【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

2個小孩還小,月薪1/3支房貸10年會不會吃力?

yi home
開心樂活 2012-10-19 11:18:56 版主 110

我們是雙薪家庭,目前沒有任何貸款,只有保2個小孩的終身險只繳十年。

有2個小孩,最大的已經3歲了

我本來就沒有在投資,所以累積下來的存款想用來買房子,不一定租別人

還是需要貸款,我想用月薪的3分之1(一萬三千元)來付每月房貸,十年還完。

因為小孩小學以後會補習,才藝不知道,目前沒有經濟問題,所以趁小孩還小,想把房子買起來。

請問這樣對整個家庭會不會有不可預期的負擔呢?或有任何建議嗎?

最近房仲一直倒,新北市空屋高,我也還在觀望。

vicky 芸
vicky 芸 2012-10-19 11:30:21 #1F

你的薪水和我差不多 但我們有房貸 老公的薪水付房貸 我的薪水付小孩幼秩園學費平均一個月16000 還有保費全家15萬和生活支出 這樣我們的錢都花光了 但是我和我老公都很慶幸房子買了 因為已經買不到 以前的價了
andrina
andrina 2012-10-19 11:31:50 #2F

...要看人ㄝ~ 我覺得沒錢~夫妻很容易會為了錢吵架 7-8年前我家只有我老公一個月兩萬多的薪水 光是車貸就要一萬出頭.已經去掉一半了 四年過~我們已經繳清了 沒錢有沒錢的過日子方法 如果賺少要花多~那這種日子會過不下去的... 現在我們也熬出頭了~老公也加薪了
我覺得可以耶 因為1萬3其實拿來租房子也差不多 如果有能力就買 至少還有個自己的窩
瘦子一家
白天 2012-10-19 11:50:10 #4F

買房子要看地點 好的點好租別人幫你付房貸 反之如果太荒涼交通不便也租不出去這樣就容易為錢吵架了 我家都買學區(不建議買小學旁因為未來容易併校或廢校)
對小孩別太機車
eve 2012-10-19 12:21:02 #5F

妳是說妳的月薪的1/3 那也還好吧, 還有先生的, 又沒什麼壓力的話! 我們光先生的月薪去支付貸款和全部開銷 大的才5Y,小的還在肚子 雖然沒錢, 經濟壓力都固定 可是還是堅持要買自己的房子,不想租屋 而且我們不太可能十年就還得完 不過我們很有毅力 我想去工作, 但老公要我生老二, 說他來擔心經濟問題 很多人都做不到吧! 還有... 買不起全新的, 所以我們退而求其次, 先找中古的! 減少負擔, 不要打腫臉充胖子, 車子房子都是二手! (原作者於 2012-10-19 12:22:32 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招