做試管打排卵針期間,可以做運動嗎?

阿凡逹
阿凡逹 2012-10-17 15:17:23 版主 64K

做試管打排卵針期間,可以做運動嗎?我早晚都會跳半個小時的鄭多燕流汗,不知道可不可以.

SJ Baby
SJ Baby 2012-10-17 16:37:05 #1F

dear版媽 ~ 我問過幫我打針的護士,都說沒關係! 但有位護士說不要做太激烈的動作,例如太多跳燿的動作就要避免,所以我後來都沒去上有氧課,我只有上yoga 我值入後就一切停止運動,挺多就家裡走動,現在也在等開獎, 祝我們都好孕到囉! 供妳參考 !
阿凡逹
阿凡逹 2012-10-17 16:43:36 #2F

SJ BABY:謝謝你囉!我知道了,祝福你一切順利~成功!
因為還沒植入還沒受孕, 所以沒關係啦.
adsnew
sj baby: 好奇想請教您 您說練瑜珈沒關係? 例如 手舉高超過頭部 加上拉直手臂多少會用力 甚至肩膀筋骨也會很出力拉筋的動作(本來肩膀硬有氣結者 適合嗎?)?? 謝謝
SabrinaMM
SabrinaMM 2012-10-17 21:55:01 #5F

我也在引卵當中,去上瑜珈課都怕怕的。 今天問老師,老師是說如果"懷孕"的話仰臥拉筋(譬如雙手舉高、屈膝抱膝的動作都不能做了),聽起來,懷孕前三個月不太能做瑜珈(老師說懷孕過程都不可以做這幾個動作)。 至於引卵過程能不能做,我沒有問也不知道ㄟ(我打算問一下醫師跟生殖中心)。又想調體質又怕腹部收縮等等對引卵有負面影響,好為難喔! 不曉得有沒有姊妹已經請教過醫師這個問題?
所以也就是說排卵期後 在等待是否有了...這兩個禮拜多 就不能舉手拉筋 尤其自己筋骨太差者 更不能使力了?...喔明白.... PS像我是肩膀有氣結多年 未痊癒 也難痊癒似的 常常脖子側彎僵硬就緊繃難受 就會牽連到肩膀處也不適 所以能幫忙問問嗎? 一般來說 多拉筋是為了 讓筋骨硬變軟 不拉筋又更繃呢 跟運動原理一樣 越不運動越沒體力 筋骨越硬又緊 謝謝分享
Sophia mami
Sophia mami 2012-10-18 08:40:58 #7F

取卵前都可以運動啊 運動會幫忙身體新陳代謝、血循也會變好 植入後就建議不要運動了 頂多慢慢散步就好 我這次試管能成功、也許因為持續的運動讓我身體更好 所以就成功嘍
rubylee
rubylee 2012-10-18 08:43:27 #8F

阿凡達, 打針時間運動是可以的.. 多運動對針劑效果是有加分作用的.. 你應該不會取太多卵所以就盡量運動吧.. 但取卵植入後就不要囉... 散散步就好囉.. 加油..你還是在新竹送子鳥做嗎? 加油..祝你好孕...
SJ Baby
SJ Baby 2012-10-18 10:55:38 #9F

Dear天天祈禱著 心願能達成 不好意思,其實我不是很清楚這些動作是不是ok的 但有兩位護士是跟我說打針期間運動沒問題,不要太過激烈就好,所以我自己先停有氧課!值入後就停止運動 建議妳如果會擔心或有疑慮,直接問醫生 ! (原作者於 2012-10-18 10:56:20 重新編輯過)
阿凡逹
阿凡逹 2012-10-18 17:44:44 #10F

rubylee,我這次没有在送子鳥了,換地方做囉!我也不知道這次會有多少卵因為先前在送子鳥驗是amh1.45,這次重驗是amh6.3多囊的體質,可能是因為這半年多我們有看中醫和吃維他命的關係吧!各位~我昨天打電話問生殖中心說會建議散步,因為打排卵針期間,卵巢會腫大所以會比較不舒服,所以不要做太據烈的動作.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招