分享求二寶的經驗~鼓勵所有想孕的媽咪!

我的大寶是個女娃~99年出生(蜜月時懷的),出生滿一歲左右,媽媽就跟我說應該可以準備懷第二胎囉!那時是覺得還沒那麼急,想等小朋友再大一點,還有因為很想生個男娃,等大寶六個月大後,也開始了中藥調理,到喝了快一年,想要開始做人時,才發現,沒那麼順利耶~

一方面是因為一直想算準排卵日做人,再來可能是因為連著二次沒中獎,開始信心動搖,因為每次都好期待,但都落空,在準備做人前還到台南的臨水夫人廟求白花,也求到了聖杯,滿心期待的情況下,到了連續六個月都沒中獎後,我們夫妻俩決定先休息一下下!(也剛好是看清宮生男育女表,有二個月空檔)

到了9/20MC走了後(9/15來),我們再去台南大天后宮求男鞋,準備這個月再努力看看,結果,我們決定不算排卵了,就開始做一休一,說實的真得是很累人,因為每天要把大寶先處理好,讓她在她的房間睡著了(我當然還是要先陪睡),每天都很睏,想直接睡覺就好,呵~努力培養情緒,努力做人(還搭配生男方位)

就這樣努力了12天,實在快撐不下去了,決定去照陰超,看看是不是已排卵(因為我生完大寶後的週期並不穩定,最長週期有到37天),就不用那麼辛苦了,還好結果是已經排了,我們可以休息一下了。

接下來的日子,就跟版上很多等待開獎的媽媽一樣,很難熬,很想不要想了,偏偏一直一直想,我努力找其他事情分散注意力,終於等到一週後,心急的我,想先去驗孕看看,結果我失望了,是乾淨的一條線,看診的醫師還問我怎麼這麼急著想知道呢,太早去驗了,沒測到不代表沒有,不過有測到就是一定有了,但我想這種很想知道的心情,版上的大家一定都一樣,我們就是想知道嘛!

一直等到10/18MC還是沒來,決定去找之前幫我接生醫生再驗一次看看,我們從下午五點多等到晚上八點左右才看到診,因為醫生實在太忙了,是護理師先問我的狀況,然後拿了杯子要我去驗尿看看,等到護士小姐幫我把尿滴到驗孕盤內時,我整個人竟然發抖了起來,我實在太緊張了,好怕希望又落空,結果叫名字到診間候診時,我自己偷看了一下,咦!怎麼還是只有一條線!

當場好想哭(因為我公公也知道我來驗孕了,其實壓力是很大的),等等。。我再仔細看了看,旁邊T的線有很淡很淡的浮現,請護士小姐幫我也看看,她也說有,我老公竟然說沒有><(他不像我有爬文,知道什麼是很淡很淡的第二條線^^)

結論就是我有二寶了~我知道要噓!但忍不住想分享給在版上還在等消息的媽咪們,加油了!大家!不要太早放棄,我本來也是那種不會很努力去爭取什麼的人,但經過這次求二寶的經驗,我發現,當我們很想很想要某個東西時,是真的要付出努力的。大家共勉!

p.s.我有一些好孕護墊,需要的媽咪可以留言給我,我幫你們寄,祝福大家,也祝我自己能順利轉班。 分享求二寶的經驗~鼓勵所有想孕的媽咪!_img_1 分享求二寶的經驗~鼓勵所有想孕的媽咪!_img_2 分享求二寶的經驗~鼓勵所有想孕的媽咪!_img_3

於2012-10-20 02:01:54 補充發言
補充二點: 一。成功做人的這次,我有早孕反應,首先是我這次可能是因為做一休一的關係,過度刺激下,左邊腹部,九月底十月初時,有發炎的感覺,有可能是排卵,從十月初開始一直冒痘痘,平均一天一顆,下腹部偶爾會抽動一下,有夢到胎夢好幾次。 二。謝謝版上媽咪的留言,好孕護墊,我就等拿到媽媽手冊後,再寄出給大家~~
於2012-10-24 12:57:15 補充發言
謝謝大家的留言,今天我mc來了,二寶不夠強壯,留不住,我得繼續努力囉!
綺麗蝴蝶的媽
綺麗蝴蝶的媽 2012-10-19 16:29:03 #1F

版媽,恭喜您唷!! 加油!! 分享求二寶的經驗~鼓勵所有想孕的媽咪!_1F_img_1
青旻
青旻 2012-10-19 16:29:28 #2F

恭喜媽咪了~~~我求二寶也1年多了~~看了你的分享,希望自己也加油,乞求二寶趕快來到我身邊~~跟你分享好孕護墊~~留言了。
marie0422
marie0422 2012-10-19 18:47:27 #3F

媽咪先說聲恭喜~不過大家建議還是滿3個月再發會比較穩定喔^^ 我也還在等待可以大聲宣布要發好孕棉 還有一個月><
adsnew
我是小薰 小薰是我
姎兒 2012-10-20 23:41:54 #4F

恭喜版媽~
康亞亞
康亞亞 2012-10-21 01:17:11 #5F

你好~恭喜你! 我有些問題想問你~不知如何與你連絡呢? 我的MSN:[email protected]
寶貝快點來
寶貝快點來 2012-10-21 15:16:05 #6F

媽咪恭喜您
小比阿布
比爸比媽 2012-10-21 20:46:37 #7F

我求二寶快三年,剛滿36歲,想要放棄又不甘心!
康亞亞
康亞亞 2012-10-22 11:22:38 #8F

妳好!妳有加入我的msn嗎? 請問你都幾點上線呢? 我有留言在msn!但顯示對方收不到! 要去妳的留言版!進不去.要密碼 有在用fb嗎?
板媽好羨慕你喔! 分一點好孕氣給我吧!^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招