還沒當媽
還沒當媽 2012-10-22 11:43:25 #51F

因為我爸是民國70幾年進去學校當工友 但那時有享公務員福利 包括 免費宿舍(是1戶1間有前院獨棟的) 水電方面好像是水費免費,電費有減免 子女優先且有補助讀該學院附設幼稚園,實驗小學 啊這不就是福利嗎 我才是真正沒有享受過什麼政府福利的人 我爹娘都是平民 讀書靠自己生活靠自己 我研究所畢業 結婚沒小孩,所以也沒有什麼津貼之類的 沒有什麼可以扣繳的稅 政府才是真的沒有照顧過我們這些人呢 ---------------------------------------------------------- 我的公務員家庭_51F_img_1 我們家三姐妹從高中貸款到大學一畢業每人負債50萬 也是靠自己還完就學貸款,一個人50萬三個人就負債150萬了 父母房子是靠爸媽自己賺錢買的(也是70年代買的)到現在還沒貸款完 有人說以前台灣經濟好,但那時經濟好我爸一個月也才賺5萬。 還要養全家六人,繳房貸繳學費,以前的5萬現在跟本養不活三個小孩。 跟版媽父母比起一路有政府幫助下來,版媽的父母真的好過太多了。
子晴MaMa
子晴MaMa 2012-10-22 12:00:00 #52F

關於18%....在84年前的事 那些領的到18%的人,他們現在都70幾歲了 退休金的事,他們也是每個月都先扣錢,而且每個月要扣5000元 還有關於健保費,公務員也是繳的比一般人還多,因為薪水多 人比人會氣死人 若要說公務員服利好,那就去考啊!
跟版媽父母比起一路有政府幫助下來,版媽的父母真的好過太多了。 ---------------------------------------------------------- +1 公務員家庭比上不足 比下有餘了 小時候隔壁鄰居的爸爸是在某國營企業上班的 他們家小孩從國小唸書開始學費都有政府補助 水電有沒有不清楚 其他福利我們也不好過問 我只知道隔沒多久 他們就買了附近的透天厝 搬離我家這種老舊小公寓了 公務員家庭真的跟我們這種勞工家庭比 好很多了 我的公務員家庭_53F_img_1
liucandy
liucandy 2012-10-22 13:08:06 #54F

亦有同感 我父親是軍人 我媽生了4個小孩 至少政府措施讓我們活了下來 賺錢的事我覺得各憑本事 弱肉強食會持續存在 均富我覺得不合理 也不會存在 如果真均富 誰要去作工 誰要去檢垃圾 誰要去玖店當技女....
不再鐵齒
我們一家人 2012-10-22 13:10:28 #55F

我大姑49年次,師專畢業開始教書,教了30年, 她今年才滿52歲,去年就退休了,她70年到84年之間的年資都是可以領18趴的 不是領18趴的人都是七十幾歲喔,若法令沒修改 她的18趴可以領 到她老死,夫妻兩人都是教師,都領退休俸.也都領15趴,退休後開店才知道錢難賺呀,還好他們不用工作也可以有月入10萬的收入,孩子教育 也有政府補助 可以很舒服很舒服的過日子,還好他們都是認真的老師
didi
didi 2012-10-22 13:32:17 #56F

我是軍公教人員 84年前 可以領 18% 不見得要七老八老才能領 我覺得大家攻擊的是制度,不是個人 為什麼很多人要搞混 制度讓國家倒台好嗎?公務人員家庭和樂跟國家制度有甚麼關聯?難道因為感恩就可以不修改制度嗎 我覺得兩百億年終獎金給退休人員太扯了 一定要修正 不然我們會債留子孫 大家忍心看下一代背負這麼大債務嗎 國家垮台大家會高興嗎 (原作者於 2012-10-22 13:33:55 重新編輯過)
你是誰
小公兔媽媽 2012-10-22 13:40:15 #57F

我自己的爸媽也是18%的受惠者, 但是我跟版媽不一樣, 我認為這真的"不公平"!! 我媽55歲就從國中教師退休了, 他每個月可以領超過5萬元,再加上18%的錢,一個月可支配的錢至少超過7萬!! 他還跟我抱怨,因為他當初沒去唸個阿里不達研究所, 要不然可以像她朋友都月領8~9萬!! 比我ㄧ個台大研究所畢業,在外商工作的人領的還多! 我工作已經10年了,很明顯看到這10年勞工的薪水是不增反降的, 我們公司今年請了一個QC contract operator, 他也是台大研究所畢業, 找不到好工作, 情願來我們外商當contract operator! 請這些既得利益者好好看看現在年輕人的生活!! (原作者於 2012-10-22 13:41:20 重新編輯過)
vivi
vivi 2012-10-22 13:43:03 #58F

看了樓上兩篇 終於有當事人出來說話了 不要再瞎挺不良制度了 苦的是下一代啊~
tt
tt 2012-10-22 14:11:54 #59F

我爸是民國60年左右軍官退休的 他有領月退 但完全沒有 18趴 想來差不多時間退休的老杯杯 應該都沒有18趴 所以我不太清楚民國84年是怎麼回事
姑隱其名
姑隱其名 2012-10-22 14:48:59 #60F

我親戚夫妻二人都是空軍軍官退役, 都只有40歲左右就退休,月領近20萬, 政府還配了宿舍給他們住. 另一個海軍軍官退役的朋友, 月退俸+目前當警衛的薪水,月薪超過10萬. 還有一個很愛炫耀的退役軍人說, 他的退休俸花不完, 在台北至少買了三棟房子. 這些45歲左右的人一點都不老, 可是退休俸可以領一輩子! 大家都認為不合理的制度就要改, 該唾棄的不是18%,是所得替代率! 退休人員還領那麼高薪!! 以前薪水的95%一直領到死,還有年終,還有調薪! 這樣公平嗎?難怪人民要憤怒了! (原作者於 2012-10-22 14:51:37 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走