雅君媽咪
雅君媽咪 2012-10-22 08:50:20 #41F

當國家整體經濟不好時, 公務員的福利是最容易被拿出來檢討的, 每種行業每種人的生活都不同, 如何齊頭並論, 很多勞工朋友常嗆他們的福利要比照公務員, 那麼公務員是否也可以嗆說:公務員的福利要比照政務官(有特費,有公務車接送,有官邸可以住,月領30-40萬), 原本每個人所付出的心力就不同, 所得的報酬也不同如何要求大家有相同的福利, 有多少公務員上班是24小時standby的, 有多少公務員常被民眾追著駡, 不是他們做錯事,而是要勸導民眾不可以這樣,不可以那樣...., 有多少公務員要離鄉背景到深山遠谷任職, 常年在離島久久才能回家一趟, 為什麼大家總是只看到公務員好的一面, 而不去深究基層公務員付出多少血汗呢 ?? (原作者於 2012-10-22 08:51:33 重新編輯過)
值得開心嗎
大梅果 2012-10-22 08:52:02 #42F

83年12月1日開始擔任公職 就那1個月有18%
小恩小乖的媽咪
小恩麻 2012-10-22 09:39:42 #43F

我總覺得台灣這幾年一直處於"埋怨"的氛圍... 什麼事都可以抱怨、都可以不爽, 然後大家在網路上罵成一團,這樣就會覺得心裡很舒坦~ 軍公教人員的網友們,就別往心裡去了! 輕鬆一點看這狀況,就當作是大家抒解壓力的一種方式! 我先生是老師,但跟18%一點都沾不到邊... 每次看到攻擊軍公教的文章, 都會覺得台灣這社會的正義是有選擇性的! 台灣龐大的地下經濟...路邊攤、小吃店、網路行銷...等等, 這群人每個月賺的錢不少吧~請問他們有繳稅嗎? 沒有! 但他們一樣享用這國家的一切! 呼~ 大家都說政府不敢拿軍公教開刀,擔心選票~ 呵呵...真正龐大的選票是在這些地下經濟吧... 不管哪個政黨,都不敢拿他們開刀呀!!!
vivi
vivi 2012-10-22 10:26:32 #44F

軍人中校退休 領月退俸 至死預估可領3千多萬 這種不合理的退休制度 為什麼一堆人喊挺 你們都沒兒沒女嗎 你忍心讓你的孩子辛苦工作 省吃儉用 繳稅養這些人嗎???
肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2012-10-22 10:48:29 #45F

我贊成 "台灣龐大的地下經濟...路邊攤、小吃店、網路行銷等,也應該繳稅." 請公務人員用心的去抓逃漏稅,增加一點稅收,讓國庫更充實, 不至於倒閉,所有的人才有錢可以領.
我有三個寶
我有三個寶 2012-10-22 10:48:54 #46F

政府要廢掉任何的一個制度 我個人認為不該溯及既往 舉例來說:現在的人,根本就沒有18趴了....但每次媒體宣傳到好像大家都有............. 有的,是該時空背景下的補償.......早期的公務員其實很可憐的 不應該現在推翻他 若現在決定廢除了,應該是新進人員沒有(在此條件下,仍有人願意考公務員,那就是他事先知道的結果,也是他的選擇) 而非考上後再告知取消 我相信許多企業也有照顧員工的方式 公務員比較倒楣的就是老闆是政府,所以被抓出來罵 再者,若把這個社會搞到大家薪資待遇都一樣,這和共產制度哪裡不同呢? 努力也得不到回報阿 有些人先努力了,所以現在可以選擇工作的權利,這樣有錯嗎?
肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2012-10-22 11:01:52 #47F

可以領18趴的人數,大約還有目前已經領的人數的2倍. 如果等他們也都退休一起領,那我們可能要多繳很多稅, 才夠他們領.
媽媽 YU
媽媽 YU 2012-10-22 11:30:33 #48F

18趴是早期的公務員才有 現在40歲已前的年輕公務員早就沒有這項了 也就是84年進入公職的都沒有啦 (原作者於 2012-10-22 11:31:19 重新編輯過)
妤彤之家
迷上KITTY 2012-10-22 11:31:49 #49F

軍人很缺.......你們大家要來應徵嗎????? 別一直批評別人...好像所有公務人員都是好福利 沒有18趴~~~有的話,老娘也就不用煩惱日子了! 那天大姑很出意料告訴我,姐夫很哈老公的18% 哈個屁拉~~~根本就沒有~~去樹下等八
Liliakuo
Liliakuo 2012-10-22 11:33:53 #50F

因為我爸是民國70幾年進去學校當工友 但那時有享公務員福利 包括 免費宿舍(是1戶1間有前院獨棟的) 水電方面好像是水費免費,電費有減免 子女優先且有補助讀該學院附設幼稚園,實驗小學 啊這不就是福利嗎 我才是真正沒有享受過什麼政府福利的人 我爹娘都是平民 讀書靠自己生活靠自己 我研究所畢業 結婚沒小孩,所以也沒有什麼津貼之類的 沒有什麼可以扣繳的稅 政府才是真的沒有照顧過我們這些人呢

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己