流產後要吃些什麼調理身體

曉菲1980
曉菲1980 2012-10-16 10:12:05 版主 24K

13號晚上到14號凌晨,自然流產

14號晚上有看醫生,因為還沒流乾淨,有開藥給我,應該下個禮拜一左右會乾淨

醫生有交代這個星期五前不可以吃補,下週一要回診

所以這兩天,我除了喝雞湯,牛肉湯,葡萄,也不知道還有什麽要喝要吃的了

娘家媽媽不知道我懷孕流產的事(怕講了她又在擔心,她是很容易失眠的那種)

至於婆婆,也不知道怎麼開口問

我上網看有人說→生化湯,請問是自然流產后可以喝還是要流乾淨才可以喝?在哪可以買?

還有什麽可以進補的和調理身體的呢?

該注意哪些事情呢?如儘量不要提重物,是流産後一個月內吧?

請各位水水給點建議吧!

只想把身體好好調養好,趕快迎接好孕!

Cherry Latte
Cherry Latte 2012-10-17 10:32:01 #1F

要加油喔! 我是一週後,才開始吃含有中藥和酒類的食補 (之前可吃:腰子、牛肉、魚湯、雞精、補血的食物和水果) 其實,我個人較建議吃小產餐,真的差很多 不然,就是請家人煮坐月子的餐點 生化湯在中醫好像是小產就要喝了 但我是隔了好幾天才喝 生化湯一般中藥店就可以買得到 但,建議讓醫生把脈後開適合妳的生化湯較好 至於小月做多久,就看個人體質,至小兩個禮拜 不要提重是一定,也別太累,多休息!
rfofeooliu
rfofeooliu 2012-10-17 15:47:59 #2F

我之前是7周時流產的可且是自己流的很乾淨,我是自己去中藥店 問老板需要買什麼中藥來補才不會影響下次的懷孕 我記得我有喝生化湯約3帖、四物約4帖、加上一些食補豬肝、腰 子、魚湯、雞精…等等,等於是做了快2星期的小月子 然後這段期間不喝冰涼的食物和水,2個禮拜之後我就開始吃中藥美舒安丸來調理身體的 之後月經都很順,氣色也變得比較好,朋友都說我比小產前還漂亮了,流產後約6個月才再次懷孕的 而且不知道是不是之前的小產小月子有做好,因為我懷第二次時,在10周時也是點小出血但小孩有保住,可能是之前的底子有打好吧!
candyjj
candyjj 2012-10-17 16:50:09 #3F

我目前九週~99%是空包彈 但醫生還是叫我再等一週後確認再處理 已經預訂廣和月子餐15天 年紀不小 打算好好補一下 順便把多年的手腳冰冷....一起補回來 加油ㄚ~~~各位媽媽
可以去中藥店或中醫那把脈, 請他開藥, 或藥饍給你回去燉煮.
雅雅
雅雅 2012-10-17 21:50:56 #5F

我也是 流產後要吃些什麼調理身體_5F_img_1 應該是15日流掉的. 這幾天還在出血 星期五回去看報告 上網找了一些小月子餐的資料(沒錢)所以自己補 版媽你若經濟許可,就訂小月子餐吃比較方便 我上網查資料生化湯什麼時候開始吃 有人說一星期後(或是出血停止)再開始吃 我打算這個星期六開始做.星期六開始吃(因為醫生沒開藥給我) 希望我們都可以把身體調好. 早日好孕到 流產後要吃些什麼調理身體_5F_img_2 (原作者於 2012-10-17 21:53:07 重新編輯過)
lisa20128866
lisa20128866 2012-10-18 08:31:12 #6F

我這裡找到一些關於產前產後的食療,大家可以參考看看,很不錯的喔 http://tw.myblog.yahoo.com/dlgt456888/archive?l=f&id=7 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!vpqzNd6ZGxxB3PzffPAgkTVhZKimZTxg/article?mid=15&prev=16&next=14
小月姊姊
小月姊姊 2020-04-23 18:10:27 #7F

我是正常飲食,不油不膩吃很清淡,有跟公司請假一個禮拜大多都在家裡請媽媽幫我煮些營養的食物+市售的愛小月中藥調理,到現在身體不錯唷,沒有出現什麼不適~~要吃補是真的,跟自然生產一樣也是要做月子的喔~~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 長高 尿布推薦 孕吐 寒假 配方奶 人工受孕 半夜發燒 月子中心 親子出國 戒奶嘴 幼兒園

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過