桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
班芙泉
班芙泉 2012-10-23 22:06:58 版主 70K

上星期五參觀前三家,今天參觀後三家,共參觀六家,主要參觀幼幼班(小小班)的部分。

【炫媽咪中興校】

二樓教學區是開放空間,小小班、小、中、大班分別以矮櫃隔開為各自的區域,上課是固定地點,除非上一些特別的課才回帶到其他空間。優點是餐點是有機食物,最晚讓家長20:00去接且不收延托費,對需要常加班的家長很貼心;小孩也很活潑有禮貌,很多小孩會主動笑咪咪跟我說阿姨好。缺點是空間不夠,很壅擠,並且各班之間有互相干擾的吵雜聲音。感覺整天都是小孩鬧轟轟的聲音,上起課來會被其他班的聲音給分心,這部份讓我有點卻步。

註冊費(每3個月)14800、月費10500(滿三歲以後9800)

娃娃車:單趟600、來回1200,固定班次、時間不彈性(我只能下班親自去接)

學校接送時間7:30~16:30, 最晚20:00不收延托費

●平均每個月費用(含娃娃車)為16633

【小菲力中興校】

考量環境和空間,這間原本列為第一選擇,但因為後來發現他們的樓梯扶手空隙蠻大的、又沒有設安全護網,感覺不太安心,所以寫e-mail建議他們考量幼兒安全要加設扶手護網,他們電話回答說:「我們不會加設什麼護網的,老師都會看好小孩上下樓梯呀,而且小孩不要保護過度…」,這種回答…讓我蠻意外的,就這樣,這原本列為第一候選的幼兒園被我徹底刪除了。都已經把淺在的危險告訴他了,他們卻不願承認有危險性、不願改善,好像一點都不把小孩的安全放在眼裡,也彷彿是在告訴我”你們讀不讀無所謂”…. 因此,就算這家的交通離我家有多方便、設備多好,我也不會讓小孩讀這家了。

註冊費(半年)28000、月費11600(將來小班變為11000)、冬天制服950、外套560、夏天制服480、餐具350、筷子30、鞋260、書包320、冬天睡袋720、牙刷牙杯40、棉被袋210

娃娃車:單趟850、來回1700,多班次

學校接送時間7:30~18:30, 最晚19:00

●平均每個月費用(含娃娃車)為17967

【YOYO立大園(寶中路】

小小班、小班一個館;中、大班另一個館。以小小班而言,每個班都以矮櫃隔開為各自的區域,上課是固定地點,空間都很小,感覺小孩整天的活動空間很有限,不過班主任很熱心,人也很好。去參觀時他們正在吃午餐,感覺小朋友都很有規矩,都都乖乖的在吃飯。他們各個教室都有即時視訊,家長可付費觀看視訊,這點很好。不過寶中路走到公車站很遠,晚上那裡也算偏僻,有時我加班需要親自接送很不方便。

註冊費(半年)16800、月費11000(小班以後8800)、教材費4000(小班以後6000)、保險費160。首次入學:書包450圍兜兜250運動服夏天600冬天1800餐袋450室內鞋350

娃娃車:單趟800、來回1600,多班次,時間較彈性

學校接送時間7:00~19:00, 延托費:1小時加收150(每月1500)

●平均每個月費用(含娃娃車)為15400

【育新幼稚園】

和崇光女中是同一個系統,餐食也是和崇光共用中央廚房,歷史悠久(比崇光還久)。這是我看過環境最喜歡的一家,校舍整體感覺像所迷你小學,教室和走廊都寬敞、空間很夠,除了小小班以外,其餘小中大班都採蒙式混齡教學,上課及午休的睡床,環境都很好。還有讓我印象很深的,就是小朋友都很有禮貌,都自動自發的跟我打招呼,也都笑呵呵的!

唯一的缺點是,他們有寒暑假,雖然也有暑假、寒假班,但是暑假期間會有1~2個星期屬於他們員工自強活動的休假日 ,也是小孩收托的一段空窗期,那段期間必須自己找小孩的落腳處。

註冊費25000(4.5個月)、月費8600、學用品2500;暑期班7星期13000(寒假班忘了問)

娃娃車:忘了問費用,不過是固定17:00載送小孩,所以我必須親自去接小孩

學校接送時間7:30~17:00

延托費:

17:00~17:30每月300、

17:00~18:00每月500、

17:00~19:00每月1500含晚餐

●平均每個月費用(含延托到19:00)為15655

【佳欣幼兒園】

感覺小朋友人很多但是空間很小,也沒有什麼戶外環境,壅擠吵雜感覺很容易傳染感冒。是園長帶看,但是感覺她有點cool。費用方面相對比較便宜。

小小班:註冊費0、月費11000、教材一學期4000

小中大班:註冊費(他們稱為學費)半年15000、教材3800、雜費2000、月費8200

娃娃車:忘了問費用,也是固定17:00載送小孩,所以我必須親自去接小孩

學校接送時間7:30~18:00,延托到18:30每月500、延托到19:00每月1000

● 平均每個月費用:各種班都是12666 (算延托,沒算娃娃車)

