BIBIBOBOBIBOBO
BIBIBOBOBIBOBO 2012-10-19 14:58:44 版主 27K

我剛滿33歲 想說當全職媽很久了都沒檢查身體

禮拜三去做全身健檢結果居然發現胃粘膜下層有一顆0.8cm的腫瘤

醫生說因為太深了當場無法切片檢查

要另行 安排再一次的內視鏡超音波 然後看是如何處理

唉 現在心是七上八下的

老大才3歲 小的一歲半...

各位全職媽媽 如果有一點多餘的錢

不要想著自己才30幾歲年輕就一定沒事

去做個身體檢查吧

其實這次檢查 也有點是衝著上次那位po自己口腔長瘤的那位媽咪

希望我能跟她一樣幸運 到最後是沒事

現在每四個人就有一個人是癌症

就算真的是惡性的我也認了 我們家也我們這四個

就想著如果要得那就讓我得吧

別自己嚇自己 妳一定會沒事的 唉 胃長了一顆腫瘤.._1F_img_1
婷婷
婷婷 2012-10-19 15:18:19 #2F

一定會沒事的
R&N的媽-iris
R&N的媽-iris 2012-10-19 15:21:32 #3F

版媽是是做什麼檢查,才檢查出來的? 最近感覺胃怪怪的 但就是沒勇氣去吞胃鏡....
今年要更好
安安的媽 2012-10-19 15:58:05 #4F

唉 胃長了一顆腫瘤.._4F_img_1 祝福妳
小寶貝─儒&炫
小寶貝─儒&炫 2012-10-19 16:04:25 #5F

我腳底也是長一個腫瘤(應有半年以上了)..昨天去做磁核造影 明天要看報告 我也是很"驚"中
媽媽 我愛你
媽媽 我愛你 2012-10-19 16:06:09 #6F

我也想問怎麼檢查
選哲愛綸
選哲愛綸 2012-10-19 16:28:43 #7F

月事滴滴答答不順了一整年,醫生懷疑我是子宮內膜癌,9月底也是做了切片檢查,在看報告前我也很害怕,想說老公已是癌症患者,如果我再中槍,小朋友將來怎麼辦?幸好報告還正常 題外話一點,之前有去四季x安做類似的手術(子宮鏡)清醒後,麻醉讓我頭腦雖然很清醒,但是一直無法好好走路,好像喝醉酒.這次去義大手術,清醒後根本一點感覺也沒有,若不是護士強留要觀察一小時,我真的馬上可以騎車回家了,回家後也沒不舒服的感覺,不像四季x安,還會痛....。是不是大醫院的關係,我就不知道了~
carrie
carrie 2012-10-19 16:53:18 #8F

癌症真的好可怕,大家一定要特別注意自己的身體, 大嫂脖子上長了一顆東西,去年大家一直催她去檢查,甲狀線癌第一期, 目前化療中, 姐姐因為咳嗽看不好,去大醫院照X光,一照出來有問題安排切片檢查, 醫生通知,肺線癌第四期.目前也是化療中 她們倆都好好的,沒甚麼狀況耶,令人難以接受, 所以上了年紀還是要年年安排健檢, 健康無價... 版媽抱歉離題了,要加油喔...
南邊太陽
健康平安幸福 2012-10-19 17:13:30 #9F

加油 唉 胃長了一顆腫瘤.._9F_img_1
魔力媽媽
魔力媽媽 2012-10-19 17:17:05 #10F

我跟版媽一樣.. 前幾年被家人拉去做腸胃鏡.. 發現有胃黏膜下腫瘤1cm左右.. 被轉介到林口長庚做內視鏡超音波檢查.. 檢查結果實際大小為0.6cm.. 醫生跟我說沒關係.. 若是發現2cm以上的..才比較有可能是惡性的(也可能是良性的).. 0.6cm通常就像是身體長了個水泡這樣.. 人或多或少都會有這樣的東西.. 只是因為我們有做胃鏡檢查..才會被發現.. 之後只要每年做胃鏡追蹤即可.. 不過2年過去了..我沒有再去做胃鏡追蹤耶.. 得要趕快去做胃鏡才是!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 尿布推薦 孕吐 懷孕初期 配方奶 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 寒假 戒奶嘴 益生菌 月子中心 長高 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過