IVF 內膜若不到0.8 植入 真有機會嗎?

D6 內膜0.68 E2 186

今天D9,內膜0.72 E2 288

我是作IVF,明天及後天早上都會打排卵針,後天晚上9點半打破卵針

星期五早上取卵(醫生說可能只能取到1顆卵子)

從D5開始每天早晚都會塞1顆犀利士,但內膜還是不理想

醫生說取卵時再確認內膜厚度,一般的標準是0.8,但即使是低於0.8植入的還是有機會(醫生一直跟我強調低於O.8植入是有機會的),有些人的內膜就是怎麼調都只有這樣(我就是這樣的人)…

但機會是多少?我沒問,如果是百分之一的話,我不認為我有那麼幸運會被雷打中

因為星期五要取卵了,我必須要有心理準備,若沒有達到0.8以上的話,若是在O.75不到0.8的話,我要不要植入?(就是這個問題非常困擾我)

(不植入的話就是冷凍,在上個週期我已經有凍2顆受精卵了)

因為明後天都還有打排卵針,也會繼續塞犀利士,希望可以超過0.8

但還是很擔心沒有過0.8,我聽醫生的意思是要幫我植入,但決定權還是在我,那我要不要賭賭看?

PS:西醫、中醫都看過,中藥、西藥(下很重)也吃了很久(半年以上),山藥、豆漿…對內膜有幫助的我也吃很多,就是沒有效用,還有運動,可以增加子宮血流,我也每天去快走、熱水泡腳…我也不知道還有什麼方法可以讓內膜增厚…

請問這樣…你們會植入嗎?還有其他的方法可以讓內膜增厚嗎?

wwjj
wwjj 2012-10-23 00:52:10 #1F

中醫對內膜是最有幫助的,不曉得妳看的是哪位中醫師? 決定要做試管前我看了一年中醫, 主要針對子宮內膜,(因為我雙角子宮又太寒) 一年後我開始試管嬰兒之路, 很幸運的做一次胚胎寶寶就緊緊抓住我的子宮, 如果妳對自己的子宮沒那麼大的信心, 建議先緩緩植入,必竟受精卵是何等的珍貴, 找對的中醫師再幫幫妳的忙,
婦喜丸
婦喜丸 2012-10-23 00:54:18 #2F

我是在D9內膜0.7 趕緊去買gnc精胺酸來吃 到D13人工植入時醫生說內膜夠厚,但是我沒問增厚多少,14天後我成功了! 前二次iui我沒吃,因為我有在運動,但效果不大, 這次死馬當活馬醫想說吃看看 妳看要不要詢問醫生
Sophia mami
Sophia mami 2012-10-23 08:34:44 #3F

我做2次ivf 兩次内膜都只有0.8 2次都著床了呢、可惜第一次5週萎縮 這次順利懷孕快5個月了 所以版媽別擔心 0.8是ok的喔 忘了說、第二次的ivf内膜真的長的不理想 都快取卵了才長到0.6、本來要這週期放棄植入了 醫生趕緊開給我大量的精安酸+vitamin e、精安酸一天要吃掉10顆 就這樣、很神奇長到及格了 植入也就成功了 (原作者於 2012-10-23 08:41:44 重新編輯過)
adsnew
布萊恩的阿姨
布萊恩的阿姨 2012-10-23 09:07:34 #4F

有機會 我的醫生曾告訴我 他們以前看paper時 資料是顯是內膜0.6~1.0之間的成功率是差不多的 所以放寬心吧! 沒問題的
婦喜丸媽咪: gnc精胺酸在一般藥局買的到嗎?要怎麼吃 Sophia mami 媽咪 請問醫生開給你的精胺酸是什麼牌子? 明天晚上要打破卵針了,記得我之前的醫生說過,打了破卵針後,內膜就差不多固定不會再怎麼長了 我現在馬上去一般的藥局問看看 但怕買錯,吃錯
婦喜丸
婦喜丸 2012-10-23 11:01:22 #6F

板媽妳好,GNC健安喜在新光三越有櫃,或者妳上網查一下據點,吃法我是照寶派俱樂部寫的吃 http://tw.myblog.yahoo.com/infertility-bobpie/article?mid=64215&prev=64353&l=f&fid=29 緊急墊內膜所以我早晚各吃二顆,直到現在6週 還是繼續吃
rubylee
rubylee 2012-10-23 14:01:38 #7F

有植入有機會.. 那你那二顆凍胚呢 不用了嗎? 為何這次不先用凍胚呢? 加油..
Sophia mami
Sophia mami 2012-10-23 14:06:22 #8F

版媽: 精胺酸是醫生開給我、是一顆顆分裝過的、裝一大包 所以我也不知道是什麼牌子的? 藍色膠囊蠻大顆的 妳就去藥房買來吃看看吧 我是覺得有幫助啦 最好在搭配維他命e一起吃 稱植入前趕快墊一下内膜
rubylee 媽咪: 我那2顆受精卵會和我這次取的一起植入(我這次能取到1顆,因目前看到的2顆卵子,大小差太多) Sophia mami媽咪: vitamin e我一直都有在吃,早上打了電話問我的主治醫生,醫生說他的病人也有很多人在服用精胺酸,但 我的醫生說吃那個沒有科學根據(忽然想起之前有當面問過他,他也是這麼說,當時他不建議我吃),說星期五就要取卵了,只吃這幾天不會有太大的效用,不能保証吃了到時內膜就一定會更好,但如果我要吃的話,也可以試試看,用量就照它的建議服用就好 剛剛我去gnc門市買回來了,馬上吃了2顆,晚上餐後再吃2顆 門市的先生說平時保養一天吃1~2顆就可以了,我看它上面的用量是寫一天食用1~3次,一次1~2顆,取最大量就是一天最多可以吃3次,一次最多可以吃2顆,所以一天最多吃6顆,這樣解讀沒有錯吧!
婦喜丸 媽咪: 懷孕了也可以繼續服用?那要吃到什麼時候? 所以我就算打破卵針之後也是繼續吃囉~~ 因為我之前的醫生有說過打完破卵針後,內膜就大致底定,沒什麼空間再厚了 我那次打破卵針前照內膜是0.6,醫生說就和他拼了,賭賭看囉! 那次我沒有成功… 所以這次雖然有厚了一點點,但我很怕… 我需要大家給我信心 (原作者於 2012-10-23 15:54:47 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 戒奶嘴 尿布推薦 懷孕初期 配方奶 月子中心 益生菌 半夜發燒 幼兒園 孕吐 長高 寒假 黴漿菌 人工受孕

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過