10/19早上在中山北路跟南京東路口等紅燈

聽到一陣啜泣聲,"拜託啦~不要這樣啦~"

原來是創世基金會幫助單親媽媽賣的烤地瓜攤被警察開罰單

警察:不可能! 我老闆看到你了,我這張單一定要開

單親媽媽流著淚收下罰單

警察:你不是收下罰單就沒事喔,我要看著你離開才能走

單親媽媽就一邊擦著淚收拾東西,小孩子就從嬰兒車掉下去了

孩子看起來不到1歲,嚎啕大哭

單親媽背著孩子,一手推著地瓜車,一手推著嬰兒車邊哭邊走

警察騎著機車慢慢的在旁監視著她走,要過馬路時,東西又掉在馬路上

真的不忍心,走過去問:大姐,需要幫忙嗎?我幫你推過馬路....警察開你罰單嗎?

單親媽媽點點頭流著淚

我:罰單借我看好嗎?

大姐:不要啦~算了啦~(警察還在旁邊跟)沒關西啦~

我:他是不是說他老闆看到.非開不可?

大姐:是阿~算了~算了~不要再說了(以為我是記者)

後來警察走了...

我:大姐,罰單借我看吧

大姐把罰單給我.我拍了照.想把那個警察.那個老闆的名字拍下來報料

後來想想,警察也沒有做錯事,只是覺得法律不外乎人情....

我:這張罰單多少錢你知道嗎?

大姐:罰單1200,你知道我們賣這地瓜,每個客人買,都只是5塊.10塊的賺(一邊哭.拿袖子擦眼淚)

我:大姐,我認識記者,我可以把這新聞賣給他賺稿費,這1200算報社的

大姐一直拒絕,說不用,他再多賣一點就好了,推辭好一會.我把錢塞在她包包裡

大姐哭著說謝謝,說她第一次來這裡擺,之前都在某捷運站

她想說換個地方試試看,推著推車嬰兒車走了老遠來到3個捷運站遠的這裡

沒想到會遇到警察

大姐不要灰心好嗎,為了孩子要勇敢一點,警察雖然殘忍但是他也沒辦法

這個社會還是有溫暖的.你要加油喔!

我想表達的是,我很幸運,有一個幸福的家

誰想要在大熱天或下雨寒流,帶著孩子站在路邊餐風露宿的做生意

我們有幸比別人幸運,多了就學的機會,多了工作的機會,多了健康的身體

這多一點點的幸運,就拿來幫助需要幫助的人吧

他們不是祈求你給他們錢,他們學會拿釣竿,我們就給他們機會

下次,您看到路邊單親媽媽賣的地瓜,停下腳步購買(地瓜營養價值抗癌第一名喔)

那包熱騰騰的地瓜,冬天一定可以暖你的心,夏天放在冰箱甜滋滋帶給你無限活力

Pretty Girl
Pretty Girl 2012-10-19 15:50:29 #1F

單親媽媽賣的烤地瓜攤_1F_img_1
sasaya
sasaya 2012-10-19 15:53:28 #2F

謝謝國中時很K我的老師, 鄭老師謝謝您, 讓我現在至少養的起孩子, 要怎麼捐物資給這個媽媽呢?
熙堯媽咪
熙堯媽咪 2012-10-19 15:55:51 #3F

請問版媽知道..... 在哪個捷運站的哪裏賣嗎? 下次經過那裏時可以順便買~ 謝謝!!
adsnew
瑩 晴 麻麻
瑩 晴 麻麻 2012-10-19 16:19:58 #4F

快過年了~有些警察會抓的比較緊.. 心疼那個麻麻~真的超心疼!! 單親媽媽賣的烤地瓜攤_4F_img_1
傑又我的小心肝
好呷的蘋果 2012-10-19 16:21:32 #5F

對呀! 是在哪個捷運站… 如果有經過 一定去買一下@@ 加油!
她在善導寺捷運站,今天特地走到中山捷運站來...
amber 2
amber 2 2012-10-19 16:22:59 #7F

我常在捷運台北火車站凱薩飯店的的出口看到也是一個媽媽帶著一個小小孩在賣地瓜ㄟ....是同一個嗎? 有一次想買,結果找ATM領錢之後,她就不在哪裡了ㄟ....
一輩子
一輩子 2012-10-19 16:24:07 #8F

板媽寫的好有畫面 看了不經鼻酸 尤其是孩子掉下那段 好心疼 單親媽媽賣的烤地瓜攤_8F_img_1
照片在這裡,寶寶掉下來的瞬間 警察也嚇到 https://www.facebook.com/#!/photo.php?fbid=499382440081740&set=a.102721766414478.6092.100000299656416&type=1&theater
單親媽遭遇令人同情 下次有看到一定買!! 不過版媽的行為也很怪 警察也沒錯 到底要報料什麼

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己