ㄚ銘哥&婕妹
小靜 2012-10-18 14:08:09 版主 2004

前置胎盤我在恩主公醫院產檢,26周醫生才告知我,我有前置胎盤我根本不知什麼叫前置胎盤是上網查才知道,29周就出血了

醫生要我停止工作在家安胎,10月份我就沒工作在家安胎,我的預產期是12月中,但醫生告知我後期會常出血,大約36周就要開刀,我的寶寶目前才1300g我已32周了,醫生說前置胎盤的寶寶吸收都比較不好,那我該如何讓寶寶在大一點呢?我怕寶寶生出來太小要住保溫箱,這樣一定要花很多錢,目前只有老公1人在賺錢要養我和養大寶,每個月還要給婆婆5千,我想再回去工作賺錢,但怕有了錢,沒了命,雞湯甘蔗汁

肉都有吃就是寶寶都沒什麼大,想說在家安胎就不會出血,但也一樣5天左右就會出血1次,真的好煩 幫幫我吧

於2012-10-18 16:16:02 補充發言
媽媽們 謝謝
於2012-10-21 12:54:27 補充發言
這幾天又一直出血,血量不會很多,但醫生只開1天的安胎藥給我 為什麼我的醫生都不愛開安胎藥給我吃呢?我又不好意思問
葉小丸
葉小丸 2012-10-18 14:15:04 #1F

我的小貝比也是早產住保溫箱,不用太擔心,健保有補助喔~! 前置胎盤是比較需要注意的,媽咪若有保險可以問一下業務員理賠方式~ 多休息讓子宮血流充足,多吃有營養的蛋白質食物, 聽說甘蔗汁也很適合讓寶寶長大. 加油喔~!! 祝你安胎順心寶寶平安順利出生~
afen
afen 2012-10-18 14:18:22 #2F

若可以的話喝酪梨牛奶吧 我想會比甘蔗好 至少酪梨營養成分比甘蔗高 不過酪梨快過產季了
現在你只能和你的名字一樣靜下心來 等這段時間過去 不要再去上班了 平安生下寶寶最重要 多喝甘蔗汁,吃牛肉養大BB 如果沒有存款,先借好醫藥費 跟婆商量先不給錢,存下來付保溫箱費 生完後再想其他事情吧 煩躁也會影響小孩發育歐
ting
ting 2012-10-18 15:12:09 #4F

通常大多數人的前置胎盤, 會在中期時,胎盤會上移, 我二胎早期都有前置胎盤現象, 第1胎在快5個月時就沒有了 第2胎6個月時還有,當時我也很憺心, 到8個月照時,竟然消失了~ 如上面幾位媽咪說的 多臥床休息,剖腹產,保險可以申請理賠 多喝甘蔗汁,吃牛肉 加油~
不用想太多
不用想太多 2012-10-18 15:54:05 #5F

我也是前置胎盤, 醫師說:通常大多數人的前置胎盤, 會在中期時,胎盤會上移, 可是我到生時,都一樣是前置胎盤, 醫生也一直怕我會大量出血, 所以,要我在36周就開刀, 可是我先生,他說他要自己選日子, 堅持39周開刀, 於是,我就摸著我肚子跟寶寶說, 如果你不喜歡那日子,你就自己先出來吧~ 結果,還好沒事, 還是按原本的39周開刀, 多休息就是了,喝甘蔗(太甜了,我只喝一瓶), 加油~
baby
baby 2012-10-18 16:02:51 #6F

若你能在休養時多念普門品,或念佛號.能保佑你順順利利的.加油!
sherry3122
sherry3122 2012-10-19 09:53:00 #7F

我第一胎也是前置胎盤,28周就沒上班,在家安胎 寶寶是36周又5天自己想出來 體重是2300多,沒住保溫箱 前置胎盤寶寶的吸收真的不好,醫生要我三餐飯後喝養樂多 我是還有吃中醫水藥 現在保溫箱都有健保給付,我弟弟的小孩雙胞胎,都住保溫箱 一個小孩住半個多月醫藥費也才5千多,所以保溫箱的費用沒有很貴 版媽不用太擔心 一定要臥床休息,放寬心喔
QA的媽
小Q美眉的媽 2012-10-19 22:19:09 #8F

我第一胎也是前置胎盤,還是完全性前置胎盤(最嚴重那種), 第28W開始醫生有開安胎藥給我,每天都要吃, 那時醫生跟我說,能躺就就不要坐,能坐就不要站 我上班(幾乎坐著)到38W剖腹前2天, 很幸運都沒出血, 有空多念普門品, 放寬心,不要想太多,
ㄚ銘哥&婕妹
小靜 2012-11-01 14:05:47 #9F

今天有去產檢了,已經34周了這半個月寶寶都沒長大目前只有1400 醫生說小4周,我月底就要剖腹了,聽說吃榴槤寶寶會長比較大,但目前不是產期所以買不到,已經吃了1個月的雞湯排骨湯牛肉湯,怕都怕死了,不知該吃什麼才好,醫生要我1天1罐雞精,今天開始我就1天1罐雞精,希望下次產檢寶寶能長大,媽媽為我加油吧
ㄚ銘哥&婕妹
小靜 2012-11-02 14:30:14 #10F

媽媽們請告知我哪一種DHA是孕婦可以吃,可能會幫助寶寶長大一點,剛剛查知識家有一位爸爸說,吃DHA寶寶可以長大,請推薦一下 謝謝

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 懷孕初期 長高 親子出國 益生菌 人工受孕 戒奶嘴 尿布推薦 寒假 孕吐 幼兒園 配方奶 半夜發燒 黴漿菌

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

會讓小學生自己上下學嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過