桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
丫頭圓
丫頭圓 2012-10-22 13:03:40 版主 367

我拿了400d將近5年了

鏡頭是sigam17-70,及定焦鏡canon 50mm 1.8

拍小孩 風景為主 拍拍旅遊照

總覺得400d的對焦好像好慢,要不然就是對不到正確的焦

猜是鏡頭的關係,總覺得拍出來的照片...不夠銳利...發色感覺軟軟的

我妹半年多前在我推薦下買了600d (那時650d還沒發佈) 鏡頭也跟我買一樣的sigam17-70

借我去峇里島時拍過,平平拍的人是我,但拍出來的感覺真的有差哩

想請教各位單眼高手的爸媽們

如果我要換的話,我個人還是以入門機為主,因為入門機就夠我用的了

600d好,還是650d好?

650d的對焦點較多...其實對650d較心動 ^///^ (不過較貴啦)

鏡頭該換嗎? (1.定焦鏡....我不常用...也用不習慣... 2.不想搭kit鏡頭,因為光圈較小)

如果要換掉sigam17-70(還滿喜歡這焦距的)

請爸媽推薦大光圈的變焦鏡

ps.有預算限制...全換的話目標在35000以內有可能辦得到嗎?

先謝謝各位,請大家提供意見^^

丫頭圓
丫頭圓 2012-10-23 17:33:16 #1F

沒有爸爸或媽媽可以提供意見的嗎? 還有再請問...sigma 17-70有分什麼一代二代嗎??
RyanShen
RyanShen 2012-10-23 21:32:32 #2F

換的好處是可以有高畫質錄影 但對拍照而言,不會有什麼驚豔的差異性 所以花了三萬,只比原有的400D多了錄影跟一些不痛不養的小功能
☆柏彣拔拔☆
☆柏彣拔拔☆ 2012-10-24 13:06:41 #3F

3萬多 建議買台隨身機比較實在 上650說真的....沒感覺 可預購最近夯的X-E1 我也正準備入手^^
電影安
電影安 2012-10-25 03:12:23 #4F

其實600d就很夠了,另外1.8光圈這顆其實C/P值很高,便宜好用,可多利用。
Orsonmama
Orsonmama 2012-10-25 09:38:58 #5F

既然媽咪有預算,且舊相機已滿足不了妳了,就換了吧! 畢竟400D是很舊的機身了... 新機的iso部份也強了不少! 原來的鏡頭你可以先繼續用, 預算先留著,再為以後的L鏡做準備:)
丫頭圓
丫頭圓 2012-10-26 07:45:28 #6F

Orsonmama ~ 請問L鏡是什麼呀?? 因為有小孩,所以傾向換600D或650D (向來都是我在拍,所以會比中階機輕一點,而且也有錄影功能) 但爸爸目前不答應我換...他說除400D壞掉 >__< 還是想換呀~~
短髮婦人
Ms.漾 2012-10-26 09:07:04 #7F

版媽的相機組合跟我一模一樣耶! 也是400D+sigam17-70,及定焦鏡canon 50mm 1.8 但我二年前賣掉了,目前只用隨身機。 因為都是我在背我在拍,帶著小孩不方便^^" 現在賣掉,不知能賣得了多少?
丫頭圓
丫頭圓 2012-10-26 23:24:56 #8F

Ms.漾 背了4-5年,習慣了^^ 現在要賣機身也賣不到5000了啦 雖然出遊才會拿出來拍 但這顆鏡頭我還滿喜歡的,只是表現上覺得不夠銳利 一切都卡在$$呀 不然我也想換更好的鏡頭呢~
Orsonmama
Orsonmama 2012-10-27 00:14:23 #9F

丫頭圓: L鏡就是比較高階且通過canon內部特別標準 又有點奢侈的鏡頭^^
Sam_Liu
Sam_Liu 2012-10-28 15:41:41 #10F

就換650D囉, L鏡會超出你的預算,小三元鏡一根三萬起跳, 大三元鏡五萬起跳, 因預算考量,sigam就繼續用, 50mm f1.8這隻cp值很高,就加減用,,你只要先更換機身即可,等有錢在上L鏡吧

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招