【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

懷孕後期要問醫師哪些問題?

無趣
Tran 2012-10-23 14:56:57 版主 600

將邁入32週

目前懷孕狀況還算ok

只是上次產檢時醫師說我胎位不正

目前正做膝胸臥式校正

只有第一次做時 明顯感覺baby大幅度的動了一下

也不知道頭朝下了沒?

有趁他在胎動時或聽著音樂做膝胸臥式

但都沒感覺他也在動

我只怕我會剖腹生...嗚~~~

請問有經驗的媽咪

懷孕後期有哪裡重要的問題要問醫師的呢?

謝謝

Stella.C
Stella.C 2012-10-23 15:08:52 #1F

我28週之前都正常,可是28週產檢醫生跟我說胎位不正 之後我偶爾做膝胸臥式,然後每天都跟肚子裡的小朋友說頭要向下喔! 我在做膝胸臥式的時候也沒有感覺BB在動, 可是有一個指標可以感覺,就是BB大部份平常在踢妳的時候, 如果都大概是在肚臍以上的位子的話應該就是轉下來了 因為我之後產檢的前幾天,我就有感覺BB大部分踢我的部位都在肚臍以上 31週產檢的時候,我就問醫生轉下來了沒,他說胎位正了! 還好~!因為我也不想要剖腹...
思愷
思愷 2012-10-24 15:59:29 #2F

那我也胎位不正喔~~因為我感覺保寶在踢的時候它是肚臍下面耶...最多有時候在肚臍~~那媽咪說的姿勢要怎麼做呀???
Lynn(琳)
Lynn(琳) 2012-10-24 16:08:43 #3F

我現在快34周,還是胎位不正,但是光憑baby踢肚臍較上方就有正的話,真的不準,因為我還是常常感覺baby胎動是在我肚臍的右上方,但還是胎位不正。 看來真的只能船到橋頭自然直
tiny5530
tiny5530 2012-10-24 16:09:47 #4F

我28及30週產檢時胎位已經正了 但31週時胎位變不正 也是開始做那個膝胸臥式校正(很偷懶的做,因為我會喘不過氣) 做完時都會有感覺寶寶會動 但都覺得是亂動一通 三不五時就會跟她心戰喊話一下 爸爸也跟一直跟她說 我有時會拍拍下腹部跟她說頭頭要來這裡哦~ 但也完全不曉得有沒有效 直至32週去產檢 医生居然說胎位正了 現在就很明顯胎動幾乎在肚臍以上 肋骨附近 有時會踢到腰的後方

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招