阿明明
阿明明 2012-10-16 16:53:38 版主 397

我老婆聲玩到現在已經兩個多月了

最近開始突然一植大量的掉髮

雖然說這是正常的不需要特別改善也沒關係...

但還是真的有點擔心

有沒有可以解決掉髮的辦法??

源霸爸
源霸爸 2012-10-16 17:37:15 #1F

我老婆前幾年也是產後掉髮很嚴重 後來我婆婆就幫他用了些偏方 但效果都還好 最近是有看到伊賀本好像有專門對付產後掉髮這塊 可以去找找www.eherber.com 我們那時是不知道有這間公司啦 而且我認為若不是很誇張嚴重 真的可以讓他自己慢慢改善耶
媽咪新生
媽咪新生 2012-10-17 09:01:44 #2F

我生產完到現在已五個月, 每天的掉髮量還是不少, 曾為了這個問題上網查資訊, 說這是因為懷孕期間生長激素旺盛, 而產後生長激素瞬間下降, 造成大量掉髮, 通常六個月後會慢慢改善, 我是因為本來髮量就多, 不至於掉到凸, 所以就不理它, 如果真的很嚴重, 去看一下醫生會比較好......
花鬱兒
花鬱兒 2012-10-17 13:37:48 #3F

不用擔心啦 幾乎都是笙後3個月開始掉髮 因為孕期間的新陳代謝一次在孕後開始掉啊 一般最少掉半年~最多掉1年的XD 我第一胎好像掉半年吧@@" 現在這胎掉了一個月了QQ.. 每天房間都一堆頭髮...討厭死了-,- 這是掉髮換新髮..不是禿頭病變 因此不用太煩惱..煩惱太多可能會掉更多喔XD 另外營養如果攝取的均衡也比較不會掉髮唷 如果媽咪常吃外食,營養攝取不均衡 可以搭配活力mama血紅素鐵含豐富的鐵質幫助適量補充 除此之外,保持心情愉快、睡眠充足也是維持頭髮健康的不二法門哦! 你可以看看這篇文章"產後掉髮該怎麼辦?" https://www.facebook.com/note.php?note_id=466720298724&comments
花辣媽
花辣媽 2012-10-19 17:20:22 #4F

因為賀爾蒙的變化~產後多少都會掉髮 通常做完月子過幾個月就會慢慢回復正常 但如果身體沒有適當的調整 可能以後就回不來了>"< 營養的均衡之外 多補充好的蛋白質 還建議太太去中藥行或看中醫師 洗頭髮的產品也盡量不要過於刺激 不要過度梳頭髮 真的很嚴重的話就要去看皮膚科醫師喔
princess.chang
apple蘋 2012-10-19 17:22:04 #5F

其實很多媽咪產後都會有掉髮的問題 我也不例外~ 會掉髮可能是跟你的生活作息和飲食習慣有關聯 我記得我生完之後的半年都一直有持續在掉髮... 我在想可能就是因為那時候老二都得夜奶 白天又要上班 每天都嚴重睡眠不足~"~加上三餐也都胡亂吃... 後來是聽朋友介紹買了健而婷出的高木酚素跟生物素 這主要是針對頭髮頭皮保養的保健品 我吃了一段時間之後掉髮狀況才有比較改善 你也可以買給你太太補充看看~ 不過最主要還是要多休息和均衡的營養囉!
阿恩
阿恩 2012-10-19 17:29:58 #6F

當時產後,也是有掉髮 後來多吃一些補鐵食品之後 掉髮情況才舒緩 如果真的不放心,還是給醫生檢查比較好!
虎斑仔
虎斑仔 2012-10-26 22:37:02 #7F

聽說壓力大也會掉髮... 其實如果壓力大或生活作息不正常 都很容易會影響全身~像掉髮過敏之類的... 或著也有可能是因為維生素H的不足~ 可以補充些保健食品 我自己是有在吃健而婷的生物素 就是補充維生素H 讓頭皮跟頭髮補充營養 是有改善蠻多的啦~ 不過有時候還是有可能是受心理或生理影響喔!!
崔西陳
崔西陳 2012-10-29 18:45:09 #8F

一般女性生產後約3個月左右會發生大量落髮的情形。 這是 因為體內動情激素正在調整的關係,一般而言3-6個月內狀況會自動痊癒。 http://www.hairhope.com/Sisters/reason.aspx 這個網站有很多掉髮的資訊 也可以線上諮詢醫生 是免費的 如果一直沒改善還是要提早治療吧!
CUTE
CUTE 2012-10-29 20:53:36 #9F

產後掉髮很正常耶, 印象中坐完月子後開始覺得明顯掉髮, 慢慢就恢復正常了, 就如同樓上媽媽說的,是產後荷爾蒙調整造成的, 當然如果掉髮狀況愈來愈明顯, 還是去看一下醫生比較保險~
DoDoBerry
DoDoBerry 2012-10-30 01:15:43 #10F

我三四個月的時候掉的超誇張~ 隨便抓都是一把 現在好多了~ 我也沒有多補充什麼 應該會慢慢改善吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力