洗髮精可以改善掉髮的問題嗎?

阿明明
阿明明 2012-10-16 17:21:34 版主 818

每天都看到電視上在廣告

洗髮精也有改善掉髮的功用嗎?

實在有點疑惑....

尼娜公主
尼娜公主 2012-10-19 10:36:58 #1F

說洗髮精能改善掉髮的問題,應該是其實只要洗頭方式對(要洗頭皮)+用對洗髮精(天然+ph值為弱酸性),自然就可以改善頭皮的健康狀況,進而減少掉髮。 那種標榜會讓頭髮柔順、會生髮的最好不要用,因為現在坊間太多含有矽靈、甲醛、甚至添加西藥成分的洗髮精了 針對保養頭皮毛囊我用過三款洗髮精推薦您 髮朵、寇羅蘭、艾瑪絲... 這三種都是天然不含藥性的洗髮精 其中艾瑪絲我使用過最多次,因為台灣製、平價且育髮系列效果還不錯。 另外髮朵跟寇羅蘭都是有名的法國品牌,使用上也比較安心,但價格不是很親民就是了。
耀榮
耀榮 2012-10-23 23:23:34 #2F

所以我是不是該換洗髮精了 最近掉頭髮掉的好嚴重
love chen
love chen 2012-11-12 11:45:36 #3F

基本上...那些副作用都蠻大的吧 以前我老公是用落X 一開始真的有長小毛出來 後來停用(好貴) 結果掉得比以前慘 覺得副作用很恐怖 才會想從身體根本比較 很多資料都說維生素H是毛髮的生成 所以我是直接逼他吃維生素H生物素 效果跟落X差不多 不過長出來的毛比較健康~
吳霏霏
吳霏霏 2012-11-14 19:40:29 #4F

http://www.hairhope.com/Doctor/popup.aspx?ID=40 這裡有一篇新聞有說 “減少掉髮並不等於生髮,更換好一點的洗髮精或許可以徹底清潔毛囊,減少因為毛囊阻塞所引起的掉髮,但對生髮沒有直接的幫助。” 所以要減少掉髮換洗髮精應該多少有用吧 但是要生髮可能就沒辦法了
融媽
融媽 2012-11-15 08:47:01 #5F

媽咪 建議肯幫的茶樹洗髮 我老公頭皮很容易出油 洗這 他喜歡 頭髮會鬆喔 頭皮洗得較乾淨 頭髮有不易掉囉
HaoChang
HaoChang 2012-11-18 15:33:42 #6F

基本上功效都不大,洗髮精顏色越透明越好 有的可能剛洗很有效果 但一旦你換了洗髮精之後就全部又掉光了 還是多注意飲食調節作息 如果很嚴重可以吃健而婷的生物素 多補充維生素H,保護頭皮
我洗髮利明改善很多~
停權
小大人12345 (帳號停權) 2015-09-14 13:49:42 #8F

頭髮一直掉,要不要直接就醫呢?洗髮精不見得有用的!因為有可能是體質問題!中醫療程是最有效的!我也有過一段受掉髮之苦的時光,那陣子工作學業兩頭燒,我生活不正常,壓力大又常去夜店玩樂,突然有陣子發現頭髮變超少,而且掉了超多,我如同被打入十八層地獄一樣痛苦,因為在好幾間診所看不好,花太多錢得不到療效,讓我很悲觀,甚至討厭頭髮多的人,心情受影響,連帶使得我人緣差,連男友都受不了我,但我一個友人知道後,介紹我去找平安中醫袁國山醫師看毛髮特別門診!平安中醫是百年診所,也有家傳藥方可以使用,這些藥方一般健保還不敢開呢,而且這些珍稀的藥材,很多中醫考慮成本問題都不會開給你,袁國山醫師讓我帶了千金生髮草回家服用,差不多吃兩個月,頭髮有開始在長回來,到第三個月,頭髮變非常多哦!髮質好到快可以拍廣告了!袁國山醫師跟別人不一樣的是,看診超細心,不怕病人打擾他太久,而且真心把病人當家人,是我遇過最好的中醫,連大醫院名醫也比不上他,樓主參考看看,平安中醫超級好的(02-2559-5265台北市延平北路一段62號1樓),袁國山醫師也真的如同我人生當中的再世父母,為我找回人生的希望。

(原作者於 2015-09-14 13:50:53 重新編輯過)

富富小兵
富富小兵 2015-09-15 10:10:06 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Bluethought
Bluethought 2015-09-21 10:13:33 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 懷孕初期 黴漿菌 配方奶 月子中心 孕吐 寒假 尿布推薦 戒奶嘴 半夜發燒 幼兒園 親子出國 長高 益生菌

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走