moneymomo
moneymomo 2012-10-23 21:29:50 版主 507

請教大家

我目前哺乳兩個月

下周即將返回職場 請問

1.我一天擠5~6次

像今天凌晨三點親餵完後 擠了一次 但是 早上六七點根本爬不起來

請問凌晨一定要擠奶嗎

2.如果慢慢拉長擠奶時間 乳腺會堵塞嗎 (很怕得乳腺炎)

3.請問上班時 若要擠兩次奶 請問大家擠完第一次 是如何消毒擠奶器

謝謝大家的回答

愛玩一家人
愛玩一家人 2012-10-23 22:01:55 #1F

我己畢業二年了 也是職業媽媽全母乳餵到二歲多才自然離乳 回想起那段上班擠奶的日子 真是值得的回憶 只要和小孩在一起我都沒在擠的 把時間留給睡眠 休息夠才有奶 晚上都親餵,不擠 喇叭罩兩組 一組在家用 一組帶去公司 早上起來擠一瓶,喇叭罩就放著下班再處理 帶一組乾淨的去上班 早上十點、下午二點再擠一次 這樣一天有三瓶200cc*3 讓保母分配給寶寶喝 妳要看寶寶的需求量和妳的奶量 來決定一下擠奶時間表 量不夠,就要多擠幾次 在公司,我都放一個行動小冰箱 擠完的喇叭罩不必洗 直接用夾鏈袋裝好冰起來 下次直接用 下班回家,再帶回去洗 加油! 我都忘了以前擠乳的辛苦了 現在小孩也四歲了 只記得以前親密餵乳的快樂
1oo
1oo 2012-10-23 22:04:01 #2F

1用完後可以用熱水燙一下後將工具裝進封口袋中再放進冰箱冰著,等下次使用時再拿出來。 2購買兩組工具,一次使用一組。
千金
千金 2012-10-23 22:14:26 #3F

TO 一樓愛玩一家人: 我之前大寶跟你一樣的做法, 可是保母一直抱怨大寶白天很抗拒瓶餵, 目前二寶剛出生,想要跟大寶一樣的做法, 可是保母跟婆婆都一直叫我要瓶餵,說不然小孩別人不好帶~~ 不知道您之前有這個問題嗎?有解決的辦法?
adsnew
愛玩一家人
愛玩一家人 2012-10-23 22:25:49 #4F

有! 保母曾要我假日、下班都瓶餵 我也真的試著瓶餵 但是這樣會累死自己 要擠、要洗、要消毒,還要抱著瓶餵很慢很久… 親餵躺著,我睡他喝,多舒服 所以只能請保母幫忙 說:努力試了,但小孩不喝,拜託她幫忙,白天真的瓶餵喝不完, 請她不必有壓力,我們不會給她壓力,喝不完就倒了沒關係,晚上親餵小孩會補回來的。 態度要柔軟一點,常常買禮物送保母 感謝她的辛苦幫忙 拿一件媽媽的衣服給她 讓她餵奶可以鋪在身上 小孩聞到媽媽的味道或許就會喝 我是沒有婆婆的問題 因為住很遠
四月貓
四月貓 2012-10-29 19:57:48 #5F

我目前也是哺乳2個月 不過已經返回職場了 每天擠奶時刻表 1. 早上730 起床在家 2. 早上1130 在公司 3. 下午1530 在公司 4. 晚上1930 在家 5. 晚上2330 在家 6. 凌晨 400 左右親餵 不擠奶 因為太想睡覺了 p.s 如果有時要做家事啥的需要比較晚睡 那我會在2330 後的睡前再排空一次 一開始怕塞 就自己感覺漲了 然後看時間需要提早或再晚一點點才擠 慢慢調時間 現在目前都還蠻順利的 然後因為公司剛好有友情牌紫外線消鍋 所以 消毒後就裝密封袋 公司也有小冰箱 所以只需要保冰袋每天把奶帶回家

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

新手爸媽 熱話題