【三民幼稚園】

曾經因為他們外面民權路做捷運施工而放棄去參觀,但自從小菲力被我排除後,就決定再多看後面這三家。

帶看的行政小姐很親切,裡面基本上是個社區裡兩戶的一樓住家改裝的,有小小的院子,不過因為園區歷史悠久,地上鋪的綠墊子有點髒髒,不知是不是因為水池的關係,空氣中瀰漫著一點味道;而外面捷運施工,教室多多少少也聽到一些咚咚咚的噪音。

不過優點是,他們採小小、小班為一組,中班、大班為一組的蒙式教學,有很多角落的設計,每天小朋友可以選擇自己喜歡的項目角落去玩,這方面很不錯,室內空間非常充足。

註冊費23000、月費13000(3歲以上11000)、保險290、書包400、圍兜兩件400、運動服冬天1000夏天450、軟鞋370、漱口杯50、睡袋950

娃娃車:忘了問費用,也是固定17:00載送小孩,所以我必須親自去接小孩

學校接送時間7:30~18:00,延托費忘了問,好像可延到18:30,因為當時很累了,已經過了午睡時間我和寶寶都昏昏沉沉,所以這些細節都沒問了..

●平均每個月費用為16833 (沒算娃娃車和延托)

心美人也美
心美人也美 2012-10-23 22:43:30 #1F

我前幾天也去看了幼幼班的2-6歲 也是在新店(三育美語學校) 一間在中正路上的巷子 裡面的環境很不錯,我是滿呷意的但有金錢考量 註冊費17500(第一次9900) 月費8000 教材3800 學用品2800 交通費單趟1000/來回1800 他是美語的說早上有外國老師教英文,還有教國、英、數 另一間在耕莘醫院附近(欣橋托兒所) 有朋友的小孩也在這間讀 註冊費0 月費8500 教材與學用品沒跟我說(聽說幾千元) 交通費單趟800/來回1500 不過很小間 價格差很多 我只是在想滿2歲的小孩有需要到學那麼多嗎? 我是不懂,但幼幼班是和小班一起上 也是學學1234、ㄅㄆㄇ、ABC 生活常規、禮儀之類的吧! 我也在迷網中!
gigi545
gigi545 2012-10-24 00:01:11 #2F

我想知道最後選哪間?
班芙泉
班芙泉 2012-10-24 11:55:01 #3F

我還在考慮中
vicky 芸
vicky 芸 2012-10-24 13:55:39 #4F

我兒子現在唸三民中班 最近我去參加 中班及大班的家長會 中班是說兒童氣質 大班重在進小學前的準備 我參加大班活動後 讓我收穫頗多 因為 教小朋友注音 可以這麼有趣 及活潑 我們每個家長都要闖關 共有五關 回家後雖然不是每個動做 都記得 但是讓我受益良多 絕對和小學那種回家寫10遍那種枯噪乏味不同 還蠻喜歡他們舉辦這種活動
心美人也美
心美人也美 2012-10-24 14:36:37 #5F

剛剛去中正路巷子裡莘莘托兒所 有戶外空間 所以進去問了一下 小朋友都在午睡所以沒有參觀到 = = 不過收費倒是有問到 小班註冊費14810 月費6800 交通車單趟600-750(有分A、B區) 時間超過下午6點每月加500元 學用品運動服冬季950元、夏季450元、室內鞋300元、環保碗350元 書包400元 滿2.5歲 註冊費3500 團保360 月費8500 材料費1000 未滿2.5歲 註冊費0 月費12000 團保700-800(他說比2.5歲以上的比較貴一些) 材料費1000元 雖然沒看到小朋友上課的情形 但有戶外活動空間,我就覺得不錯。 可以參考參考! 我也想知道各位媽咪考慮的地方在哪裡!?
gigi545
gigi545 2012-10-24 15:00:22 #6F

很感激媽媽們的分享 我是職業婦女沒時間參觀幼稚園 寶寶目前一歲八個月,想明年二歲半去讀書 目前保母只帶他一人,我覺得很孤單 我們住在安坑,不想讓他讀安坑學校 我娘家住在七張,想找離娘家近幼稚園,方便照顧 可能會先讓他讀半天,等慢慢適應再改為整天 所以很希望大家能多分享,我也可以做為參考 3Q 新店幼兒園參觀心得供參_6F_img_1
吼牛
吼牛 2012-11-10 15:55:49 #7F

