感恩的人
布穀媽 2012-10-20 01:49:27 版主 44

叔叔生前要植2顆牙12萬已繳清.但療程沒多久.就往生了.醫生說..因為已印齒模及照X光.所以東西已照他的牙齒的尺寸訂做完成.所以沒辦法退費.那我不解的是..植牙不是需要一段時間嗎?不是需要經過一段讓牙骨修復的時間.才能完成要植入的牙根嗎?為什麼要植入的東西可以在短時間內完成?我該怎麼做才能替嬸嬸要回這筆錢呢?

evan勛寶的娘
evan勛寶的娘 2012-10-20 02:08:29 #1F

印了齒模?那可能植體早就植入完成,牙套也做好了吧~ 請詳細跟醫生詢問清楚,還有看一下X光片確認是否已植入 基本上, 有健康的牙床,是可以評估後就植牙的(手術2顆牙大約2小時完成),只是植體植入後要觀察是否成功(大約要~3個月,每個人不等,可能時間更短或更長)確定沒問題就可印齒模交給齒模師製作牙套(也就是假牙)費用的部份~如果植體已經植入了,牙套也完成,是沒辦法要回費用的,如果牙套還沒完成,那就要跟醫生溝通看能不能退牙套費用了(通常一顆牙套幾千塊到1-2萬都有,不過一顆植牙6萬,已經不貴,牙套可能也不會太貴) 個人的經驗跟淺見~希望有幫助到你
感恩的人
布穀媽 2012-10-20 08:34:00 #2F

想請問.如果有齒模及成品.嬸嬸可要求拿回來嗎?
感恩的人
布穀媽 2012-10-20 14:19:42 #3F

想請問植牙是貴在哪裡??一階段一階段是多少錢??
錦綠
綠寶寶 2012-10-20 21:26:22 #4F

我也是植2顆 印齒模和照x光是前置作業(做完,醫生才能判斷適不適合植) 大約三、四千元 確定植牙才會進入手術的階段(入牙根...牙肉密合....裝假牙) 牙肉密合到裝假牙約半年時間 你叔叔的情況要看他做到什麼程度 如果只是齒模和照x光 應該可以退吧 而且假牙也是要牙肉密合好才會做
感恩的人
布穀媽 2012-10-21 15:31:47 #5F

想問說...植牙是不是要等牙肉長好才能作要套上的假牙.及植牙是貴在哪個階段呢?
曼珠沙華
曼珠沙華 2012-10-21 23:46:58 #6F

如果人工牙根已經在你叔叔的骨頭裡面了當然不能退錢 是要一段時間做2階再接出來 但如果2階也印模了就表示牙都做好了 沒辦法退錢了..... 你可以拿回假牙根模型 你付完錢就是你的!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己