【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
軟絲
軟絲 2012-10-15 22:29:32 版主 53

我們沒跟公婆住,是因為老公的阿公開完刀需要照顧所以現在來跟我們住幾天方便照顧,現在住第三天了! 但是確說明天想回去了。

原因,阿嬤煮飯所以我就洗碗整理廚房(我是煮好我會整理好的習慣)所以阿嬤不習慣我這樣做,就說他不想要再煮了,也說要回去了,我認為這是我的習慣,我並沒有待他們不周到,我整個不知道該如何是好?

(原作者於 2012-10-15 22:30:30 重新編輯過)

於2012-10-16 00:09:32 補充發言
恩,我也是認為阿嬤不喜歡我在他煮完菜去整理,明天請老公去說說這是我的習慣請阿嬤就別在意了,不過還是要回去那也沒輒了,我也只能看開了...可別有心結就難處理了@@
於2012-10-16 10:49:39 補充發言
對啊!因為是阿嬤跟我老公說的,但我是等他煮完我才會清,老人家習慣早煮再洗澡才吃飯,當然我就可以整理廚房了,不懂這樣也會惹厭,也許可能環境不適應也是可能的,唉...我只能告訴自己不要一直想了!@@
詹小魚
$$JOJO$$ 2012-10-15 22:43:38 #1F

跟妳老公說阿 請妳老公去跟他阿嬤講看看阿 就像你說的 阿嬤在你家煮完東西 你去整理 說真的 我看不懂到底是哪裡有不對
軟絲
軟絲 2012-10-15 22:57:34 #2F

阿嬤是趁我出門買東西和老公說的,詳細內容我不清楚但能確定是要先去住姑姑家,唉!不整理也會被說話,整理了又再嫌!我不懂阿嬤哪裡不習慣...
阿嬤知道這是妳的習慣嗎? 會不會她覺得妳在她旁邊清洗她弄髒的東西,好像在暗示她把廚房弄得亂七八糟?
叡叡小牛仔
叡叡小牛仔 2012-10-15 23:17:28 #4F

我在猜…… 是不是阿嬤以為她用你的廚房,你不高興 所以才跟在後面馬上收拾…… 就像是我們去服裝店看衣服,每拿一件,店員跟在後面馬上折起來 這樣我也會買不下去,不舒服 或是阿嬤覺得你嫌她用完整理的不乾淨~所以才又整理 阿嬤想太多了……其實很簡單 請老公幫忙,就說先生規定不管誰用廚房,希望你整理乾淨 阿嬤疼孫…知道是先生的意思…就不會誤解了
虎馬琳
椒天椒 2012-10-16 06:54:44 #5F

飯煮好後 等大家把飯菜吃完再清
最愛巧克力
妏媽咪 2012-10-16 08:23:37 #6F

這年頭愛乾淨也有錯了? 我也是煮完就會馬上擦拭廚房, 趁瓦斯爐還熱的時候很好擦, 等到吃完就很難清了。 做人真難,清自己家也會惹人不高興, 怎麼不想想是自己習慣差?
猴子娘
猴子娘 2012-10-16 09:13:51 #7F

你已經確定阿嬤是因為這個原因在生氣 還是你猜的 通常老人家不習慣在外面住太多天 如果不是有因為你整理時有其他狀況 他煮他的 你洗你的 你們還可以聊兩句 怎麼會不高興

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招