新店的幼稚園我會推薦李氏姐妹。 我婆婆今年暑假有去那家的廚房代班一週 (學生沒很多就有兩位全職阿姨(很多學校是一人煮三百人份), 其中一位是我婆婆的朋友,她先生住院,請了我婆婆去幫忙) 以下是她每天晚餐時的心得分享 學校的作息是7:20am-6:30pm,每個時段都有安排出適合孩子的活動。 16-18位孩子就有2-3個老師來顧。 伙食,是我婆婆當了二十幾家名氣不錯的幼稚園計時助廚裡, 最要求衛生及營養的。 廁所很多也保持的頗乾淨, 老師跟學生的互動很熱絡, 時常的唱歌跳舞又玩在一起, 小朋友在教室是忙著做模型及美術活動, 櫃子裡的益智玩具和數學教具多到滿出抽屜櫃, 教室通風採光和視野都好, 婆婆說大樓型的校舍能有這般場景很不容易。 每天都有小孩在球池裡玩,騎小車子。 大班的孩子可以拿中文故事書到白板前讀給全班聽。 全校小朋友的英文更是棒得嚇嚇叫! 更讓婆婆她讚不絕口的是孩子的氣質及禮貌, 每當送餐到教室時, 孩子的專心學習和班上的讀書風氣更是她在其他幼稚園從沒感受過的。 板橋有家艾法*爾,性質和李氏姐妹類似,但價錢卻是貴很多。 暑假時常有幼稚園畢業生回來看老師和園長,就我婆婆在的那週有一個是唸政大和一個是唸東吳的兩個女生一起回來,還跟園長一起到廚房來看另一位廚房阿姨。兩個女生還調皮的的對園長說,要不是小時候的老師對她們夠嚴,養成了很多好習慣,她們求學的過程不會那麼順利。 李氏姐妹的硬體雖然沒有 青山鎮的 * 橋 或中興路的 * 軒大,也沒有游泳池。 但從李氏姐妹畢業升上國民小學的孩子是非常被附近國小老師及其他私立小學看好的,因為有很多老師或教授的小孩是這裡的學生。 暑假時就有七位幼稚園孩子是員工子女,所以那裏員工流動率很低,至少要孩子唸到六年級才划算吧! 婆婆說,要不是我們住太遠,無論如何也要在那裏找份工作來做,就連清潔阿姨或隨車阿姨也行,因為員工子女只要半價,每月不到一萬塊呢!
ya媽咪
ya媽咪 2012-11-12 00:11:11 #8F

我也來分享... 女兒現在是就讀新店的何嘉仁. 小班開始唸,現在中班. 不過一直有想轉學的念頭... 現在註冊費一學期34000左右, 書本費4-5000元,月費10900元/每學期. 喜歡的原因,教室明亮"算"寛廠.看了好幾間真的都好小. 教材完整.早上外師,下午中文課. 想轉的原因,老師不夠熱誠,唸了第三學期了,老師只有一次打過電話,因為小孩發燒要帶回,沒做過電訪.這很抽象,連我媽去接小孩放學都感覺,老師都冷冷的,不太會跟小孩互動,媽媽的說法是"不夠親切" 另外,當然第一首選是 1.耕莘附幼, 一大片綠地,看了心情真好. 不過,學校採的不知是啥教學,就是那種沒有書本,不教ㄅㄆㄇ,玩樂中教學???,不過蚊子真的很多,才在那站了一下下,滿腿蚊子包,廁所很臭,是說耕莘專校的學生會來打掃(護校的學生為什麼要來掃幼稚園阿,要我一定不會掃的太認真!),重點是名額限制,等候通知......沒有通知! 2.民族路的烗媽咪 教室小,小朋友感覺都擠在一起,很吵... 3.大豐路吉得堡 有戶外的溜滑梯,本是第二首選,但教室因為是住家改的格局,所以動線也不好,教室與教室間感覺會互相干擾,廁所也算有味道,教材方面雖說是雙語,但每天只有1小時左右的英語課,另外就是剛好是下課時間,所以4點半之後還沒來接的小朋友都在教室看卡通.(何嘉仁是分好幾區,美術區,積木區,XX區,小朋友自己選要去那一區(教室這時變混班,等候家長來接,比看卡通好!!)) 離家最近的是陽光森林,看過一次環境,教室動線及明亮度還是沒有何嘉仁好!也是有一種閙哄哄的,不過看的出老師都很親切.但還是考慮在希望小孩中文底可以好一點,還是想以雙語為主! 轉是不轉還在考慮中,也在看看有沒有其他不錯的幼稚園! (至於老師怎樣...之前小孩因為先天性閃光的問題,有跟老師聊一下,說要戴眼鏡的事,離開時,老師竟跟小孩說你要戴眼鏡了,怎麼辦?,媽咪只好回,叫我眼鏡公主阿,老師竟還回:沒有戴眼鏡的公主,戴眼鏡不好看喔!)當場好想"青"老師喔!就在怕小孩不肯戴了,還給我這樣講. 其他就點點點點...不大不小的芝麻事... 在學習上,學校是真的教的不錯. 環境動線上,也是我看了幾間,比較滿意的! 真的,就是有些對老師觀念上的問題有些意見!
王妹
王妹 2012-11-12 01:50:59 #9F

陽光森林是英文補習班 老師沒讀過”眼鏡公主”很正常的。 原本只認為他們不重幼教, 現在覺得他們也不顧幼兒心理... 有大球池,也無法提供健全的教育呀!
王妹
王妹 2012-11-12 01:51:04 #10F

陽光森林是英文補習班 老師沒讀過”眼鏡公主”很正常的。 原本只認為他們不重幼教, 現在覺得他們也不顧幼兒心理... 有大球池,也無法提供健全的教育呀!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招