有關心雜音的保險問題~~懂保險的媽咪幫我解答

彩虹寶貝
彩虹寶貝 2012-10-17 09:05:06 版主 12K

最近正在幫寶寶看保險~~

也約了業務員到家中規劃了保單~~

但因為還想多比較所以還沒簽約~~

沒想到昨天滿兩個月健檢時醫生說寶寶有心雜音~~

但他說要做進一步的超音波檢查才能確定~~也幫我開了轉診單~~

上網查了一下發現新生兒心雜音是很常見的問題~~

不一定是真的心臟有疾病~~可是當媽的還是很害怕~~

我老公說要先把保險弄好~~再帶寶寶去照超音波~~

不然怕保險不會保~~但我想保險不是簽約後還要等30天才會生效嗎??

如果簽約後查到我們有去醫院做心臟超音波檢查保險公司會拒保嗎??

如果檢查出來都沒問題的話~~保險公司會不會因為我有做檢查而除外??

如果有問題的話~~寶寶是不是都不能保險了??

我該事先告知業務嗎??還是先簽了等檢查結果出來再說??

想趕快把保險搞定~~帶寶寶做檢查!!不然一顆心懸在那裏好難受

Denise.
Denise. 2012-10-17 09:17:13 #1F

我家老大出生一個多月時也有心雜音 當時和版媽一樣非常驚慌失措 到醫院照超音波發現是心室有一個小洞 醫生說那很常見,半年後就會好了 果真~半年後追蹤就完全沒事了 版媽可以先跟保險業務員告知此情形 一般來說,只要健康狀況沒有問題,都是可以除外的 另外建議保險公司可以多問幾家,比較看看業務員的說法喔
寶月媽
寶月媽 2012-10-17 09:52:07 #2F

如果有心雜音的話,通常保險公司會要妳好了之 後才能投保,雖然,心雜音是一般的小baby很常 見的問題,但因為是心臟還有後續相關的問題, 所以,一般來說保險公司是不會承保,連除外也 不會讓妳買.那如果之後去做心臟超音波都沒有 問題的話,那保險公司應該就會讓妳投保. 所以,我的想法是已經有想讓寶寶買保險,先買再 檢查,這之後如果檢查出有什麼問題,公司在疾病 等待期的期間是不會理賠,但也不會退保.那之後 如果又有因相關問題生病住院的話,公司還是會 賠(因為已經過疾病等期待), 還有就是如果妳還沒去做心臟超音波,要先幫寶寶 買保險,妳還是要告知有心雜音,不然,以後查到還是 會有問題,因為,不實告知.除非啦,醫生在病例上沒有 寫寶寶有心雜音,不然,保險公司調病例還是會查到 不過,就如樓上媽咪說的,現在妳也只能多找幾家,每 家的條款不一樣,也許有些保險公司是會讓妳買 (原作者於 2012-10-17 09:53:38 重新編輯過)
Rmcintyre
Rmcintyre 2012-10-17 12:17:07 #3F

樓上說的要聽~~~ 既然已有醫療紀錄,若硬要投保就要告知 相關請參閱保險法第64條 千萬不要相信黑X的業務說法 說這沒關係~~可以不用告知之類的...... 不過這類通常都會要求延後投保(最慘有滿6歲才能投保) 我建議,若醫生認定為屬於常見的狀況, 等確診無任何問題在投保保險 避免有拒保、延後投保、加費或除外的紀錄 最後:寶寶的健康比投保保險重要,不要因為要投保保險而延誤就醫或治療 以上提供參考 公勝保經 黃彥銚 0919271181 blog:mcintyre.pixnet.net/blog
** 快樂寶寶 **
守護您一生 2012-10-19 16:27:10 #4F

很多新生兒都有這方面的問題,一歲以內會自己癒合。但是既然醫院已經有記錄了,那就一年後再投保吧,目前保險公司承保的機會不大。如果一年後檢查都很正常,是可以正常承保的。 我有一個案例,客戶投保後不到一個月,還在觀察期中就發現心臟有雜音,經醫師檢查後發現心室的洞比一般要大,可能需要動手術醫治。保險公司就以還在觀察期中發現的疾病為由,如果要動手術治療,就會把跟心臟有關的疾病都批註在外。 提供給您參考。 中國人壽 高啟峰

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力