cc 2
cc 2 2012-10-23 13:48:30 版主 701

請問幾年級用自動鉛筆寫作比較好,謝謝

雅芳 IVY
湯圓滴媽咪 2012-10-23 14:03:15 #1F

小學老師建議~國小3年級再開始使用比較好~ 我女兒小一,不知道哪兒被她找到一支,現在當寶貝在用!! 自動鉛筆_1F_img_1
我兒子小一,他說老師說要三年級以後才可以用自動鉛筆。
綺媽咪
綺媽咪 2012-10-23 16:57:32 #3F

3年級開始可以使用 不過也要看導師.. 我兒子4年級班導規定只能使用鉛筆. 自動鉛筆_3F_img_1
polly的mama
polly的mama 2012-10-23 17:35:36 #4F

身為ADHD孩子家長立場.....我非常非常非常痛恨自動鉛筆這玩意 能的話 我希望孩子上國中再用自動鉛筆....可惜這是天方夜譚 自動鉛筆_4F_img_1
milkfish
milkfish 2012-10-23 18:06:49 #5F

哥哥一年級的時候老師會用自動鉛筆當作獎勵,他收到了兩三隻自動鉛筆吧!!!他很愛用,因為寫字比較不費力,說過他幾次沒有改回鉛筆,我就直接把他的自動鉛筆都收起來,所以小二的他目前還是乖乖用鉛筆,不過三不五時就會跟我說"媽咪,7-11也有賣自動鉛筆的筆心喔!!!"
方太
方太 2012-10-23 19:54:03 #6F

在學校看班上同學在用自動鉛筆,就回家跟我吵著要用
VIVIAN
VIVIAN 2012-10-23 20:51:19 #7F

我兒子今年小二,開學時老師送他們自動鉛筆,他開始使用,但我發 現他還不適合使用自動鉛筆,要他小三再用,他因很喜歡那支筆的造型,我跟他說這樣字寫不好要擦掉,所以他聽話先用鉛筆,不過今天不知是哪位好心人士給他好多自動筆 自動鉛筆_7F_img_1
愛祐祐
愛祐祐 2012-10-23 21:57:35 #8F

我覺得都不要用最好~~ 因為小孩很喜歡拆解自動鉛筆~ 上課和寫作業都不容易專心 所以我都不買給他用 不過會有善心人士供應.還是很多隻 如果小孩沒有主動要就不要提供 我兒子今年小二老師有允許可以用自動鉛筆
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-10-24 13:22:30 #9F

孩子會玩花俏文具 也會互相比較 其中也包括 花俏圖案的鉛筆 更糟的是大陸製花俏圖案的鉛筆 自動鉛筆 除了答答按鍵聲分心 劣質的筆心 非常容易斷 並不好用 小女小五 我還是建議她多用 鉛筆 用原子筆書寫 寫錯要用修正液---揮發性物質(還有的孩子拿來畫課桌椅或公車坐椅) 另一種修正帶---也不是好物 以前我小五學校規定用鋼筆 當時對於自我管理能力很差的我來說 簡直一團亂 寫錯字 用橡皮擦擦還擦破紙(那年頭沒有立可白) 還有填充墨水 常搞得一團亂 花了好多時間 所以 選擇好用.簡單文具對於年幼的學生養成專心.有效率的習慣是有必要的
小小維的家
温暖的bb家 2012-12-03 22:40:24 #10F

小學老師說自動鉛筆會讓小朋友一直按按按,上課吵且不專心.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

小學 熱話題