 親子出國 益生菌 幼兒園

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力