最近勞保一直被討論~就在想現在要不要幫小孩保險..儲蓄險?

還是有人可分享一下妳幫小孩買的保險~~我小孩現在三歲boy

網路上看了一堆但是還是有看沒有懂@@

小布馬麻
小布馬麻 2012-10-19 10:25:56 #1F

儲蓄險需要先考慮孩子的醫療險有保了嗎?行有餘力再投入... 儲蓄險:郵局有推很多,但利率很低,而且中途不能解約(解約會有損失),不如用定存(零存整付)比較實際...妳可以去郵局拿DM回家看 我是用比較積極的投資型保單(壽險加基金),如果孩子沒有壽險保單可以考慮,但缺點是前3年幾乎是交保費, 並未投資,第4年以後,才有95%投資在基金上,基金標的可自由選擇,可採用月繳方式,定期定額方式和投資基金一樣,也可自由增減月扣金額,我想至少放20年當教育基金
人生無常世間有愛~
媽咪雅雅 2012-10-19 11:12:15 #2F

要想國家辦的保險都不保險~ 還有什麼私人保險安全? 本來最近想買儲蓄型意外險 考慮2天還是取消 因為30年後的局勢不知道 還是放在口袋~卡實在
Lily Leee
~ 兔媽媽 ~ 2012-10-19 11:23:01 #3F

對於保險 我的優先次序如下: 1.家中經濟支柱的足額壽險 (大多是爸比,曾有業務估一個孩子需要至少1仟萬的保額,有房貸另計,參考囉~) 2.孩子的醫療險 (定期型)-主要cover孩子還小需要醫療的機會較高 3.父母(自己)年老的醫療險 (最好年輕時就保終身型)-若是定期型,只保到65歲 4.孩子的教育費 5.自己的退休金 -儲蓄險(投資用),或其他投資 6.孩子年老的醫療險(終身型) 或孩子的儲蓄險(投資用) 第1項的壽險,也可能作為百年後給孩子運用的預算,可能是孫子的教育費囉~ 以上還沒考慮購屋或車子的預算
晴媽<薇妮>>
晴媽<薇妮>> 2012-10-19 11:43:22 #4F

保險公司倒了,雖然政府會接收,但只接收健康險的部份 通常儲蓄險都不會收,就算收,可能保障也變很低 不如存在自已名下安全點。
瘦子一家
白天 2012-10-19 11:44:51 #5F

我14年前就在存老本了 預計存30年領回200多萬 版媽應該先顧好自己 小孩您幫他存錢不如教他用錢的觀念
hardclam
hardclam 2012-10-19 11:52:11 #6F

你沒有看到勞保的新聞下一條就是,保險公司也面臨倒畢危機嗎?
靚媽咪!!
靚媽咪!! 2012-10-19 11:55:00 #7F

我有幫小孩保儲蓄險 所以勞保問題就讓我想到 儲蓄險將來期滿是不是該留下來自已用
MOMO
MOMO 2012-10-19 12:17:08 #8F

不用想太多,先存好自己的養老金吧. 兒孫自有兒孫福,幫他們太多也不見得是好的 我們自己養老金存好了,最少不用讓年輕人有負擔了 再加上我們的壽險也有錢,最少喪葬費也不用他們出了 不用給他們負擔不用他們養,這就是最好的禮物了 自己的存款儲蓄都不夠養老了還想子女儲蓄 這叫生吃都不夠了還曬乾.. 當然啦如果錢太多,多到沒地方擺,可以每年就送200萬給子女 順便幫他們保高額儲蓄險也不錯,可以避稅啦 (原作者於 2012-10-19 12:17:36 重新編輯過) (原作者於 2012-10-19 12:18:05 重新編輯過)
圈哥
圈哥 2012-10-19 12:52:49 #9F

當您的小孩真好! 3歲的孩子,60年後的退休金,就先準備起來. 給他一堆魚罐頭,不如培養他補魚的能力. http://chena0864.pixnet.net/blog/post/93027102
豪哥的媽媽
豪哥的媽媽 2012-10-19 13:27:48 #10F

保險公司倒了,雖然政府會接收 are you sure? 我是抱著很大的疑問啦,如果政府自己的財政都爛的要命(如希臘)怎麼有餘力來救私人企業

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過